Шампунь Dove был моим помошником долгое время, а потом я перешла на уходовые средства с натуральным составом. Но в один прекрасный день Natura Siberica закончилась и пришлось доставать позабытый Dove.
Шампунь Dove Nutritive Solutions Intensive Repair
Какого же было моё удивление!!! Откуда столько пены??)) Конечно, когда состав у продукта натуральный, то и пенится он плоховато и приходится "увеличивать дозу" шампуня. Когда состав не натуральный и в средстве присутствуют такие вещества, как SLS, проблем с пеной нет.
В большинстве шампуней ими являются:
Ammonium Lauryl Sulfate,
Ammonium Laureth Sulfate,
Sodium Lauryl Sulfate,
Sodium Laureth Sulfate,
TEA Layril Sulfate,
ТЕА Laureth Sulfate
Эти ребята дешёвые пенящиеся вещества, которые есть в любой бытовой химии.. и Dove не исключение. (На 2 месте в составе как раз и указан Sodium Laureth Sulfate), да и другие "красавчики" не радуют.. читайте в цитате
Cocamidopropyl Betaine - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.
Помечен знаком «Опасно».
Sodium Chloride - (хлорид Na) — используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.
Dimethiconol - синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель.
Помечен знаком «Опасно».
Шампунь Dove Nutritive Solutions Intensive Repair
Я сторонница того, что нужно чередовать шампунь. Волосы с лёгкостью привыкают к тому или иному продукту и результат уже перестает радовать.
Да, у Dove далеко не идеальный ❌ состав (некоторые могут также сказать, что и опасный), но давайте посмотрим правде в глаза. Вы знаете состав вашей зубной пасты❓В них тоже присутствуют страшные вещества, так паста действительно попадает внутрь организма, а шампунь в намного меньших количествах.
Нет, я не оправдываю всех производителей не натуральной косметики. Я просто вношу ясность.
Если вы моетесь только натуральным, а чистите зубы, краситесь и употребляете в пищу - химию, то это бОльший вред.. только мое мнение
•••••••••••••••
Пользуюсь сейчас не только шампунем, но и бальзамом Dove Nutritive Solutions Intensive Repair.
Шампунь Dove Nutritive Solutions Intensive Repair
Результатом я довольна. можете увидеть сами.
Шампунь Dove Nutritive Solutions Intensive Repair
Слева волосы вымыты шампунем Natura Siberica, а справа Шампунь Dove Nutritive Solutions Intensive Repair.
✓ волосы более гладкие
✓ выглядят ухоженней
✓ нет пористости
✓ есть объём
Шампунь Dove Nutritive Solutions Intensive Repair
Конечно, очень трудно передать объем на фото, но я старалась как могла)) от природы мои волосы очень тонкие и гладкие сопливые сосульки и прикорневого объема ой как не хватает!
В итоге хочу сказать, что на состав нужно и ВАЖНО обращать внимание. И НЕЛЬЗЯ постоянно пользоваться такого рода шампунями (не забываем про накопительный эффект). Следует их чередовать с натуральными!
Но и игнорировать их тоже нельзя. Ведь объем и блеск дают именно они..
Шампунь я РЕКОМЕНДУЮ, но не на постоянной основе))