Опубликовано 9 Август, 2012 - 12:38

Всем привет)
Решила поделиться впечатлениями о своем пребывании в отеле Dreams Beach Resort в Шарм-Эль-Шейхе,Египет.

Данный отель входит в цепочку из трех отелей,один из которых – соседний Dreams Vacations в Шарме,в том же районе Хадаба,другой – в Марса Аламе.

Гостиница позиционируется как пятизведочная,но,пять звезд по-египетски и пять звезд где-нибудь в Европе,естественно отличаются.
Так что не стоит ожидать суперсервиса и набора услуг.В конце концов,номер в отеле нужен чтобы поспать,а время по мне лучше проводить на море))

Выбрала данный отель по очень простым критериям: самое главное - первая береговая линия, то есть пешком не больше сотни метров до моря,20-25 минут на авто от аэропорта, наличие тренажерного зала, хорошие отзывы в сети.

Территория

У отеля ухоженная зеленая территория,повсюду пальмы и цветы, ежедневный уход виден невооруженным глазом.
В наличии имеются небольшой продуктовый магазин, аптека, магазин сувениров,духов,магазин фототоваров,аптека,дайвинг-центр,салон красоты,тренажерный зал,теннисный корт по предварительной брони,настольный теннис у бассейна,живой уголок для детей с попугаями и черепашкой,футбольная площадка,несколько бассейнов – с горками и мелкие для детей,на ресепшне – банкомат для обмена валюты.

По самому отелю возможно передвигаться на так называемом таф-тафе с 9 до 11 вечера

(что-то вроде открытого минивэна, не знаю как это еще можно описать))

Вечером проводится минидискотека для детей с небольшой анимацией, ночью –диско для взрослых.

Сами номера в виде двухэтажных отдельно стоящих корпусов.

Питание

У отеля несколько ресторанов: главный Lopera около ресепшн,у бассейна – Pergola,Grill House и LoveBoat – около пляжа, вечером в последнем бывают национальные представления вроде танца живота,Beduin Tent - с сидениями на полу, кальяном и арабской музыкой под открытым небом;My Place c международной кухней.

В главном ресторане меню вполне достойное,но особого разнообразия ждать не стоит: как правило, завтрак : йогурты с разными вкусами,сосиски,овощи,мучное,фалафель,тосты,
обед и ужин схожи: -курица,рыба,говядина,свинина в качестве горячих блюд,несколько видов салатов,свежие овощи,булочки,заводское мороженое,суп,десерты – мини пирожные,торты,из фруктов – всегда только арбуз,временами и в дополнениe – финики,черешня, виноград, напитки – алкоголь по системе все включено местного производства –чай,кофе, вода,соки ,пиво,вино и т.д.

Свежевыжатые соки,увы,в эту систему не входят и за них нужно платить отдельно.

На открытой террасе также можно взять порционно у поваров – картошку фри,жареные колбаски или пасту,утром там же – блинчики и омлеты.

Во время ужина часто играет пианист,в обед и завтрак – также присутствует ненавязчивый музыкальный фон.

Минусы для меня в питании следующие: мало фруктов, мало сыра- только эдам или гауда порционно, фреши не включены в all inclusive.

Пляж

У отеля собственный пляж,глубина моря с понтона – 30-35 метров. Есть два входа по мостику и один понтон.

Коралловые рифы интереснее с левой стороны от отеля.

Если плыть в сторону стены и за буйки, то можно обнаружить более интересные экземпляры рыб и морских существ. Лично я видела мурен и скатов именно в этой части пляжа.

Еще нужно быть осторожнее при входе в воду: самые многочисленные рыбки, плавающие в стайках – серебристо-желтого окраса ,кусаются около самого левого мостика- то бишь пробуют человека на зуб. Не очень больно, но неприятно)

Номер

В самом номере все довольно скромное.

Плюсы: приличный размер комнаты, есть сейф, кондиционер ,русскоязычный ТВ канал-Россия(РТР),терраса, мини холодильник(пустой правда),телефон.

Минусы: старая сантехника в ванной комнате, периодически ломающийся душ,

нет центрального света(!)-только бра и торшеры,бывает,что слышно соседей если не включен кондиционер на обдув))))

Гости

Большинство отдыхающих - русские и украинские туристы, кроме того замечены поляки,немцы,голландцы,чехи,французы,итальянцы.

Вывод:

В целом отель скорее понравился-большая территория, вкусная еда ,хороший коралловый риф, много дополнительных услуг вроде возможности занятий дайвингом или массажного кабинета, само расположение гостиницы близко от Олд Маркета и Наама Бей. Не понравилось: тренажерный зал не работает вечером, т.е. в удобное для меня время, отсутствие большого разнообразия в меню, старая сантехника в номере.

На мой вкус отель вполне подойдет для не сильно взыскательных туристов.

Все нужное имеется в наличии, если же требуется более высокий уровень комфорта и сервиса, то нужно быть готовым к другой ценовой категории
Достоинства
  • Близко к морю
  • Близко от Наама Бэй
  • Близко от аэропорта
  • Большая зеленая территория
  • Вкусная еда
  • Тенисный корт
  • Хороший пляж
Недостатки
  • В чем-то однообразное питание
  • Старая сантехника
  • Тренажерный зал работает только днем
  • Фреши за отдельную плату
leiladieрекомендует