Книга с довольно вызывающим названием и обложкой не вызывала доверия, но заглянув на первые страницы я залипла и увлеклась. Подобного рода литература бывает разной: где-то однотипно перепечатываются чужие мысли и строки, где-то все сказанное бывает пустыми советами, где-то по истине дельные вещи. Эта книга больше похожа на описание своего жизненного пути, понимания каких-то вещей, принципов и законов, после осознания которых, автор собрался поделиться своими знаниями. Лично для себя эту книгу пустой не назову, хотя и очень интересной тоже.
Книга, конечно, на любителя и это можно заметить по рецензиям и отзывам. Я начинала читать ее несколько раз и никак не могла дочитать до конца. Я видела, что в ней есть интересные мысли, но они так быстро растекались по остальной информации, что даже забываешь о чем говорил автор на предыдущих страницах. Поэтому в этот раз я решила пойти основательно и читать ее осмысленно, делая паузы и прорабатывая важные места. Зачем это нужно? Просто иначе все сольется и дочитывая последнюю страницу не сможешь рассказать о чем шла речь.
О КНИГЕ
Книга вышла у нас в 2018 году
По объёму весьма небольшая, всего 240 печатных страниц
Относится к жанру Психологии и Личной эффективности.
ОБ АВТОРЕ
Гэри Джон Бишоп словно создал свое направление мысли и теперь активно делиться им, выпуская новые книги. На его счету их правда пока несколько, но думаю впереди еще долгий творческий путь.
Он пишет о том, как ощущает свою жизнь, какие выводы делает и на основе всех этих умозаключении создает концепции своих книг.
О ЧЕМ КНИГА
Книга о жизни и ее восприятии. Книга о проблемах и их преодолении.
Книга о том, чтобы жить не париться.
ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНОГО ВНУТРИ
Какие-то вещи показались весьма интересными, какие-то весьма примитивными, но что-то полезное найти удалось.
Все мысли автора сводятся к тому, что мы сами усложняем свою жизнь. Если мы чего-то не добились или не получили, то виновато наше собственное нежелание, наша лень, прикрытая ото всех кучей оправданий. Отсюда правильный вывод, что если ВЫ по-настоящему чего-то хотите, то вы этого и добиваетесь. Поэтому эту истину стоит принять как идиому и не винить в своих неудачах иные факторы.
Путь изменения начинается с осознания что вы готовы!
Создайте мир, о котором вы мечтаете, начав говорить на подходящем языке.
Самый простой способ начать относиться к жизни проще – это воспринимать свои проблемы как возможности. Возможности научиться чему-то новому и реализовать себя. Лично мне в подобных ситуациях всегда становится любопытно, что же будет дальше. И испытывать себя таким образом гораздо интереснее, чем переживать или упиваться жалостью к самому себе! Рассуждения или напор
Если вы не готовы предпринимать никаких действий, чтобы изменить ситуацию, другими словами, готовы мириться с ситуацией, то, нравится вам это или нет, это именно та жизнь, которую вы выбрали сами.
У вас нет настоящего желания изменить свою жизнь и избавиться от лишнего, потому что в глубине души вас все устраивает.
Отношение к проблемам. Когда что-то случается шлейф из негативного восприятия тянется и порождает ещё больше проблем.
Стоит посмотреть на саму эту проблему под другим углом. А стоит ли сейчас все это таких переживаний и терзаний? Пройдет время и эта проблема будет восприниматься как очередной пустяк, которых было уже достаточно. Это призывает нас к тому, чтобы не зацикливаться и не тонуть в негативном восприятии. Проблемы есть и будут, к ним просто нужно правильно относится. Ну не успели вы на деловую встречу или опоздали сильно на чей-то юбилей, это же не привело к глобальным последствиям. Поэтому и винить себя в этом настоит.
Учитесь проще относится к проблемам и жизнь наладится. Не зацикливайтесь на неприятностях
UNF*CK YOURSELF. Парься меньше, живи больше. Гэри Джон Бишоп
Не гонитесь за определенностью. Нам всем хочется понимать свои отношения, свою жизнь и все возможные перспективы с точки зрения определенности, ясности
Пока мы бежим от неопределенности в поисках уверенности, мы отказываемся от того, что на самом деле дает нам жизнь, в пользу какой-то фантазии.
UNF*CK YOURSELF. Парься меньше, живи больше. Гэри Джон Бишоп
Менять свои мысли, чтобы поменять свою жизнь. Очередные отголоски теории, что подсознание может все.
UNF*CK YOURSELF. Парься меньше, живи больше. Гэри Джон Бишоп
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ИЛИ КОМУ КНИГУ ЧИТАТЬ НЕ СТОИТ)
Первый и самый главный совет - не возлагать на книгу больших надежд. Это не учебник или пособие, которые имеют своей целью именно научить и разжевать материал. Это просто литература, где многое из написанного уже ИЗВЕСТНО. Да это простые истины, которые понятны, но почему-то не всегда воспринимаются нами... Поэтому лишний раз прочитать или перечитать будет не лишни, благо написано очень в доступной для понимания форме и объем у книги небольшой
Второй совет - если вы гуру в этой теме и прочитали множество разных книг, то книга не удивит вас своим содержимым
Третий совет - помните, что книга не волшебная таблетка.. Вы можете прочитать, а работать с информацией вам самим.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
+ Небольшой объем. Спасибо на этом. потому что действительно чем дальше тем все напоминает исключительно мысли автора.
+ Интересные мысли
+ Подача информации как радует, так и подбешивает. Поначалу информация реально интересна и есть в ней что-то мудрое, к чему стоит отнестись внимательно. Но вот дальше все скатывается непонятно куда. Советы и мысли из разряда будьте упрямы, чтобы добиться чего-то ! Вроде это и так понятно, что упорство, целеустремленность и упрямство позволяют не отступить от цели, но вот Размусоливание всего этого кажется лишним.
+ Цитаты - это то, что понравилось больше всего. Их много и они интересны. Тут и что-то от Рузвельта, что-то от Аристотеля, одним словом кладезь
ЧТО НЕ ПОНРАИВЛОСЬ
- написано очень витиевато, читаешь и не всегда понимаешь, что автор хочет всем этим сказать. Все мысли словно растекаются в предложениях и даже если суть где-то проглядывает, то тут же она утечет в следующий абзац и потонет в многословии.
- затронутые темы. Порой что-то умное и интересное проскальзывает, а иногда читаешь и не понимаешь о чем и зачем это вообще.
- примеры и описательные моменты из собственной жизни словно не несут чего-то существенного, законченного и смыслового, словно если их вообще опустить, то и прочитать будет нечего.
Может кому-то и нравится читать такие вот личные мыслительные процессы и то, как автор пускается в размышления, философию и рубит с нас бабки за все это, мне же это не нравится вовсе.
Эту книгу я вполне оценю на тройку! И вот почему:
Принимаясь за чтения (как и говорила несколько раз) я видела интересное начало, вдохновенные мысли о которых стоит поразмыслить, но чем дальше тем эти умные мысли тускнеют и книга реально похожа на умозаключения самого автора. Если вы читаете книги по психологии и саморазвитию, то от этой книги сильно повеет скукой. Нет, она не настолько плоха, просто того, что стоит применить в собственной жизни там всего на один абзац при 240ка печатных страницах. Не то соотношение чтобы тратить на нее свое время.
Читать или нет решайте сами, я лишь рассказала что нашла интересного, чем понравлюсь и чем нет)