Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 19:14

несколько раз
    750 р (8,30 евро)

С этой итальянской маркой Alfaparf Milano я уже знакома- у меня есть их спрей-флюид для поврежденных волос Semi de Lino- пост тут.

Шампунь я заказывала в одном из интернет-магазинов, но мне не понравилось, что производитель не предусмотрел никакой защитной пленки хотя бы на колпачок, то есть шампунь в посылке мог спокойно открыться, вытечь и т.д. В смысле защиты своих продуктов Alfaparf Milano мне не нравится. Кстати спрей-флюид тоже был без защитной пленки .

Да и сама крышка шампуня не особо прочно закрывается, даже нет щелчка при закрытии.

Флакон шампуня темно-зеленого цвета с пластиковой крышкой окрашенной под металл.

Цена - 8,30 евро (750 руб)

Производитель - Alfaparf Milano

Страна- Италия

Объем- 250 мл

Характеристики

Запах шампуня- яблочный. Намыливается очень хорошо и пена очень крепкая, не исчезает во процесса мытья волос. То есть шампуня нужно дозировать немного, буквально пол-чайной ложки на волосы средней длины.

Консистенция шампуня - более жидкая, чем обычно большинство шампуней.

Сам шампунь- без сульфатов и парафинов.

Что говорит производитель?

Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос. Mягко очищает волосы. Экстракт бамбука придает волосам прочность и эластичность. Комплекс сохранения цвета продлевает и усиливает сияние и интенсивность цвета.

Мои волосы крашеные, ломкие, не хватает увлажнения. Поэтому меня заинтересовала данная характеристика этого шампуня.

Состав✨ Компоненты.

Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-10, Sodium Cocoamphoacetate, Ethylhexylglycerin, Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Laureth-4, Laureth-2, Peg/Ppg-120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Disodium Edta, Polyquaternium-7, Lactic Acid, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Carnosine, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Caesalpinia Spinosa Gum, Biosaccharide Gum-4, Potassium Sorbate.

Sodium Dilauramidoglutamide Lysine -это пелиссер, новейшее вещество с высокой эффективностью для восстановления поврежденных волос.

Было доказано, что пеллисер проникает вглубь волоса и «ремонтирует» его снаружи и изнутри. При этом пеллисер способен проникать в глубокие слои волоса за достаточно короткое время — достаточно 1 минуты, и эффективен как в составе несмываемых средств (лосьоны, масла), так и смываемых (шампуни, бальзамы). Результат виден на следующий день. Тест на восстановление волос проводился следующим образом — поврежденные волосы поместили на 1 минуту в раствор пеллисера (0,1%), промокнули полотенцем и оставили сохнуть при комнатной температуре на 1 день

Пеллисер восстанавливает упругость волос, насыщает влагой. И даже не теряет своей эффективности даже в составе с сульфатами.

Следующий компонент сразу после пеллисера- экстракт семян льна. Жирные кислоты экстракта увлажняют волосы, защищают.

Экстракт бамбука. В этой линейке производитель делает упор именно на этот компонент.

Что же он делает?

Экстракт бамбука способствует усиленному питанию фолликулов, предотвращает сухость кожи головы и поддерживает ее нормальный уровень рН, стимулирует рост волос и придает им упругость.

Бамбук известен тем, что способен вырастать за сутки на один метр, такая необычная супер-скорость роста.

Также он имеет насыщенную историю своего применения- его использовали в магических обрядах и строили дома, плели мебель, делали из него оружие.

Бамбук содержит много цинка, железа, фосфора, тиамина, рибофлавина, а также органические кислоты, полисахариды, олигоэлементы, эфирное масло. Но самый важный компонент бамбука, который особенно ценится косметологами – это кремний, сконцентрированный в этом растении в очень большом количестве.

Кремний отвечает за упругость. Так как с возрастом уровень кремния снижается, вот волосы и теряют упругость, становятся тусклыми.

Эффект на моих волосах.

После мытья этим шампунем даже еще до кондиционера, мои волосы становятся мягкими. Разница очевидна в сравнении с другими моими шампунями. Волосы мягкие, но не жирные. На жирность кожи головы это не повлияло. Волосы как-бы более эластичные, упругие. Запаха на волосах у меня не оставляет. Перхоти, раздражения не вызвал.

Особого блеска шампунь не придал, но качество волос с ним хорошее.

Так что шампунем я очень довольна, даже несмотря на отсутствие защитной пленки на флаконах их продуктов.

мои другие продукты для волос

маска Fanola

маска д\волос с конским кератином swiss-o-par

бальзам ELKOS

несмываемый крем от ломкости LOREAL ELVITAL

спрей для волос GARNIER FRUCTIS

Достоинства
  • Волосы эластичные, упругие, мягкие
  • Медленно расходуется, надолго хватает
Недостатки
  • Не предусмотрена защитная пленка
arizonadreamрекомендует
03.10.2020
оформление у него очень манящее..купить)
12.10.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв!