Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 02:19

полгода или более

🎬 Всем привет! 🎬

Сегодня мой отзыв посвящён сериалу, снятому по книге Сергея Минаева "The тёлки. Повесть о ненастоящей любви". Не знаю понравилась ли так сильно книга читателям или просто её содержание было настолько скандальным, что было решено создать телеверсию.

🎬 Общая информация: 🎬

• Название: "The Телки".
  • Страна: Россия.
  • Режиссер: Мария Абрамович.
  • Жанр: драма, триллер.
  • Возрастное ограничение: 18+.
  • В ролях: Милош Бикович, Оксана Акиньшина, Любовь Аксёнова, Паулина Андреева, Анна Слю, Артем Ткаченко, Виктория Толстоганова, Алексей Кравченко и другие.
  • Количество серий: 8.
  • Продолжительность серии: около 45 минут.

🎬 Описание сериала: 🎬

Андрей Миркин — молодой и успешный руководитель PR-агентства. Своей красивой жизнью он обязан женщинам, которых соблазняет играючи, не прилагая больших усилий. Миркин расчетлив и циничен, он равнодушно ломает жизни и ходит по головам, не задумываясь о чувствах других. Очередным карьерным достижением Андрея должен стать многомиллионный тендер, победа в котором обеспечена ему заранее. Но грязная игра имеет свои последствия, и для героя они будут катастрофическими.

🎬 Актёры и роли 🎬

Андрей Миркин (актер Милош Бикович)

Директор PR-агентства, женат. Наглый и циничный мужчина, привыкший добиваться своих целей с помощью богатых женщин. Настолько привык "вариться" в бесконечной череде любовниц, что считает, что они ему ещё и обязаны за его внимание и времяпровождение.

The Тёлки отзыв

Милош Бикович многим, и мне, в том числе, знаком по роли Паши в сериале "Отель Элеон". Не скажу, что я слежу за творчеством этого сербского актёра, но играет он хорошо.

Лена (актриса Оксана Акиньшина)

Жена Андрея, до определенного момента, ничего не знает о его любовницах, считая своего мужа примерным семьянином. Спокойная, скромная, но что творится в её голове, знает только сама Лена. Дочь обеспеченного бизнесмена, который помогал Андрею с бизнесом в начале его карьеры.

The Тёлки отзыв

Оксана Акиньшина - одна из моих любимых актрис. За творчеством не слежу, но если вижу в списке актёров её фамилию, то стараюсь посмотреть этот сериал/фильм. Не видела ни одного её проекта, где она бы не справилась с ролью.

Вика (актриса Любовь Аксенова)

Вика - партнёр Андрея по бизнесу. Она прекрасно понимает, какими путями Андрей делает карьеру. В чем-то такая же циничная, как и он, но не готова идти по головам ради достижения цели. Любит свой бизнес и считает, что вложила в него не меньше, чем её партнёр.

The Тёлки отзыв

Любовь Аксенова - одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Не скажу, что мне она нравится, но пару её работ я отлично запомнила. Как актриса - хороша.

Женя (актриса Виктория Толстоганова)

Любовница Миркина, полагающая, что она у него единственная и что Андрей с ней не ради денег. Она помогает Андрею брать крупные кредиты на развитие бизнеса.

The Тёлки отзыв

Виктория Толстоганова отлично вжилась в роль Жени. Всех подробностей характера этой героини раскрывать не буду, скажу лишь, что актриса великолепно вжилась в образ. Впрочем, как и всегда.

Рита (Анна Слю)

Еще одна любовница Андрея, жена известного бизнесмена, с которым главный герой ведёт дела по бизнесу.

The Тёлки отзыв

Анна Слю в этой роли для меня открылась с другой стороны. После просмотра "The телки" я даже глянула несколько проектов с ее участием. Неплохая актриса.

Оля (актриса Паулина Андреева)

Оля - адвокат, "тёмная лошадка". Их встреча с Андреем вроде бы случайна, но с первой же встречи Оля становится близким человеком Андрею. Она помогает главному герою решить его проблемы и оказывается рядом, когда другие отвернулись.

The Тёлки отзыв

На мой взгляд, выбор этой актрисы на такую роль вполне оправдан. Даже не могу представить, кто бы справился лучше.

Майор Ревенко (актер Артём Ткаченко)

Майор полиции, расследующий дело об убийстве девушке, которая является одной из любовниц Андрея. Он подозревает Андрея в убийстве, но не торопится закрыть дело.

The Тёлки отзыв

Артёму Ткаченко прекрасно удаются роли плохих парней. В этом сериале он не самый отрицательный персонаж, но все равно есть в нем что-то такое... загадочно-мрачное.

Клементьев (актер Алексей Кравченко)

Влиятельный бизнесмен, отец Лены. Очень любит свою дочь и не любит зятя, чувствуя, что тот что-то мутит за спиной жены. Из-за дочери терпит Андрея, пока не узнает о его похождениях.

The Тёлки отзыв

Мне непривычно было видеть этого актёра в таком амплуа, но к игре претензий нет вообще.

🎬 О сюжете​​​​ 🎬

В центре сюжета молодой, симпатичный бизнесмен Андрей, который без угрызений совести пользуется своей милой мордашкой и харизмой для обольщения женщин. Есть у него любовницы для души, а есть те, которые могут помочь с продвижением бизнеса.

The Тёлки отзыв

Живёт себе, как сыр в масле катается, но всему приходит конец. Образ жизни Андрея нравится ему самому, но кому-то он совсем не по душе. И этот таинственный "кто-то" решает опустить героя на самое "дно". Лишить репутации, связей, денег, семьи, если это можно так назвать. Заставить потерять абсолютно все.

