Опубликовано 5 Август, 2019 - 07:53

полгода или более
    55 рублей.

Для владельцев собак не секрет, что за ушами братьев наших меньших нужно обязательно ухаживать ничуть не меньше, чем за своими. Если не проводить регулярную чистку ушных каналов, то рано или поздно у питомца скорее всего начнутся проблемы с ушками. В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о лосьоне для профилактической и лечебной чистки ушей собак и кошек "Отоклин".

Стоимость его составляет 55 рублей за 1 флакон.

Место приобретения: зоомагазин "4 лапы".

Производитель: Euracon Pharma GmbH, Германия.

Объём: 5 мл.

Внешний вид:

Лосьон находится в небольших пластиковых флаконах белого цвета по 5 мл. На передней стороне располагается наклейка с названием продукта, объемом, сроком годности и номером партии.

Сзади флакон абсолютно белый без каких-либо надписей.

В моём городе лосьон продаётся как поштучно, так и в коробке по 18 штук.

Открывается флакон без труда и вспомогательных приспособлений, нужно просто скрутить пластиковый колпачок.

Цвет/Консистенция:

Лосьон абсолютно прозрачный желтоватого цвета, консистенция жидкая, немного маслянистая.

Запаха лосьон не имеет.

Вода, Пропиленгликоль, Салициловая кислота, Молочная кислота, Полиэтиленгликоль, Этоксидигликоль.

Предыстория:

Знакомьтесь, это мой четвероногий друг Джони. Как и многие далматинцы, да и вообще собаки с длинными ушами, Джони периодически страдает от таких проблем, как отит.

За 13 лет жизни моей собаки мы пробовали чистить ему ушки различными лосьонами, а также хлоргексидином и даже перекисью водорода. От большинства средств уши Джони уже через день после чистки снова покрывались приличным слоем серы. Кроме того, они начинали чесаться, и примерно раз в год наш пёс болел отитом.

Мы с мужем уже решили, что наверное просто такие уши у нашего Джони, выделяется много серы, и из-за этого они быстро пачкаются.

Однако, во время лечения очередного отита ветеринар посоветовал нам лосьон для чистки ушей отоклин. Стоил он недёшево, но мы решили попробовать, вдруг поможет.

Способ применения:

Принцип санации ушей Отоклином отличается от того, как мы чистили уши собаки раньше. Другие средства мы наносили на ватный диск и с его помощью проводили санацию ушей собаки. Отоклин же необходимо заливать внутрь уха. Содержимого одного флакона хватает для чистки обоих ушей у собак средних пород.

Далее необходимо помассировать ухо в течение нескольких секунд, после чего собака должна сама потрясти ушами, вследствие чего лосьон выходит из ушного канала вместе со всей серой и грязью.

Остатки средства можно протереть ватным диском.

Впечатления об использовании:

Таким способом мы чистим уши нашего питомца уже на протяжении полугода. Отоклин помог нам достаточно быстро вылечить отит у собаки, после чего мы продолжили проводить санацию с его помощью уже в профилактических целях.

За время его использования я отметила, что Джони практически перестал чесать ушки и трясти головой. Если раньше пёс периодически болел отитом, то с момента начала использования лосьона Отоклин эта проблема, к счастью, разрешилась. Кроме того, уши собаки теперь не пачкаются за 1-2 дня как раньше, а остаются чистыми 7-8 дней и мы можем чистить их примерно раз в неделю, как и советовал нам наш ветеринар.

Лосьон прекрасно разжижает ушную серу и засохшие корочки и легко выводит их наружу. Он не вызывает у собаки неприятных ощущений, аллергических реакций или раздражения.

Кроме того мне очень понравился формат выпуска данного средства. Очень удобно брать с собой в поездки несколько флаконов лосьона, ведь они занимают гораздо меньше места, чем большая бутыль.

Достоинства:

• Прекрасно очищает слуховые проходы;
  • Разжижает ушную серу и засохшие корочки;
  • Помогает вылечить и предотвратить повторное развитие отита;
  • Удобный формат выпуска;
  • Не вызывает аллергических реакций и неприятных ощущений.

Недостатки:

• Не самая низкая стоимость, но, на мой взгляд, этот лосьон стоит своих денег.

Вывод:

Я рекомендую лосьон для профилактической и лечебной чистки ушей собак и кошек Отоклин. Он прекрасно справляется со своей задачей и не вызывает побочных эффектов.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен))

_____________________________________________________

Мои отзывы на другие товары для животных:

Ошейник против блох и клещей Green Fort;

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак;

Шампунь Веда Фитоэлита для белоснежных собак - отличный недорогой шампунь для владельцев белых собак, который сделает шерсть Вашего питомца белоснежной, как свежевыпавший снег!

Шампунь Чистотел Мягкий для котят и щенков- просто хороший недорогой шампунь.

Шампунь от блох для собак. - избавит Вашего питомца от блох за 1 день!

Суролан - капли, которые способны вылечить отит за 5 дней.

Минерально витаминные добавки для собак Excel Multi Vitamin Senior

Достоинства
  • Мягкое и эффективное очищение ушей
  • Профилактика отитов
  • Профилактика ушных клещей
  • Удобная дозированная упаковка
Elenka89рекомендует
05.08.2019
О, спасибо большое за отзыв, как раз ветеринар сказал почистить уши, а чем не сказал(
05.08.2019
Попробуйте, надеюсь, подойдёт) У нас богатый опыт в этом, чем только не пробовали чистить) Отоклин действительно хорошее средство)
Хорошее средство 😊
Собакевич очень красивый ❤️