Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 14:46

324 руб

Начиная с мая 2024 года я решила побаловаться ярким цветом волос, используя красители прямого действия. А так как сами по себе они достаточно быстро смываются, то без шампуня для окрашенных волос просто не обойтись. За данный период я перепробовала много образцов данного вида шампуней, но самым запоминающимся оказался последний - шампунь для окрашенных волос бренда Kapous из линейки «Caring Line»

Краткая информация от производителя:

Шампунь создан на основе аминокислот и гидролизованных белков пшеницы, обеспечивает прекрасный уход окрашенным волосам и полноценное питание корней волос. Входящие в состав шампуня витамин Е и биологически активные компоненты злаков способствуют сохранению яркости цвета, удерживая и защищая цвет окрашенных волос на молекулярном уровне, а молочные протеины прекрасно восстанавливают поврежденную при окрашивании кутикулу волоса. Тщательно подобранные моющие компоненты растительного происхождения восстанавливают естественный РН-баланс, бережно увлажняя волосы по всей длине, обеспечивают питательными и увлажняющими веществами, необходимыми для роста сильных и здоровых волос.

Цвет волос на момент начала использования шампуня
От шампуня для окрашенных волос я в первую очередь ожидаю более бережное отношение к цвету волос, но в то же время он должен хорошо промывать волосы.
Моя ежедневная рутина - это помыть голову с утра и быстро высушить волосы с дополнительными несмываемыми средствами или без. Конечно для окрашенных волос это не самый лучший вариант, но мне так комфортно, хоть и волосы от этого у меня очень пористые и выглядят порой не очень 🤔

Шампунь для окрашенных волос бренда Kapous в таком режиме ежедневного мытья волос показал себя крайне неплохо, хотя читая отзывы других пользователей впечатление сложилось неоднозначное. Используя шампунь несколько месяцев я разницы между бюджетными шампунями для окрашенных волос и дорогими вообще не заметила - окрашивание прямым пигментом в обоих случаях смывается в разы быстрее обычных красок для волос.
Флакон заканчивается. Волосы успела укоротить, но цвет уже не обновляла
Именно данный шампунь всё же отнесу в категорию своих любимчиков по ряду причин:

1. Отличное соотношение цена-качество. За объем в 350 мл я заплатила 324 рубля, что считаю очень бюджетно.
  2. Доступность. Можно купить как на маркетплейсах, так и в крупных магазинах косметики. Свой я покупала в "Летуаль"
  3. Расход шампуня очень экономичный. Вернее всё зависит от вашей длины волос, но мне со своей длиной хватило одного флакона на 3 месяца при ежедневном использовании. Консистенция шампуня уверенной густоты и при этом случае красивыми перламутровым переливом.
  4. Пенообразование и мылящие свойства шампуня -хорошие. Ощущения, что волосы не промываются или сильно пытаются у меня не возникало. А вот с некоторыми другими шампунями мне приходилось распутывать волосы только при помощи бальзама.
  5. Очень вкусный аромат БаблГам из детства. Хоть он и очень активный, но мне нравится. После сушки волос феном запаха в любом случае не чувствуется.

В целом окрашенные волосы требуют большего ухода, поэтому в чистом виде волосы после мытья шампунем я обязательно увлажняла бальзамом, а при сушке термозащита и несмываемый уход. Ежедневное использование дополнительных средств для ухода и использование фена не даёт полной картины и причины от чего волосы больше высушиваются. Но сказать, что этому способствует шампунь я определенно не могу.
По составу шампунь плюс-минус содержит стандартный набор ингредиентов. Ждать дорогих компонентов в бюджетном шампуне не стоит. А так как шампунь - это всё же средство очищения волос от пыли и жизнедеятельности кожи головы, то свою функцию данный шампунь выполняет хорошо.

AQUA (WATER); AMMONIUM LAURYL SULFATE; SODIUM MYRETH SULFATE; SODIUM COCOAMPHOACETATE; SODIUM CHLORIDE; SODIUM LAURETH SULFATE; GLYCOL DISTEARATE; PARFUM (FRAGRANCE); CITRIC ACID; COCAMIDE MEA; LAURETH-10; GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE; PEG-5 COCOMONIUM METHOSULFATE; HYDROLYZED WHEAT GLUTEN; HYDROLYZED WHEAT PROTEIN; TOCOPHERYL ACETATE; BENZYL ALCOHOL; SODIUM GLUTAMATE; HYDROLIZED MILK PROTEIN; HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED CASEIN; SODIUM COCOYL GLUTAMATE; HYDROXYPROPYL GUAR; HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE; METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE; METHYLISOTHIAZOLINONE.

При этом я с конца сентября перестала применять пигмент прямого действия и даже состригла длину, но часть розовых прядей с моих волос так и не вымылась.
Флакон заканчивается. Волосы успела укоротить, но цвет уже не обновляла
В связи с этим могу сказать, что данный шампунь заслуживает внимания. Ну и даже если он не подойдёт, то за счет бюджетной цены будет не сильно жалко потраченных денег.
Несмотря на то, что я начиталась противоречивых отзывов о данном шампуне, мне он понравился. И если в будущем захочу опять экспериментов с цветом волос, то шампунь для окрашенных волос бренда Kapous куплю повторно👻

Достоинства
  • Аромат отличный
  • Доступная цена
  • Лёгкое расчёсываеие
  • Не сушит длину
  • Нежный
  • Хороший уход
  • Хорошо мылится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Пока не ощущаю
kuzianl1005рекомендует