Всем привет!
Что дать ребёнку, когда нужно экстренно его накормить, а дома ничего не приготовлено (например, когда вы только что пришли с работы, попутно забрав своё чадо из садика)? Какой перекус взять с собой на улицу или в дорогу? Что сунуть малышу в ручки, чтобы он почмокал в кроватке перед сном? Какую невредную вкусняшку принести ребёнку друзей в подарок? Один из ответов на все эти вопросы - конечно, фруктовое пюре в удобном тетрапакете с закручивающейся крышкой.
Вот здесь я писала отзыв о пюре "Агуша" со вкусом ежевики и малины, а сейчас речь пойдёт о пюре с шиповником
Подробнее о составе
Яблочное пюре, пюре из малины, сок шиповника. Продукт изготовлен из концентрированных сока и пюре.
Действительно, на первый взгляд всё натуральное. Далее, посмотрим на калорийность и баланс макронутриентов (белков, жиров и углеводов).
Пищевая ценность на 100 г продукта
Углеводы – 14 г
Калий – 130 мг
Энергетическая ценность – 60 ккал
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Видим, что из БЖУ в пюре присутствуют только углеводы - впрочем, это неудивительно, ведь в составе только фрукты Зато отсутствие белков и жиров отчасти компенсируется (чисто морально) присутствием такого полезного элемента как калий.
Теперь поговорим о сроке годности
После вскрытия продукт следует хранить при температуре 2-4 градуса С в течение суток. Перед употреблением взбалтывать.
И всё бы хорошо, но! До вскрытия-то пюрешка годна в течение 12 месяцев! Не слишком ли долго для продукта из всего натурального? Хотя, с другой стороны, мы ведь консервируем овощи и закручиваем компоты и варенья и на ещё больший срок... И всё же меня почему-то очень смущает такой длительный срок, вот хоть режьте о_О
Вывод
Как быстрый и всё-таки не самый вредный способ утоления голода ребёнка - порекомендую. Как ни крути, фруктовое пюре - не конфета и не чипсы. Но поставлю лишь 3 звезды - из-за долгого срока хранения и из-за моих личных предпочтений, которые я отдаю пюре, сделанным своими руками.
А вот тут читайте мой отзыв на белорусские пюре "Будь здорово" без сахара
Спасибо за внимание!