Этот шампунь, как и всю серию ухода за волосами Argana spa компании Ecоlab, я заказала в интернет-магазине Экокосметика [ссылка].
Цена на момент заказа: 235 руб.
Объём: 350 мл.
Состав, как утверждает производитель, на 98,5% содержит ингредиенты растительного происхождения:
Aqua, Acorus Calamus extract (экстракт Аира), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Oraganic Avocado extract (Органический экстракт Авокадо), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Argana oil (масло Арганы), Aesculus Hippocastanus (экстракт Каштана), Glycerin, Sodium Chloride, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75125.
Срок годности: 30 месяцев.
Упаковка: пластиковый флакон с приоткрывающейся крышкой.
Консистенция: прозрачная с медовым оттенком средней густоты. Хорошо пенится.
Запах: почти не ощущается, так и не поняла чем пахнет.
От производителя:
Шампунь для волос из новой серии натуральной косметики ECLAB ARGANAspa - 98,5% ингредиентов растительного происхождения.
Без SLS, SLES, парабенов и силиконов!
Идеально подходит для сильно поврежденных и окрашенных волос.
Масло Арганы особо богато витаминами А, Е и олеиновой кислотой (Omega 6. Omega 9) и природными антиоксидантами. Современные SPA-процедуры - это целое искусство, включающее в себя оздоровительные программы, дающие как восстанавливающий и омолаживающий, так и релаксирующий эффект.
ARGANA SPA для волос включает в себя комплекс средств, которые положительно влияют на сильно поврежденные и окрашенные волосы, способствую их питанию и восстановлению.
Шампунь для волос ARGANA SPA восстанавливает структуру сильно поврежденных и окрашенных волос, устраняет их ломкость.
Шампунь эффективно укрепляет волосы по всей длине, защищает от вредного воздействия окружающей среды, способствует активному росту волос.
Масло Арганы глубоко проникает в структуру волоса, питает и укрепляет, способствует сохранению эластичности, предотвращает пересыхание волос и придает естественный блеск и объем. Органический экстракт Авокадо насыщает витаминами и микроэлементами, активизирует рост волос. Экстракт Аира тонизирует кожу головы, улучшает питание волосяной луковицы, укрепляет волосы по всей длине.
При регулярном комплексном подходе с ARGANA SPA Вы получите отличный результат - здоровые и красивые волосы.
Способ применения:
Массажными движениями нанести небольшое количество шампуня на волосы, вспенить, смыть теплой водой, при необходимости повторить. Для наружного применения.
О моих волосах. Я обладательница тонких пористых вьющихся и очень непослушных волос, которые без ухода выглядят стогом пуха на голове. Последнее время выбираю органические (ну или псевдоорганические) шампуни, чтобы не слишком пересушивать мои и так пушистые волосы агрессивными мыльными основами типа SLS, SLЕS. Перепробовав несколько разных серий от Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica, Кафе Красоты и Ecоlab, я пришла к выводу, что многие из них действительно чуть бережнее промывают мои волосы, чем мои бывшие шампуни с SLS (Pantene, Syoss и др.), особенно те шампуни, которые хуже пенятся. При этом волосы выглядят чистыми, и составы органических шампуней считаются менее вредными (ну это смотря какие, конечно). Ну а так как главная функция шампуня – очищение, то ничего другого я от них и не требую, не думаю, что за 2-3 минуты они повлияют на рост, выпадение или ещё что-то. Для этого есть специальные средства. Что касается различий между этими «органическими» шампунями, то скажу честно: не вижу между ними или их сериями существенной разницы. Разве что Natura Siberica показалась мне чуть более агрессивной в плане промывки, слишком много пены было от её шампуней (брала серии для окрашенных волос, для чувствительной кожи головы и облепиховую (ей плюс за аромат!). И масляные маски они смывали практически за 1 промывку, разве мягкий шампунь на это способен? Шампуни Organic Shop, Planeta Organica, Кафе Красоты и Ecоlab после них показались мне более мягкими. Масляные маски смывали за 2-3 промывки. В остальном лично для меня они отличались только запахом, густотой и цветом. Ну и у Planeta Organica были удобные упаковки с дозаторами.
Мои впечатления о шампуне Argana spa. Обычный мягкий шампунь, ничем не отличающийся от предыдущих, описанных выше. Нормально пенится, хорошо промывает волосы. Расходуется достаточно экономно для шампуня без SLS.
Но вот именно уходовые средства от линейки Argana spa (бальзам после мытья волос, маска, а особенно масло-флюид) впечатлили меня больше чем шампунь. Волосы после 2-х месяцев применения всей серии выглядят здоровыми, не секутся, блестят, на ощупь гладкие и мягкие. Правда до этого я восстанавливала волосы масляными масками и жидким кератином, но эта серия Argana spa дополнительно добавила моим волосам некоторой приглаженности, усмирение пуха, большей аккуратности локонам, поддерживает эффект после оконченных курсов масок. Нет той сухости и ломкости, которые обычно появлялись раньше во время зимы, волосы меньше электризуются от шапки и свитеров. Возможно и шампунь тоже внёс какую-то лепту в общий уход.… В общем покупкой я осталась очень довольна.
Рекомендую всю серию Argana spa от Ecоlab!
Ссылки на мои отзывы о других продуктах компании Ecоlab:
Масло-флюид для волос Argana spa
Шампунь Восстанавливающий для повреждённых и окрашенных волос
Бальзам Восстанавливающий для повреждённых и окрашенных волос
Сыворотка для лица Глубокое увлажнение
Крем для кожи вокруг глаз Глубокое восстановление