Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 19:16

Это средство я совершенно случайно приобрела в ветеринарной аптеке, по совету продавца. Цена более чем демократичная (в пределах 20 грн.), объем - 30 мл. - хватит надолго, даже при наличии 2-х кошариков.

Лосьон, как я позже узнала выпускается во флаконах со спреем (как в моём случае) и в виде флакона с капельницей. Второй, как показала моя практика, не так страшен для кошек.

Описание производителя:

Отомин

Для обработки ушей у собак, кошек, декоративных животных (кроликов, морских свинок и т.п.).

Средство имеет антисептическое, дезодорирующее и смягчающее действие. Регулярное очищение ушей данным препаратом - это профилактика заболеваний ушей у животных: отит, экзема и дерматит ушной раковины; появления неприятного запаха.

После нанесения средство быстро высыхает, не оставляя пленки.

Упаковка удобная.

В коробочке инструкция, ватная палочка 😊 и сам лосьон, который находится в прозрачном пластиковом флаконе.

Лосьон представляет собою прозрачную гелеобразную жидкость со свежим ароматом. Наносится удобно на ватный диск, но в ушко кошке его закапать проблематично, потому что спрей издаёт специфический шипящий звук.

Думаю, что и человеку такая форма закапывания ушей была бы не приятна. Мои пугливые котятки совсем эту процедуру не жалуют.

Вот если бы спрей заменили на дозатор, как в кремах-флюидах, очень может быть, именно эта форма выпуска была бы наиболее удачной.

Лосьон хорошо очищает ушко, не жжет и не щиплет, приятно пахнет и лишь спрей напрягает моих животных.( Если бы у меня был спаниель или бассет - быть может процедура чистки ушей и со спреем-дозатором была бы замечательной, но увы, мои кошки -трусишки).

Только поэтому снимаю одну звезду.

Достоинства
  • + хорошо очищает
  • Дешевое и доступное средство
Недостатки
  • Спрей-дозатор
Fotoluxрекомендует
Хорошие капельки. Знаю кошку, которой эта информация пригодится 😊
23.09.2015
funny face - это здорово, что информация полезная. Цена просто смешная, а эффективность хорошая + поддержка отечественного производителя.
учту, не знала
25.09.2015
Я той же фирмы взяла коту средство "Офтосан" для промывки глазок. За такую цену отличный препарат!
Для ушей, согласна с Вами, такие спреи не очень удобны. У нас Нутри-вет капли, кот когда их видит, у него буквально оцепенение(( представляю, что бы было если бы я пшикала ему в ухо.
15.10.2015
нужно взять, а то уши у зверя нечищены сто лет