Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 13:26

Здравствуйте. В первый и скорее всего в последний раз купила тоник «Чистая кожа» Garnier. Тоник очищающий против черных точек и жирного блеска, для комбинированной и жирной кожи— то, что мне нужно, решила я. Но покупка меня скорее разочаровала, чем порадовала. Тоник оказался слишком агрессивным, чтобы использовать его ежедневно. Разве что для очень жирной кожи в летнее время.

Слишком большое содержание спирта -раздражает, стягивает и сушит кожу. К тому же остается ощущение пленочки и пощипывание. Хотя при этом тоник очень хорошо очищает загрязнения и убирает жирный блеск. Не избавляет от черных точек, но подсушивает местные воспаления при точечном нанесении. Поры действительно заметно сужаются после применения.

Не стала бы использовать его ежедневно, но все-таки нашла ему применение, в качестве антисептика после чистки кожи.

Запах тоника очень резкий, на любителя : пахнет спиртом и огурцом, может немного эвкалиптом.

Достоинства
  • Дезенфицирует
  • Сужает поры
  • Убирает жирный блеск
  • Хорошо удаляет грязь
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи
  • Не устраняет черные точки
  • Содержит много спирта
Инна Р.рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
23.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за кожей является строго индивидуальным. Тоник Чистая кожа предназначен специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к несовершенствам. Он очищает поры и контролирует появление жирного блеска, а также уменьшает количество воспалений, улучшает тон и текстуру кожи. В качестве альтернативы предлагаем попробовать Успокаивающий витаминный тоник с розовой водой. Он успокоит и смягчит Вашу кожу, не оставляя ощущения сухости и стянутости.