Парфюмерия, конечно, удивляет своим содержанием. Эта глория вандербильд обойдет даже более дорогие люксовые бренды из этого направления. Сборка филигранная, и как утверждают очевидцы, современные выпуски не намного отличаются от прежней версии. Сейчас глория вандербильд издается в формате туалетная вода, а раньше это были духи.
Звучит глория вандербильд дорого и статусно — действительно в ней есть американский буржуазный шик 70-х. Сразу всплывают разные кинематографические ассоциации. Это роскошное дитя своего времени. У меня ассоциации с буржуазно-капиталистическим нью-йорком 70-х годов и 5 авеню. Такой парфюм могла носить богатая крашеная блондинка в белом атласном платье и в натуральном жемчуге проживающая на 5 авеню.
Парфюмерная пирамида:
Верхние ноты: Альдегиды, Ананас, Цветок апельсина, Лаванда, Зеленые ноты и Бергамот
Средние ноты: Гвоздика (цветок), Тубероза, Иланг-иланг, Корень ириса, Жасмин и Роза
Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Корица, Опопонакс, Мускус, Цибетин и Ветивер
Здесь красивые классические альдегиды. Любители альдегидов оценят. В композиции прослеживаются многие ноты, в частности, ананас. Эта нота ананаса склоняет в сторону позитива и очень украшает композицию. Чувствуется животинка, это цибитин. И томный оппонанакс, который добавляет некую округлость и загадку. Композиция играет разными гранями.
Сходства с красной москвой не нашла. Красная москва более брутальная, прямолинейная. Глория вандербильд мягче и намного интереснее, сложнее.
Цена за 100 мл порядка 2.000 рублей. То есть вполне доступная. Я куплю ещё флакон, а может даже и не один. Мало ли снимут с производства.
Рекомендую в первую очередь любителям классики. Тем, кто обожает альдегидно-шипровое направление, фанатеет от шанель №5. Стойкость, несмотря на заявленную концентрацию туалетная вода, высокая.