На самом деле начала смотреть этот фильм ещё по телевизору и зацепило почему-то с начала, но досматривать тогда небыло времени. Досмотрела вот недавно.
О фильме: Режиссер - Майкл Дэмиан; Автор - Джанин Дэмиан, Майкл Дэмиан; Продюсер - Джанин Дэмиан, Майкл Дэмиан; В главной роли - Кинан Кампа, Николас Голицын, Джейн Сеймур, Соноя Мидзуно, Ричард Саутгейт, Пол Фримен, Майя Моргенштерн; Кинематография - Viorel Sergovici; Отредактировано - Питер Кабадахаган, Джанин Дэмиан, Майкл Дэмиан, Байрон Спейт; Музыка автора - Натан Ланье; Продолжительность 96 минут.
Из всего актерского состава знаю оказывается мало и то не всех признаю. Например главного красавчика Николаса Голицына видела ещё оказывается в Золушке, но тут вообще не признала, что это он же. Тут он намного милее по роли вышел.
Джейн Сеймур конечно уже бывалая актриса и много в каких фильмах снималась и сериалах, но тоже с ходу ни одной роли назвать не могу.
И на этом всё. Никого больше из актеров тут не признала ни внешне ни по информации с гугла. Кстати по ней же (информации), пока все из актеров живы. Редкость.
С названием тут кстати как и со многими фильмами какие-то не лады. Когда смотришь в озвучке, говорят - до предела. В буквальном переводе - высокая струна.
А вот что тут первое бросается в глаза - персонажи с творческими началами и музыка их повествования. Я конечно не рьяный любитель скрипки, но тут она всё таки завораживает и даёт свою изюминку. Да и вообще вся музыка в целом по фильму довольно не плоха. Я себе пару треков уж точно в плейлист добавила.
Так же нравится мне, что персонажей, где бы они нибыли так или иначе окружает творчество, будь то пара ботинок на кабеле или картина у спинки кровати. Красиво и вдохновляет (не всё конечно, но многое).
По началу кажется, что это почти "Шаг вперед". Да, в чём-то эти фильмы точно схожи, только тут не танцы самое главное.
Хотя вот не сразу приходит осознание, что видеть такое без наведения супер моментов камерой немного всё таки другое - круто, но не так эпично.
Для молодых людей и в принципе для людей постарше такой фильм вполне подойдет к просмотру. Одним для урока и вдохновения и урока, другим может для воспоминаний.
Может это я такая, а может персонажи, но их местами и ненавидишь за такие банальные наивности, а временами и влюбляешься в их историю и страсть.
Обстановка в фильме тоже почти везде классная. Что на улицах города, что даже в учебном заведении.
Однако сильно волнительно в итоге не выходит. По крайней мере для меня. С середины фильма как-то уже скучновато бывает. Понимаешь что это фильм и всё должно закончится хорошо, а не печально.
Хотя камк и ожидала я заочно, от итогового выступления просто глаз было не оторвать.
В общем, всем, кто хочет немного вдохновения, романтики и отличной музыки с танцами - рекомендую к просмотру.