Всем привет
Три года назад я писала отзыв в ветку на ранее приучение к горшку. Тогда оно с треском провалилось. И в год дочка как ходила в подгузник, так и ходила. Ранее приучение для меня это до года. Если ребенок до года хоть как то не освоил горшок, значит ранее приучение не состоялось.
В итоге к двум годам я довольно легко смогла приучить дочку к горшку. До 1,8 она вообще его боялась. Ошибка была больше наша. Выбрали высокий горшок. Который вообще для приучения не подходит. Он был от марки пластишка. Фотографий его у меня не сохранилось. Он был сьемный и высокий. Вообще не советую такие в качестве первого.
На смайлы пожалуйста внимания не обращайте. Фотографии старые, делала именно для ветки на ранее высаживание. Без смайлов фотографии не сохранились.
В итоге к двум годам дочка сама села на горшок. Я к этому времени уже если честно подзабила на приучение и поняла что на ранее высаживание уже не успеваю. И устала если честно тратить силы чтобы уговорить ее хотя бы сесть на него. Четко помню что в 2 года ровно на улицу мы еще одевали подгузник. Но было холодно. Горшок же мы не возьмем на улицу, если выходим на часа три пешком.
Но как то само собой получилось что в 2, 2 мы просто перестали покупать ей подгузники. Вообще. Она сама стала садиться на горшок. терпеть. Ночью просыпалась сухая. В итоге за 2 эти месяца мы с нуля полностью приучились к горшку. Оказалось довольно легко. Просто пришло время и осознание для ребенка, что ходить под себя не нужно и неприятно
К трем годам мы ушли от горшка и полностью перешли на унитаз. Со старшей дочкой приучение для меня прошло относительно легко. Пусть ранее высаживание у нас не получилось. Но хотя бы вообще приучение прошло нормально.
А теперь хочу рассказать про свой трудный путь приучения сына. Про то, что мальчики развиваются медленнее чем девочки, я слышала и не раз. Но то, что это настолько медленнее, даже не ожидала.
Начала приучать довольно рано лично для меня. В полтора года. Как раз начались санкции и цены на подгузники очень сильно выросли. По этому решила начать приучать к горшку, чтобы к 2м годам перестать их покупать вообще. Опыт уже такой есть, по этому энтузиазма было много.
Первые пол года результата особо никакого не было. Сын вообще не понимал что нужно делать с горшком и что от него требуют. Все было описано. На улицу и на сны одевали подгузники. По большому в основном ходил в них. На горшок по большому не ходил вообще. По маленькому, если поймаю сама. Сам не просился.
К 2,5 годам по маленькому кое как начал ходить в горшок сам. Но часто бывали конфузы. Я уже если честно забила к этому времени и оставила цель приучить как можно скорее. Цены на подгузники постепенно нормализовались, по акции можно было брать спокойно. Сын постепенно начал ходить по маленькому нормально. Подгузник к 2,8 убрали вообще, ночью стал просыпаться сухим
А вот по большому так сам и не захотел ходить. В 2.11 пришла очередь в детский сад и мы пошли по врачам по мед комиссии. Так честно и говорили что по большому ни в какую не хочет ходить на горшок. Только под себя и по не многу. Психолог и невролог сказали что у них все нормально и по горшку они проблем не видят
Невролог отправила к гастерантерологу. Нам повезло и этот специалист у нас в поликлинике еще и заведущая. Женщина опытная. Она нас выслушала, посмотрела его и выписала лечение. Эффект на заставил себя ждать. Буквально через 2 недели сын сам стал садиться на горшок и ходить по большому. Так и не поняли почему он не хотел это делать сам до лечения. Лечение было обычное от запора.
Вот такой вот у нас опыт. Не самый удачный. Но какой есть. Главное результат. Дети ходят на унитаз и на горшок. Лучше конечно пораньше приучать, но мои дети на раннее высаживание ни в какую не соглашались.