Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 03:27

Наконец-то вышел 2 сезон нашумевшего сериала Игра в Кальмара

Сюжет:

Дорама «Игра в кальмара» - это история людей, которые терпят неудачу в жизни по разным причинам, но внезапно получают таинственное приглашение принять участие в игре на выживание, чтобы выиграть 45,6 миллиардов вон (десять миллионов долларов). Игра проходит в неизвестном месте, и участники заперты до тех пор, пока не будет определен окончательный победитель.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Во втором сезоне главный герой, единственный выживший и победитель первого сезона возвращается в игру.

Дата премьеры: 26 декабря
Страна: Южная Корея
Телеканал: Netflix
Серий 7

На данный момент все серии доступны в русской озвучке и с субтитрами.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 Ли Чон Джэ / Сон Ги Хун

Во втором сезоне мы сможем увидеть актёров из 1 сезона: Сон Ги Хун (игрок 456), Хван Ин Хо (создатель игр), Хван Джун Хо (полицейский) и Гон Ю (его имя не помню по игре)

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 456

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 Ви Ха Джун / Хван Джун Хо

Помимо наших старичков новый актёрский состав не может не порадовать.
Им Ши Ван (ну это моя любовь, много дорам с ним смотрела. Все его фишечки в игре присутствуют, кто смотрел его работы поймет)

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 Им Ши Ван 333
Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 333

Пак Сон Хун (первые мысли были, что Netflix решил над ним поиздеваться, но услышав его историю была тронута. Со своей ролью он справился очень хорошо)

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Пак Сон Хун / Хен Джу)

Ли Джин Ук (в то время, когда афишировали каст, о нем практически не упоминалось. Даже фото не показывали. В сериале на нем не делают акцента, отчего мне как человеку, который видел как он может играть стало грустно)

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Ли Джин Ук)
Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Ли Джин Ук)

С остальными актёрами я не сильно знакома.
Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Перейдём к самому сериалу.
В самом начале нам напоминают чем закончился первый сезон.
Даже спустя 3 года Сон Ги Хун и Хван Джун Хо не прекратили свои поиски.
Сон Ги Хун намерен найти и остановить эти игры, чтобы никто больше в них не умер. Свой денежный приз он тратил только на поиски создателей, он до сих пор помнил, что все эти деньги принадлежат не ему, а тем кто погиб.
Хван Джун Хо был подстрелен в первом сезоне и упал с высокой скалы в море. После реабилитации он начал поиски того острова.

Им двоим никто не верит, пока те, кого нанял 456 не обнаруживают Гон Ю, играющего с очередным игроком на станции метро.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 Гон Ю

Гон Ю открыл себя для меня с другой стороны, никогда не видела его настолько безумным. Несмотря на его историю и как он к этому пришёл, сожаления никакого нет, он сам проиграл в своей же игре.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 Гон Ю

Конечно, все не может быть так просто. Сон Ги Хун ведь правда не думал, что создатель с ним просто так встретиться и пойдёт пить чай. Нет.
Единственное решение для 456 это снова попасть в игру.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Гон Ю)
Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Оказавшись в кошмар всей своей жизни, он решил взять инициативу на себя и попытаться спасти всех. (ох, ну вот это кстати до поры, до времени, после просмотра я задумалась и поняла, что он столько дел натворил конечно)

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Им Ши Ван / Им Си Ван / Ли Мен Ги)

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Пак Сон Хун / Хен Джу 120)

После первой жертвы нет бы оцепенеть от страха, стоять и не двигаться, как изначально было сказано, нужно сразу начинать бежать, махать руками и орать. Ну вы знаете теперь что будет, зачем?

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

После первой игры ему также не верят, казалось бы, он спас их, но произошло наоборот.
Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

В этом сезоне после каждой игры проходит голосование, после которого будет ясно, игра продолжается или завершается.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 (Им Ши Ван / Им Си Ван)

Мне показалось, что это сделали специально, чтобы показать 456, что тут все ради людей, их мнение тоже учитывается.
Голосование прошло в ничью, решающий голос стал 001, ещё когда он подошёл, закрались мысли, что это кто-то знакомый. И вааау, вы не поверите кто это. Не буду писать, чтобы не спойлерить, но то что это точно вас потрясет, я уверенна.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2 001

После этого момента происходит некая химия между 456 и 001. Мне показалось что один из них специально входит в доверие к другому, чтобы понять его точку зрения, другой же наоборот, преподносит другое объяснение всему происходящему. Наблюдать за этим действительно интересно. А ещё больше интересно узнать чем это все закончится.

История 001 тоже потрясла, так мы можем хоть немного его понять, и мне реально его стало жаль. В моменте мне показалось и были мысли, что он проникнется игроками и поймёт их, но до 3 сезона мы этого так и не узнаем.
Во втором сезоне появились новые игры, что тоже порадовало.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Люди стали злее и жёстче. Наблюдать за тем, как они хотят все больше денег и почему не сдохло как можно больше людей было сложно.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Больше всего меня потрясли фразы, ещё 1 игру сыграю и все и потом домой. Неужели они не видели эти горы трупов, и то что до следующего голосования ты можешь не дожить.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Слишком плачевных моментов в играх не было, всего один.

В этом сезоне нам больше раскрыли информации о людях в розовом.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Последняя серия оставила после себя массу эмоций, что что, а такого я точно не ожидала. Напряжение росло до самого конца, и переживаний не меньше. Но то что удивили, это точно.
Конечно, остались вопросики некие, но придётся оставить их без ответа.

Игра в кальмара 2 / Squid Game 2

Закончилось точно не так как вы думали. А точнее вообще не закончилось. Теперь с наибольшим трепетом ждем 3 сезон, который выходит летом 2025 года.
А вы уже посмотрели или планируете смотреть новинку?
Ожидания по второму сезону оправдались?

Достоинства
  • Актерская игра
  • Держит в напряжении
  • Захватывающий триллер
  • Интересные детали
  • Интрига
  • Красивая картинка
  • Современные реалии
  • Сюжет
  • Трагичные судьбы героев
iriweefрекомендует
27.12.2024
Ох, ещё и 3 сезон будет...
27.12.2024
Обязательно буду смотреть, но надо пересмотреть первый, ничего не помню, кроме того, что интересно было))