The Тёлки отзыв

И таинственному недоброжелателю удаётся создать Андрею проблемы, начиная с отказа по кредиту и заканчивая обвинением в убийстве одной из многочисленных любовниц.

В сериале поднимается сразу несколько злободневных тем: вседозволенность, отсутствие моральных принципов, беспорядочные половые связи. Есть, о чем задуматься.

The Тёлки отзыв

Сначала главный герой искренне не понимает, за что же с ним так жестока жизнь. Поймёт ли, узнают те, кто посмотрит сериал.

🎬 Об актерах 🎬

Актерский состав в сериале просто шикарный. Не увидела ни одного актёра, который не справился бы со своей ролью. Все на своих местах.

Бикович в роль циничного московского бизнесмена вписался прекрасно. Это его амплуа, на мой взгляд, подходит актёру.

Остальные актёры так же максимально раскрыли характеры своих персонажей.

Если все мужские характеры в сериале "The телки" чем-то похожи, то женские - абсолютно не похожие друг на друга.

The Тёлки отзыв

Такое разнообразие ещё раз делает акцент на том, что главного героя не волнуют люди, он преследует собственные цели.

🎬 О съёмке 🎬

Сериал снят качественно. Зритель видит красивую, яркую, чёткую картинку. Всё сделано в стиле luxury, показаны дорогие машины, квартиры, стиль героев.

Зрителю показывают шикарные виды Москвы, дополняя картинку подходящим музыкальным сопровождением.

The Тёлки отзыв

С точки зрения съёмки и сюжета все сделано на высшем уровне. Тут уже дело зрителя - будет ли он смотреть этот сериал или нет.

🎬 Моё впечатление 🎬

Если Вы любите сериалы в духе "Содержанок", "Жизни по вызову", "Сладкой жизни", то сериал точно нужно посмотреть. Если нет - не стоит тратить время. В сериале "The телки", конечно же, присутствуют постельные сцены, ненормальная лексика и многие другие атрибуты, присущие популярным российским сериалам.

Перед просмотром сериала я не читала книгу, по которой его сняли. Это случилось позже. И это тот случай, когда интерпретация на экране (за счёт актеров) мне понравилась больше книжного варианта.

Сюжет развивается очень быстро, динамично. За персонажами интересно наблюдать.

Мне очень понравился смысл, вложенный автором в сериал: за все свои поступки нужно платить. Так ведь и в реальной жизни говорят про "бумеранг, которого нужно бояться".

Интересно было наблюдать за трансформацией характеров героев (а она произошла у всех). Сюжет достаточно закручен, и до последнего держит интригу.

Саундтрек у сериала, конечно, на любителя. Мне вообще не понравился. Не понимаю, почему такой выбор. Но это дело вкуса.

Рекомендую смотреть любителям подобных сериалов и поклонникам творчества занятых в нем актёров.

От меня ⭐️⭐️⭐️⭐️.

Благодарю за прочтение! Надеюсь, он был для Вас полезен.

Отзывы на другие сериалы:

Химера

Ворона. Тень справедливости

Ева, рожай!

Русалки

Порт

Пансион

Достоинства
  • Актеры играют достойно
  • Держит в напряжении
  • Игра актеров
  • Интересно
  • Хорошие виды
Недостатки
  • Слишком много грязи
Antoninka123рекомендует
09.12.2022
Книгу читала, а вот сериал надо посмотреть
Актеры все нравятся!
09.12.2022
Пожалуй, лучше я приоткрою свою коллекцию новогодних комедий)))
С удовольствием посмотрю)))
Читала книгу, а вот до фильма не добралась
09.12.2022
Слышала про него, но не смотрела, не люблю такую тематику)
Интересно посмотреть
Как говаривала моя бабушка - от безделья это у них все))
Хороший актёрский состав
09.12.2022
Мне такие фильмы нравятся)
Содержанки тоже понравились)
09.12.2022
Сериал смотрела. Мне понравился Милош в роли Андрея.
Давно хочу посмотреть
Спасибо, захотелось посмотреть!
09.12.2022
Не читала, не смотрела. На слуху это было, но мимо моего формата 😅
Не смотрела.
Давно собираюсь посмотреть.
09.12.2022
Мне не зашёл этот сериал, а вот заставка понравилась))
Смотрела, Бикович - красавчик, конечно
09.12.2022
Смотрела этот сериал, мне очень понравился, но конечно же есть недостатки
Надо посмотреть, спасибо за рекомендацию
09.12.2022
Интересный сериал, видела отрывок, но планирую посмотреть полностью)))
Потом поделитесь впечатлениями)
09.12.2022
ох, Андрей, и как его на всех хватает)) Не люблю грязь в фильмах, но реклама на винк уже так залолбала, что я готова даже его посмотреть))
09.12.2022
😅 это весомый аргумент) видимо, точно надо смотреть.
думаю нужно глянуть)
09.12.2022
видела рекламу. но пока еще не смотрела
09.12.2022
Пересмотрела все серии, актёрский состав очень понравился
09.12.2022
Мне как-то не очень понравилось( а книга - неплохая)
09.12.2022
Видела рекламу, но сама не смотрела 😊 .
09.12.2022
Думаю можно будет посмотреть этот сериал
10.12.2022
Не люблю такой сюжет 😅
10.12.2022
Мне больше понравилась книга, сериал какие-то двоякие чувства вызвал
11.12.2022
начала смотреть этот сериал