Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 16:41

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Укрепляющий крем для тела с УФ-фильтром "Garden of Eden" от польского бренда Nonicare был мой самый первый крем с натуральным составом и с УФ-защитой. 🤭

Тогда я еще не разбиралась в особенностях солнцезащитных фильтров (натуральных и синтетических) и потому немного промахнулась с ожиданиями и действительностью, но зато познакомилась с таким замечательным кремом.

Укрепляющий крем для тела с УФ-фильтром "Garden of Eden" Nonicare имеет строгий сертификат BDIH, подтверждающий, что крем не содержит синтетических ароматизаторов, продуктов нефтепереработки, силиконов и искусственных красителей.

📌 Для справки: критерии сертификации BDIH:

• Все растительные компоненты должны выращиваться в специальных сельских хозяйствах или в чистых диких местах под наблюдением специалистов.
  • Запрет на использование продуктов генной инженерии.
  • Открытое производство для проведения проверок.
  • Запрет на использование радиоактивного излучения.
  • Организация производства, не вредящего окружающей среде.
  • Запрет на тесты на животных и использование компонентов умерших и убитых животных.
  • Указание полного состава на упаковке, прозрачность производства для потребителей

Крем упакован в пластиковую непрозрачную тубу с откидной крышкой. (Была и картонная коробка у этого крема, но не сохранилась). Туба достаточно большая - 200 мл, и этим кремом, мне кажется, я пользуюсь уже целую вечность! 😂

Благо позволяет срок годности, который составляет аж 36 месяцев.

И учитывая объем крема и срок годности - цена очень даже демократичная.

На обратной стороне тубы написана информация о товаре, обещания производителя и состав.

🍊 Состав у крема, действительно, шикарный:

Вода, масло кокоса***, каприлик/каприк триглицерид, глицерин, глицерил стеарат, масло подсолнечника***, цетиловый спирт, масло кожуры сладкого апельсина***, цетиарил глюкозид, сок нони***, экстракт алоэ барбадосского***, масло ши***, экстракт ананаса***, экстракт папайи***, экстракт ванили***, экстракт карликовой пальмы***, бензиловый спирт**, ксантан гам, токоферол ацетат, содиум бензоат**, молочная кислота, потасиум сорбат**, сквалан, аскорбил палмитат, отдушка*, цитраль*, цитронелол*, гераниол*, линалол*, лимонен*.

* as natural essential oil (из натуральных эфирных масел).

** as preservative (как консервант).

*** from certified organic farming (из сертифицированных органических хозяйств.

Но, как видно из состава, крем не содержит натуральных УФ-фильтров: ни оксида цинка, ни диоксида титана. Напрашивается вопрос ❓

Да, некоторые масла (например кокосовое, которое мы видим на втором месте в составе) обладают ничтожно маленькой (1-5 SPF) защитой, а благодаря содержанию витамина Е успешно восстанавливают загорелую кожу и питают ее антиоксидантами. Но сами по себе масла не способны ни поглотить, ни отразить УФ-излучение в той мере, как это делают оксид цинка и диоксид титана (ну или химические фильтры, если вам не принципиален натуральный состав, а просто хотите не обгореть).

И именно поэтому производитель пометку-то сделал, что крем "с УФ-фильтром", но (чтоб не смешить народ) SPF не написал.

🍊 Текстура крема и аромат:

Крем легкий, не жирный. И обладает просто умопомрачительным бодрящим ароматом свежих цитрусовых фруктов. Пахнет ну оооочень вкусненько! 😊

🍊 Опыт использования и результат:

Как я уже написала, изначально брала я его на лето, в надежде на УФ-защиту. Но, как оказалось, крем нисколечко не защищает от солнца.

Однако, благодаря легкой текстуре и своему аромату - крем мне полюбился. И использовала его для увлажнения кожи тела после душа или перед сном. Крем не жирный. Питательным его нельзя назвать, массаж с ним не поделаешь))) слишком быстро впитывается. Но увлажняет кожу хорошо. И оставляет этот восхитительный цитрусовый аромат на коже. Аромат хоть и яркий, но совершенно не навязчивый и до сих пор не "приелся".

А еще огромный плюс этого крема - что он не оставляет липкости на коже.

Снимаю звезду за намеренную игру слов, которая вводит в заблуждение покупателей. Крем и так хорош! Зачем писать еще и надуманные обещания?!

А если вы хотите найти крем с натуральным составом и с, действительно, SPF-защитой, можете попробовать:

Солнцезащитное молочко BIOSOLIS SPF 30

Солнцезащитное молочко BIOSOLIS SPF 15

и мегакрутой крем для лица Matsesta SPF 15

Достоинства
    • В составе много полезных компонентов
    • Восхитительный аромат
    • Легко впитывается
    • Натуральный состав
    • Нет липкости и жирности
    • Отлично увлажняет кожу
    • Сертификат BDIH
    Недостатки
    • Не защищает от солнца!
    Dobermankaрекомендует