Опубликовано 30 Август, 2015 - 14:18

Всем доброго дня!

Хочу рассказать про популярный в магазинах масс-маркета скраб от черных точек и прочих кожных неприятностей от фирмы Garnier.

С этим скрабом я знакома довольно давно. Года два не меньше. И всегда он меня выручал.

Расскажу нашу с ним историю с самого начала.

Однажды после летней жары я заметила, что кожа лица испортилась. Поры расширенны, черные точки обсыпали нос, лоб блестит и угрожает "расцвести" прыщами. Неутешительная картина.

Относительно натуральности косметики я тогда не думала, поэтому пошла в "Подружку" да и купила понравившийся по внешнему виду и описанию скраб. О Garnier были хорошие отзывы да и реклама сделала свое дело.

Первое впечатление

Скраб меня поразил. С первого же применения стал моим МАСТ-хевом. Кожа после него сразу выровнялась, очистилась, черные точки исчезли, блеск тоже. Мне показалось, что скраб как будто вытянул "летнюю" грязь из пор и облагородить лицо.

Но тут надо сказать об особенностях применения.

Мой способ использования скраба:

Я подошла к вопросу очищения комплексно. Оно состояло из трех этапов:

1. Очищенное от косметики лицо я умывала пенкой или молочком для лица. Отлично для этой цели подойдет пенка от ChocoLatte.
  2. Далее я делала паровую ванночку с календулой и корой дуба. В качестве дополнительной антибактериальной добавки капала в воду ванночки несколько капель масла чайного дерева. Накрывалась полотенцем и "парилась" пять минут. Потом ополаскивала лицо холодной водой и...
  3. скрабилась!

После скраба наносила питательную маску. Результат получался отличный. Особенно первый месяц (процедуру глубокого очищения я проводила каждые выходные).

Потом на какое-то время скраб забросила, заменила натуральным, и купила лишь недавно снова.

Купила и разочаровалась.

Впечатление год спустя

Оказывается:

• Он сушит кожу
  • он плохо очищает
  • у него отвратительный состав

Я не знаю, почему я раньше он мне так нравился. Может быть, кожа как-то поменялась за это время или изменилась технология приготовления скраба.

В общем теперь я отдаю предпочтение натуральным средствам. И не вредно, и дешево, и эффективно.

Чем можно заменить покупной скраб:

• Активированный уголь (он же содержится и в скрабе от Garnier) - просто измельчить и добавить в любую домашнюю маску.
  • Молотые злаки - лучше всего вытягивают грязь из пор рис и овсянка.

На фото видно, что текстура у скраба гелеобразная, а кусочки угля совсем мелкие

Скрабу от Garnier ставлю "троечку", так как, несмотря на первое впечатление, сейчас он для меня никакой.

Спасибо за прочтение.

Всем приятного дня и будьте красивы!

Лотарингскаяне рекомендует
30.08.2015
был такой скраб
понравился, но не возвращаюсь к нему
30.08.2015
Полезный отзыв 😊 Думала купить этот скраб, сейчас лучше домашними буду пользоваться.
Официальный представитель Garnier Official
16.06.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем.