Привет всем! Сегодня мой отзыв об исторической части Дрездене, городе, поразившем меня красотой своих архитектурных памятников.
Летом 2019 года мы ездили в автобусный тур по Восточной Европе. Тур включал в себя посещение 6 стран. В том числе и Германии. Нам довелось побывать и в Дрездене, благо ехать до него из Праги недалеко.
К сожалению, на экскурсию по Дрездену было выделено крайне мало времени, всего половина дня, мы успели посмотреть только историческую часть города. Дрезден нас очень впечатлил.
Этот город буквально изобилует архитектурными и историческими достопримечательностями. Особенно великолепен дворцовый комплекс Цвингер. Он был построен с 1710 по 1732 годы.
Дворец разделён на четыре симметричных сектора с цветниками, водоёмами и фонтанами.
Состоит из шести павильонов, соединенных галереями. Построен в стиле южногерманского барокко. Особенность данного стиля - пышность и насыщенность декором архитектурных сооружений. Вазоны, изогнутые рельефы, маскароны морских чудищ, раковины - все это плотно покрывает стены зданий.
Роскошно выглядят Коронные ворота.
Павильон на валу:
Скульптурная группа в верхней части:
Дворец просто притягивает своим величием и красотой. Здесь останавливаешься на каждом шагу, чтобы не пропустить ни единой детали. Величественный, роскошный и великолепный - самые лучшие эпитеты о нем.
Очень понравилось в Дрездене тем, что в отличие от шумной Праги здесь можно уединиться, отдохнуть, нет большого наплыва туристов. Можно сделать хорошие фото, и на них будешь ты один, а не в окружении толпы таких же туристов:) Все очень чинно и спокойно. И даже несмотря на то, что ездили мы в сезон, в августе.
Еще один великолепный памятник архитектуры - опера Земпера. Находится в историческом центре города. Здание было построено в 1841 году и названо так в честь создавшего его архитектора.
Фрауэнкирхе или Церковь Богородицы
Вот так выглядит она со стороны:
Погуляв по Дрездену, мы поняли, что хотелось бы еще сюда приехать, так как несколько часов на все это великолепие - ничтожно мало.
И вот такого хорошенького пассажира встретили мы на одной из улиц Дрездена.
Сказать, что мы остались в восторге от Дрездена, - не сказать ничего. Этот город очень красив и обязательно стоит его посетить. Но, конечно, лучше съездить туда самостоятельно, а не с экскурсией, чтобы не ограничиваться по времени и насладиться городом в полной мере.
Всем спасибо за внимание! И хороших дней.
Здесь еще мои отзывы и впечатления о разных странах:
Мальдивы - «Незабываемое путешествие в Рай! Моя сказка наяву! Полный релакс, роскошь, блаженство, наслаждение жизнью и моментом! Шикарный 5-звездочный отель The Sun Siyam Iry Fushi, Манаду. Здесь много прекрасного!»
Остров Velidhoo (Мальдивы) - «Мальдивы: как живут местные жители. Остров Velidhoo. Добродушные и приветливые люди.»
Батуми, Грузия - «Солнечный город моего детства, утопающий в пальмах и зелени. Впечатления о городе через 19 лет отсутствия.»
Турция - Стамбул - «Воспоминания о Стамбуле. Улица Истикляль. Аромат Востока и толерантность Запада. Застали парад меньшинств.»
ТурТрансВояж - «Пробежаться по Германии, Австрии, Польше, Чехии, Венгрии и Словакии. Автобусный тур по Восточной Европе вместе с ТурТрансВояж. Интересно, познавательно, но поверхностно и сильно устаешь!"