Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 13:35

Этот крем на протяжении около 20 лет является любимым универсальным кремом моей сестры. Уж как она мне его нахваливала, но я ни разу его раньше не пробовала. Но около месяца назад, заглянув в Магнит-Косметик, я увидела знакомую с детства синюю баночку с милейшим кроликом на крышке и тогда решила наконец проверить, что же так привлекает людей в этом креме.

Место покупки: Магнит-Косметик.

Объем: 150 мл.

Цена: 135 рублей (по акции).

Вторую баночку объемом 30 мл мне подарила сестрёнка, когда я у неё гостила. Теперь большая банка стоит у меня дома, а маленькую я ношу с собой в сумке (на всякий случай).

Баночка закрывается не очень плотно (хотя маленькая версия у меня в сумке ещё ни разу не открывалась сама по себе), но под крышкой свежего (только что из магазина) крема есть фольга, которая защищает крем от воздействий извне до встречи с конечным потребителем.

На обратной стороне баночки убористым шрифтом дана исчерпывающая информация о продукте: его состав, место производства и то, для чего крем предназначен. Давайте сразу рассмотрим состав:

Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin Alcohol (Eucerit), Paraffin, Panthenol, Magnesium Sulfate, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminum Stearate, Citric Acid, Magnesium Stearate, limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Parfum

Экоголик не очень лоялен к этому крему, так как в нем есть не очень полезные компоненты. Но я не буду придираться к составу, так как в целом мне нравится крем, а приверженцем исключительно эко-косметики я не являюсь.

Сам крем белого цвета очень плотной текстуры. Когда зачерпываешь его из баночки, он не растекается, заполняя освободившееся пространство. Крем Nivea обладает приятным (на мой взгляд) и ненавязчивым пудровым ароматом. Кто-то скажет, что это классический аромат этого крема, но, так как я только недавно с ним познакомилась, то для меня этот аромат в новинку и я очень рада, что он пришёлся мне по душе гораздо приятнее пользоваться кремом, аромат которого тебе нравится.

Крем очень жирный, идеально подходит для холодного времени года. Как он будет себя вести летом, я не знаю, но на мой взгляд для жары он тяжеловат.

При нанесении создаёт на коже жирную плёнку, поэтому я использую его до и после прогулок по морозу с детьми: мажу руки и щечки детям. Крем предотвращает шелушение и снимает покраснение от холода.

Для своего лица я его не использую, так как кожа моего лица жирная и мне в этом отношении этот крем не подойдёт. А вот для сухой кожи ладоней, ступней, коленей и локтей, как это уже писали неоднократно другие девочки, крем подходит идеально!
До нанесения крема
На руках у меня на данный момент шелушений нет (что удивительно, так как зимой я редко обхожусь без этой проблемы), но невооружённым взглядом видно, что кожа сухая и уставшая от мороза. Такого количества крема мне достаточно, чтобы хорошо намазать обе руки до запястья. Поэтому, на мой взгляд, крем очень экономичный. И вообще, в плане экономии: я использую его почти месяц каждый день по несколько раз. И по моим расчётам его должно хватить с такими темпами на два зимних сезона минимум.
После нанесения крема
После нанесения кожа немного блестит, так как крем очень жирный, как я уже писала. Но плёнки и ощущения дискомфорта крем не оставляет. Он довольно быстро впитывается в сухую кожу, питая и увлажняя её. Кожа становится мягче и более гладкой.

Покупая крем, я сперва не думала, что "150 мл за 135 рублей по акции" это выгодная покупка, но теперь понимаю, что даже и без акции этот крем стоит того, чтобы его попробовать. Мне он очень понравился и я с уверенностью могу сказать, что Nivea в синей банке теперь будет из разряда "must have" на моей полочке с кремами!

Достоинства
  • Густой и экономичный
  • Питает
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Универсальный
  • Хорош для холодов
  • Хорошо смягчает
Недостатки
  • Жирный
Oswinрекомендует
Читать все отзывы 1901
26.12.2018
Такой результат мне нравится)
26.12.2018
Сейчас зимой открыла для себя, что он очень хорошо снимает раздражение от холода + у меня под шапкой в районе лба постоянные раздражения. Он имеет отличный успокаивающий эффект.