Опубликовано 12 Август, 2015 - 09:08

Нежданно-негаданно для самой себя я стала пользоваться серией Тимотей Драгоценные масла. Подробнее о том, почему я решила, что эта серия мне подойдет, написано ЗДЕСЬ (отзыв о шампуне Тимотей Драгоценные масла).

Когда-то давно марка Тимотей не то чтобы разочаровала...просто я стала больше внимания уделять волосам, пошла дальше в уходовых средствах...в общем стала развиваться в этом плане, а марка Тимотей осталась на месте. Как-то так...И поначалу к новой серии Драгоценные масла отнеслась скептически, мол, какие могут быть масла в бальзаме за 30 гривен...А зря, масла действительно имеются и в шампуне, и в бальзаме. И вообще, в этой серии фирма Тимотей как будто заново возродилась из небытия и заявила о себе.

Итак, плюсы бальзама Тимотей Драгоценные масла:

1. Цена.

2. Удобный флакон с дозатором (не у каждого более дорогого производителя такое встретишь).

3. Рекламные обещания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отражены в составе: 0% парабенов и те самые драгоценные масла.

4. Экономичный расход. Бальзам имеет плотную консистенцию, я таких средств обычно не жалею, поэтому беру его примерно с крупную виноградину на длину ниже плеч.

бальзам Тимотей Драгоченные масла

5. Эффект. Волосы мягкие, напитанные. Сухость не проявляется. Волосы легко расчесываются без дополнительных средств, для меня это важно, т.к. мои волосы имеют свойство путаться.

бальзам Тимотей Драгоченные масла

Нюанс использования: в первый раз нанесла много, на корни тоже (т.к. иногда маску наношу и на корни), итог предсказуем - грязная голова на вторые сутки. В следующий раз нанесла на пару минут небольшое количество, а через день получила снова сухие волосы. Потом уже была умнее и на корни бальзам не мазала, только на длину, на количество не скупилась, держала минуты три))) Итог: мягкие волосы, чистые на протяжении трех дней. К каждому бальзаму нужен свой подход, какие-то нужно держать дольше на волосах, какие-то не до конца смывать и т.д. В данном случае нужно нанести минуты на 2-3, но не больше!!! потом тщательно смыть.

Минусы:

1. Флакон обычный, а бальзам густой. То есть, когда бальзама остается половина, нужно его вытряхивать из бутылки. Лучше бы сделать бутылку "вверх ногами", ну вы поняли, что я имею в виду))
  2. Трудно было понять, как нужно пользоваться бальзамом. Даже не могу советовать свою технологию использования, ведь она подошла именно моим волосам, а как будет с другой длиной или другой структурой - я не знаю.

Тем, кто углядел в составе силиконы: сухим волосам без них никак, так что это не повод шарахаться от средства.

Вердикт: серия Тимотей Драгоценные масла вполне имеет место быть. И это реальное спасение для пересушенных волос в случае, когда ограничен бюджет! Глупо ждать от средства за 30 гривен эффекта профессиональной маски, но я всегда оцениваю продукт сообразно его заявленным качествам и цене, и Тимотей свое предназначение выполняет.

Не уверена, подойдет ли серия даже комбинированным волосам. Зато сухим на ура. Признаюсь, поначалу хотела даже поставить тройку из-за непоняток с количеством бальзама и временем выдержки на волосах, но вовремя одумалась. Бальзам - не маска и он не должен сильно питать волосы, а лишь закрывать чешуйки, открывшиеся после мытья шампунем и смягчать волосы, облегча расчесывание. С этими задачами он справляется.

Достоинства
  • Волосы более мягкие
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Трудно приноровиться
Lady Marmaladeрекомендует
интересный нюанс, учту
12.08.2015
необычная упаковка у тимотей)
12.08.2015
Читала уже об этой серии положительные отзывы! 😊 достаточно хороший рейтинг! Можно брать 😂 Бальзам тоже на длину только наношу 😉
Думала, мне одно показалось с эффектом от Тимотея - у меня есть маска и ведет себя также - держишь 10 мин - волосы висят сосулями, не прочесываются, держишь 2 минуты - отличный результат.
12.08.2015
А я сейчас стала просто относиться к бальзамам, то есть не гонюсь за дорогими, потому что среди проф. средств у меня было много разочарований. Присмотрюсь к этому бальзаму, давно от этой марки ничего не брала.
12.08.2015
для меня минусы незначительные,можно и купить на пробу 😊
12.08.2015
Новый дизайн и оказался хорошим. 😊
12.08.2015
Неплохой результат. Надо глянуть в магазине этот бальзам.
12.08.2015
Не встречала пока в магазинах этот бальзам! Но если увижу - обязательно куплю!!!
Я лет в 20 пользовалась Тимотей, Шаума, потом как-то равнодушна стала, органика пока больше устраивает (в плане шампуня)) ) А бальзам нравится от Фруктис теперь)
Я вообще как-то Тимотеем только гелем для душа пользовалась,хотя дааа....в начале нулевых как притягивал Тимотей рекламой!
Хороший бальзамчик, волосы шикарные 😊 😉
Попробую его!
12.08.2015
Раньше пробовала средства о Тимотей, но что-то не впечатлили. поэтому даже не смотрю на них.
12.08.2015
Этот бальзам мне очень подошел)
12.08.2015
Тимотей беру редко, но бальзамы их мне очень нравится.
12.08.2015
Очень много сейчас отзывов на эту линейку от Timotei, наверное тоже стоит присмотреться 😊
13.08.2015
Сейчас эти арганы с макадамией и прочие драгоценные масла не кладут только в бальзамы за 20 рублей (если он вообще существуют в природе 😁 ). Уж не знаю, сколько там на самом деле этих ценных масел и в какой они процентовке. Я считаю, что средство должно не понтоваться, а реально давать хороший эффект. 😊
13.08.2015
Бальзам для себя ищу на 5 звёзд 😊 Так что этот, мне вряд ли подойдёт. Но всё же интересно, что там за драгоценные масла? Это какие именно?
13.08.2015
Мне очень нравится дизайн этой серии)
13.08.2015
Devo4kaOlya, кокосовое, арганы и миндальное. Во всяком случае так пишет производитель)
Неплохой состав 😊
я бы попробовала и бальзам и шампунь
22.11.2016
Но ко всему привыкнуть можно, главное, чтобы результаты от действия бальзама были, а к флакону любому можно привыкнуть)