Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 00:49

Хочу оставить свой отзыв об очищающем тонике для лица против чёрных точек от Garnier.

Кожа у меня комбинированная. Есть чёрные точки на носу и иногда бывают воспаления на подбородке (почему-то именно на нем чаще всего...может из-за внутренних болезней каких-нибудь).

Купила я как-то этот тоник в Магните Косметик. Цена была в районе 200 рублей. Пользуюсь им уже пол года точно. И за эти пол года израсходовали чуть больше половины банки, хотя обычно другого тоника мне хватает на месяца 3-4 не больше... Почему? Да потому что этот тоник ужасен лично для моей кожи! Он ужасно сушит ее, липкий, кожа блестит после применения и конечно ужаааасный запах... Все не поднималась рука выкинуть, жалко, поэтому я перестала протирать им все лицо и использовала местно на воспаления и иногда протирала нос. Особого эффекта не заметила...ну может быть немного подсушивает воспаления. Конечно, спирт же в составе!

Раздражения не замечала, кожа у меня не чувствительная.

Но сегодня, в очередной раз протирая им воспалившийся прыщик на подбородке, я немного протерла чуть дальше в районе скул и нос...Не знаю зачем я это сделала... Короче говоря, щеки и скулы зажгло, загорели красным пламенем так сказать! Кошмарное ощущение. Раньше такого не было! Не знаю, что пошло не так! Выкинуть к черту этот тоник! Наконец-то нашла повод!

Обещания производителя и состав
Состав

Не рекомендую этот тоник!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дезенфицирует
  • Немного подсушивает воспаления
Недостатки
  • Без крема не использовать
  • Жуткий запах
  • Не для чувствительной кожи
  • Не избавляет от прыщей
  • НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
  • Не устраняет черные точки
  • Ощущение жжения во время использования
  • Полный ноль в борьбе против черных точек!!!
  • Содержит много спирта
Наталья1707не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
23.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Тоник Чистая кожа предназначен специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к несовершенствам. Рекомендуем в качестве альтернативы Гиалуроновый алоэ-тоник, который эффективно удаляет остатки макияжа, тонизирует и увлажняет кожу, оставляя ее идеально чистой и свежей. Его формула подходит для всех типов кожи, а аромат свежий и нежный.