Мы с мужем довольно часто смотрим сериалы. Часто выбор падает именно на русские сериалы. Такие вот мы патриоты.
Когда очередной сериал закончился, мы начали искать новый. В сериалах 2023 года меня ничего не заинтересовало, и я пошла на поиск по 2022 году.
Заключение (отзыв о сериале)
Сериал Заключение увидела случайно в поиске и захотела посмотреть.
По жанру - детектив.
Виталий Кищенко
Мария Смольникова
Сергей Горошко
О сюжете:
Вера Елагина — блестящий хирург, специализирующийся на плановой абдоминальной хирургии.
Однажды Вера узнает, что при странных обстоятельствах погибла ее пациентка — 16-летняя Зоя. В свое время Вера по подложным рецептам помогала Зое, перенесшей операцию, приобрести опиоидные анальгетики. Из-за начатого расследования подлог всплывает, против Веры возбуждается дело. Пытаясь разобраться, что произошло с ее пациенткой, Вера начинает сотрудничать со следователем Пахомовым, параллельно помогая капитану в раскрытии еще одного преступления. Тем временем тучи над самой Верой сгущаются, суд дает ей реальный срок: четыре года с запретом на профессию. Прокуратура предлагает сделку: отбывать альтернативное наказание в качестве судмедэксперта в Следственном комитете. Вере надевают на ногу браслет, и теперь Пахомов становится ее надзирателем.
Главную героиню сыграла талантливая актриса Виктория Исакова. Персонаж получился интересный. Вера очень уверенная в себе, решительная, в чем-то жесткая, профессия хирурга закалила ее перед трудностями.
Заключение (отзыв о сериале)
Даже то, что Вера делала незаконные рецепты говорит о ее характере: она так решила и ей все равно на разные условности.
Заключение (отзыв о сериале)
В начале ее такой характер даже немного раздражает.
Попав в следственный комитет, ей сложно найти общий язык с новыми коллегами, так как она не хочет подчиняться общепринятым нормам.
Заключение (отзыв о сериале)
Из-за этого у Веры часто бывают проблемы в отношениях с людьми. Из-за этого распался ее брак и отношения с дочерью тоже не ладятся.
Заключение (отзыв о сериале)
Пахомов - человек, который посвятил свою жизнь профессии. Он не женат, у него нет детей. У него есть только верный пес, которого он спас на очередном расследовании.
Заключение (отзыв о сериале)
Перед Верой он чувствовал вину, что именно с его подачи нашли незаконный рецепт на наркотическое лекарство и именно поэтому он решается ей помочь, работой под своим началом.
Заключение (отзыв о сериале)
Весь отдел не понимает, зачем ему это надо и как он терпит эту дамочку.
В дуэте у Пахомова и Елагиной не плохо получается расследовать дела и они мотивируют друг друга, как бы не пыталась это не замечать сама Вера.
Заключение (отзыв о сериале)
Мне понравилась подборка актеров. Не могу сказать, что все актеры малоизвестные. Многие уже долго строят свою карьеру и успели зарекомендовать себя. Но лица этих актеров не приелись, они играют свои роли и каждому актеру я верила. И не было сравнений с предыдущими ролями.
Заключение (отзыв о сериале)
В сериале есть единая линия - это судьбы главных героев и их взаимоотношения. Но также есть в каждой серии свои отдельный законченный сюжет, где происходят расследования различных преступлений.
Заключение (отзыв о сериале)
Смотреть сериал интересно. Каждая серия с новыми персонажами любопытна и здорово, что есть завершенность именно в конце каждой серии.
Заключение (отзыв о сериале)
Всего 8 эпизодов, каждый длится около 50 минут.
Заключение (отзыв о сериале)
Сериал 18+. Там показываются неприятные моменты преступлений и их последствия. Детям такое видеть не желательно.
Заключение (отзыв о сериале)
Картинка в кадре вполне симпатичная, снято качественно.
Музыкальное сопровождение всегда было в тему.
Заключение (отзыв о сериале)
Смотрится сериал с интересом, но без стресса. Нет такого, чтобы вы постоянно были в напряжении. Нет, хоть события и развиваются постоянно, но я бы сказала, что они развиваются упорядоченно.
Заключение (отзыв о сериале)
Нам с мужем сериал очень понравился. Мы с удовольствием посмотрели и рекомендуем и вам.