Хочу рассказать про популярный в магазинах масс-маркета скраб от черных точек и прочих кожных неприятностей от фирмы Garnier.
С этим скрабом я знакома довольно давно. Года два не меньше. И всегда он меня выручал.
Расскажу нашу с ним историю с самого начала.
Однажды после летней жары я заметила, что кожа лица испортилась. Поры расширенны, черные точки обсыпали нос, лоб блестит и угрожает "расцвести" прыщами. Неутешительная картина.
Относительно натуральности косметики я тогда не думала, поэтому пошла в "Подружку" да и купила понравившийся по внешнему виду и описанию скраб. О Garnier были хорошие отзывы да и реклама сделала свое дело.
Первое впечатление
Скраб меня поразил. С первого же применения стал моим МАСТ-хевом. Кожа после него сразу выровнялась, очистилась, черные точки исчезли, блеск тоже. Мне показалось, что скраб как будто вытянул "летнюю" грязь из пор и облагородить лицо.
Но тут надо сказать об особенностях применения.
Мой способ использования скраба:
Я подошла к вопросу очищения комплексно. Оно состояло из трех этапов:
Очищенное от косметики лицо я умывала пенкой или молочком для лица. Отлично для этой цели подойдет пенка от ChocoLatte.
Далее я делала паровую ванночку с календулой и корой дуба. В качестве дополнительной антибактериальной добавки капала в воду ванночки несколько капель масла чайного дерева. Накрывалась полотенцем и "парилась" пять минут. Потом ополаскивала лицо холодной водой и...
скрабилась!
После скраба наносила питательную маску. Результат получался отличный. Особенно первый месяц (процедуру глубокого очищения я проводила каждые выходные).
Потом на какое-то время скраб забросила, заменила натуральным, и купила лишь недавно снова.
Купила и разочаровалась.
Впечатление год спустя
Оказывается:
Он сушит кожу
он плохо очищает
у него отвратительный состав
Я не знаю, почему я раньше он мне так нравился. Может быть, кожа как-то поменялась за это время или изменилась технология приготовления скраба.
В общем теперь я отдаю предпочтение натуральным средствам. И не вредно, и дешево, и эффективно.
Чем можно заменить покупной скраб:
Активированный уголь (он же содержится и в скрабе от Garnier) - просто измельчить и добавить в любую домашнюю маску.
Молотые злаки - лучше всего вытягивают грязь из пор рис и овсянка.
На фото видно, что текстура у скраба гелеобразная, а кусочки угля совсем мелкие
Скрабу от Garnier ставлю "троечку", так как, несмотря на первое впечатление, сейчас он для меня никакой.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем.