При посещении славного города Тулы удалось посетить множество заведений общественного питания и одним из них было Томато, Тула.
Как не крути, а есть хочется всегда 😊
Томато, Тула.
Выбирал заведения или по пути следования или которые находились рядом с гостиницей.
Правильная пицца от Томато
Мы знаем, как приготовить вкусную, ароматную, полезную пиццу, с хрустящей румяной корочкой. Для этого выбираем только качественные свежие продукты. Покупаем муку из твердых сортов пшеницы, натуральные мясо и колбасу, спелые овощи, свежесрезанную зелень, свежие морепродукты, хороший сыр – моцареллу, пармезан, брынзу.
Готовим фирменные соусы, придающие нашим блюдам неповторимый шарм. Замешиваем тесто сами, не используя замороженные полуфабрикаты. Не жалеем начинки. Добавляем много сыра.
Печем пиццу в специальной печи, где создается подходящая температура. И выпекаем столько времени, чтобы тесто хорошо пропеклось, а сыр оставался мягким.
Колеблется между "Салденс Топхаус" и "Томато". И изначально выбор пал на первое заведение, но оно оказалось закрыто и вывеска гласила, что можно посетить другое место из этой сети.
Не стал заморачиваться и зашел в "Томато".
Томато, Тула.
📌Данное заведение находится по адресу: Советская ул., 64, Тула.
Зал не очень большой, но места достаточно. Т.е. посещал это заведение в пиковые часы и местечко нашлось.
Томато, Тула.
По структуре организации это обычная пиццерия, но с намеком на ресторан.
Столики тут есть как на пару человек, так и на компанию.
Томато, Тула.
Имеется барная стойка, но стульев там нет. Она такая чисто для фона, ну и официанты что бы там брали разливуху в зал.
Томато, Тула.
Меню ждал минут 7-8. Это реально долго. И загруженность заведения не оправдание.
Но мне это было на плюс т.к. за это время подчистил смартфон для новых фото в городе 😊
Томато, Тула.
Помимо обычного меню тут есть постное. Разумеется дело же было в пост и тренды подхватывают много кафе.
Томато, Тула.
Цены тут вполне адекватные, а меню информативное и красочное.
Томато, Тула.
Конечно же постное меню не интересно. В планы входило попробовать местную пиццу, ну и пока ее ждать взять что-то легкое типа пива с гренками 😊
Томато, Тула.
В общем сначала заказал пиво. И у меня спросили, его сразу нести!? Ответ очевиден- Дааааа!
Но "сразу" у нас с официантом видимо разные понятия. Потому что он появился минут через 5 и не с пивом, а с приборами.
Томато, Тула.
Потом прошло еще какое-то время и принесли всё и сразу. Тут всё стало понятно, что пиццу лучше не дозаказывать т.к. пенсию придется встретить в этом заведении.
И да, в начале отзыва забыл написать, что в зале очень душно! Видимо вентиляция плохо работает, но зато есть желание раздеться до трусов 😊
Томато, Тула.
Гренки оказались очень жирными. Видимо мы заказали не гренки в масле, а масло с гренками.
Просто две салфетки сразу ушли на вымачивание несчастных краюшек хлеба.
Томато, Тула.
Соус тут обычный майонез с чесноком.
В общем ничего особенного. Хорошо хоть не пережарили их.
Томато, Тула.
Кольца кальмара уже были пободрей.
Томато, Тула.
По крайней мере не так сильно их утопили в масле. И даже кусочек лайма закинули.
Томато, Тула.
В общем понимая, что тут всё медленное счет заказал сразу как принесли заказ.
В итоге успел поесть и выпить и мне только через это время соизволили подать счет.
В общем кидаем деньги и уходим. Сдачу конечно же ждать нет смысла т.к. она наверное пришла бы через пол часа 😊
Томато, Тула.
В итоге не заведение, а разочарование. В этом случае проще зайти в какую-нибудь "Додо". Там хоть обслуживание побыстрей и климатическая обстановка комфортней.
Но порадовало тут то, что в отличии от той же "Додо" тут не было орущих детей и именно за это я накину звезду.
В общем тут вижу три звезды⭐⭐⭐ и рекомендовать это заведение не могу. Просто жалко вашего времени на ожидание и при этом ожидание не очень качественной еды.
Самое нелюбимое мое кафе) В следующий раз лучше зайти в Дружбу (гриль бар) Я здесь живу и Томато обхожу стороной. Вообще не нравится вкус еды и да, очень все жирное. Пицца отвратная,от нее отрыжка будто я литр пива выпила) вы ничего не потеряли
Много зависит от места и поваров. В одном Томато была несъедобная еда и отвратное обслуживание. Поэтому мы несколько лет обходили эту сеть по широкой дуге. А в других очень даже неплохо оказалось.