Приветствую. Решил оставить свой отзыв на панели U-Plast.
Этим летом решил обновить внешний вид дачи. Живу в Ленобласти. Долго выбирал между виниловыми фасадными панелями и сайдингом. В итоге остановился на панелях. Заказывал у компании U-Plast. Честно скажу, изначально сомневался – сайт вроде хороший, но хотелось реальных отзывов. После недели изучения и консультаций с их менеджерами заказал панели под кирпич. Вот мои впечатления.
Всё приехало вовремя, без сюрпризов вроде сколов или отсутствия частей, упаковано было хорошо. Материал на ощупь плотный, панели выглядят прочными. Цвет, как на фото – без неожиданного "а в жизни оно другое". Уже большой плюс.
Если руки растут из нужного места, вполне реально установить самостоятельно. На край на сайте есть инструкция что и как делать. Панели отлично фиксируются, зазоры минимальные – с точки зрения эстетики идеально. После установки дом реально преобразился: соседи заходили посмотреть, один даже спросил что за фирма.
На сайте написано, что панели не боятся воды и грязи. Прошло пока только полгода, но никакого подтёка, грязь не въелась. С учётом нашей погоды это важно. Посмотрим как поведет себя дальше так как времени прошло мало. Кстати, производитель обещает устойчивость к выгоранию, но это тоже покажет время. Зимой, думаю, проверю их на морозостойкость, но пока всё более чем устраивает.
Если коротко, впечатления положительные. С цветом и текстурой не обломали, установилось все легко. Цены адекватные, сервис на уровне. Если хотите обновить фасад дома, советую присмотреться. Это точно лучше, чем обычная покраска или штукатурка. Результат превзошёл ожидания. Теперь дом выглядит современно и стильно.