Цистит. Как много ярких и неприятных воспоминаний несёт в себе это слово. Болячка, увы распространенная, и зачастую способная к рецидивам. Для его лечения нужен комплексный подход, ну а для того, чтобы улучшить своё состояние здесь и сейчас, на помощь приходит она - но-шпа.
Упаковка.
Обычная картонная упаковка в бело-красных тонах. Есть разные форматы по количеству таблеток упаковки, у меня сейчас дома обитает пачка 24 таблетки.
Инструкция вложена в коробочку. Дата изготовления и срок годности выбиты на упаковке и на блистере с таблетками.
Таблетки сами по себе маленькие, желтого цвета. По вкусу - горькие, если по какой-то причине передержать их на языке, то он может немного онеметь.
Применение и результат.
Принимаю я но-шпу при необходимости, в случае болевого синдрома 1-2 таблетки за один раз вне зависимости от приема пищи. Иных схем приема препарата придерживаюсь в комплексной терапии, которую прописывает врач.
Основной так сказать профиль но-шпы - это болезни мочевыводящих и желчевыводящих путей. А точнее - снятие спазмов и, соответственно, облегчение состояния больного.
Головные, менструальные и пр. боли даже по самой инструкции к но-шпе - снимаются ею лишь в качестве вспомогательной терапии.
От себя хочу добавить, что но-шпа зачастую воспринимается как слабое средство, но почему-то достаточно широкого профиля. Возможно, дело в не совсем корректной рекламе препарата.
По факту, лично мне при головных болях но-шпа не помогает совсем. Зато если использовать по основному её назначению, то препарат очень действенный.
В начале этого года я неожиданно столкнулась с такой неприятной проблемой, как цистит. Причём не просто цистит, а постоянно рецидивирующий. Я пропивала курс антибиотиков, которые мне назначал врач, вроде всё проходило. На несколько дней. А потом - всё по новой. И так 5 раз подряд. Около 4 месяцев у меня был постоянный цистит, который мог начаться в любой момент. И именно но-шпа стала для меня спасением, чтобы облегчить самочувствие здесь и сейчас. Она снимала спазм и облегчала процесс опорожнения мочевого пузыря.
Поэтому если цистит застал вас врасплох, а под рукой не оказалось специальных препаратов, то но-шпа - лучше спасение в данном случае.
Помимо спасения при цистите, я использовала но-шпу когда у меня было обострение гастрита.
В данном варианте но-шпа тоже показала себя действенным средством. Но она была дополнением к основному лечению и диете, только чтобы снизить болевые ощущения.
Отмечу отдельно, что но-шпой помимо своего цистита я лечила и цистит и мочекаменную болезнь кота. Правда в его случае это были уколы но-шпы, которые облегчали страдания зверушки.
Побочные эффекты.
Сам список побочных эффектов, указанный производителем препарата, не сказать, что сильно велик.
Лично я при приеме но-шпы не заметила никаких побочек. Единственный вариант, что препарат не помог (в случае с головными болями), в остальном - все прекрасно.
Итог.
Для меня но-шпа - это идеальное спасение для снятия болевых синдромов при цистите "здесь и сейчас". Хоть с циститом по итогу я разделалась, надеюсь, что насовсем, но-шпу в аптечке держу. На всякий случай.
Всем спасибо за внимание и будьте здоровы!