Опубликовано 26 Март, 2021 - 06:54

один раз

В новой линейке "десертов" от Alpen Gold мне больше всего запомнился и понравился вкус "Шарлотка", но остальные тоже хороши по-своему. "Ореховый торт" меня привлек присутствием фундука, пусть и в дробленом виде.

Оформление упаковки мне нравится: выглядит ново, "свежо" и небанально. Также подкупает большой вес плитки.

Масса нетто 150 грамм

По стоимости: новая линейка во время акции мне попадалась по 99 руб. за плитку, обычная цена была 160 руб.

Срок годности 9 месяцев

В составе присутствует пальмовое масло, но оно "частый гость" не только шоколадных плиток Alpen Gold. Здесь вижу также "медовую карамель", что меня слегка удивило. Однако, самого меда в составе нет.

Плитка выглядит необычно, также, как остальные в этой серии. Дольки-треугольники напоминают кусочки торта.

На двух из них имеется логотип ТМ Alpen Gold.

С обратной стороны плитка ровная, ничего особенного.

Наломать плитку на треугольники не всегда получается, как таковых рисок нет. Если шоколад хранился в холодильнике (а он быстро тает), то это практически нереально получить аккуратные треугольники-дольки.

Молочный шоколад имеет довольно тонкий слой, который быстро тает во рту, оставляя приятное впечатление. Основная "нагрузка" на начинку. Ее очень много, поэтому шоколадная плитка получилась "толстой".

Мне нравится большое количество дробленого фундука, хрустящих крошек печенья и даже сама шоколадно-кремовая начинка. Жёлтые вкрапления - это та самая "медовая карамель." Она хрустящая и при этом не "острая" (зубы не портит). Медовые нотки улавливаются, но на первый план не выходят, поскольку меда нет, только его ароматизатор.

Начинка довольно сладкая, но не самая приторная из данной троицы, на мой взгляд (думаю, за счёт какао-порошка). Не смотря, на казалось бы банальное сочетание орехи+печенье, вышло интересно и необычно, за что надо похвалить также кусочки карамели. Как видим, внутри достаточно много разного наполнения в начинке.

Не скажу, что осталась в неописуемом восторге от этого "Десерта", но попробовать было интересно. Захотелось ли повторно? Почему бы и нет, но только во время выгодных акций и не на частой основе.

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусно с чаем
  • Давно известная марка
  • Дробленый фундук
  • Красивое оформление
  • Красивый в разрезе
  • Медовая карамель
  • Много начинки
  • Мягкий шоколад
  • Новинка
  • Оригинально
  • Хрустящее печенье внутри
Недостатки
  • Без акции невыгодно
  • Можно меньше сахара
  • Не похож на ореховый торт
  • Пальмовое масло в составе
  • Сложно делить
Наталия31рекомендует
26.03.2021
мне сочетание орехов и печенья нравится,
Здесь ещё медовая карамель
26.03.2021
Это как раз то, что я люблю.
Сочетание привычное)
26.03.2021
если не воспринимать альпен как шоколад (а его назвать шоколадом ооочень сложно), то вполне себе неплохая средненькая кондитерская плитка.
26.03.2021
А Вам их горький и темный тоже не нравится?
26.03.2021
Сегодня планирую найти эти новинку, интересно попробовать, но начну с "Шарлотки" 😊
26.03.2021
Хороший выбор) мне она больше понравилась, потом Ореховый торт и на последнем месте Безе Павлова.
26.03.2021
Соглашусь, что шоколад давно стал кондитерской плиткой, если варианты намного хуже, но самостоятельно всё же не куплю
26.03.2021
По акции более адекватная цена за такой вес.
27.03.2021
Попадал несколько раз на акции и все думал, какой взять. Думаю, что решусь и все попробую.
27.03.2021
По акции можно взять, чтобы все вкусы сравнить.