Мигрень- это такая неприятная вещь! Жить с ней сплошное мучение. А когда из огромного количества лекарственных препаратов почти ничего толком не помогает, то наступает такая безнадёга...
💊И тогда рука сама тянется к заветной таблетке, а вдруг? Но, увы, если и помогает препарат, то только совсем немного, либо же через несколько часов головная боль уменьшается.
Сегодня речь пойдёт о таком известном препарате, как Нош-па.
Таблетки достаточно горькие, как только оказываются во рту. Нужно как можно быстрее запить водой.
Спазмолитическое средство Но-шпа
У меня есть опыт приёма Ношпы при мигрени во время беременности. О чём сегодня и хочу вам рассказать.
У меня довольно часто болит голова, практически каждый день.
Когда я лежала в роддоме на сохранении, то в один из дней у меня возникла сильнейшая головная боль. Я долго терпела, но вечером решила сходить на пост к медсестре. Мне была выдана Но-шпа. Более ничего и нельзя в таком положении.
Спазмолитическое средство Но-шпа
Приняла я Ношпу, но, увы головная боль нисколечко не уменьшилась.
Спазмолитическое средство Но-шпа
Оно и понятно мне теперь.
Ведь в аннотации к препарату сказано, что это лишь вспомогательное средство при головной боли, но никак не препарат выбора.
В качестве вспомогательной терапии:при спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом;при головных болях напряжения;при дисменорее (менструальных болях).
Принимала Нош-пу несколько раз при головной боли, в надежде на чудо, но, увы, легче не стало.
Спазмолитическое средство Но-шпа
А вот в качестве спазмолитического средства Нош-па может помочь. У меня периодически возникают сильные боли в животе после приёма некоторых продуктов.
Бывают такие сильные боли, от которых просто скручиваешься пополам, поджимая ноги к груди.
Была у врача гастроэнтеролога. У меня по результатам рентгена желудка гастродуоденит и скользящая грыжа пищевода. А также непереносимость некоторых продуктов.
И Нош-па мне недавно помогла. Боль в животе хоть и не прошла полностью, но стала гораздо менее выраженной.
✔ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата; тяжелая печеночная или почечная недостаточность; тяжелая сердечная недостаточность (синдром низкого сердечного выброса);детский возраст до 6 лет;период грудного вскармливания (отсутствие клинических данных);наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы и синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (из-за присутствия в составе препарата лактозы моногидрата).
🔶️ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Со стороны ЦНС: редко — головная боль, вертиго, бессонница; частота неизвестна — головокружение.
Со стороны ССС: редко — ощущение сердцебиения, снижение АД.
Со стороны ЖКТ: редко — тошнота, запор.
Со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь, зуд)
Что касаемо побочных эффектов, то их было немного. Это прежде всего тошнота слабо выраженная и небольшая изжога после приёма препарата.
🔷️ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Буквально на днях смотрела видео врача невролога о препарате Нош-па. И доктор подробно рассказывал о данном лекарстве.
Спазмолитическое средство Но-шпа
Каково было моё удивление, когда врач рассказывал про случаи из своей врачебной практики о том как некоторые его пациенты умирали от передозировки Нош-пой.
ПЕРЕДОЗИРОВКА
Симптомы: передозировка дротаверина ассоциировалась с нарушениями сердечного ритма и проводимости, включая полную блокаду ножек пучка Гиса и остановку сердца, которая может быть фатальной.
Лечение: в случае передозировки пациенты должны находиться под медицинским наблюдением, и при необходимости, им должно проводиться симптоматическое и направленное на поддержание основных функций организма лечение, включая индукцию рвоты или промывание желудка.
Так что во всём нужно знать меру. Особенно это касается лекарственных средств.
Не думала, что на первый взгляд безобидная Нош-па, может повлечь за собой такие серъёзные последствия.
Спазмолитическое средство Но-шпа
И врач не советует при головной боли использовать Ношпу. Для этой цели есть определённые препараты, по его словам. Их конечно же назначает врач индивидуально.