Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 14:47

Прежде, чем подходить к духовому шкафу, я прям несколько раз спрашиваю себя по поводу задуманной необходимости. Дело в том, что манипуляции с тестом, особенно, дрожжевым - не особо мне нравятся, так как и времени много отнимают, и результат выходит удобоваримым через раз, но таки тяга к съестному напрочь сметает самокритичные настроения и тащит меня под своды кухоньки. В связи с тем, что с живыми дрожжами я пока что работаю слабовато, окончательный выбор стопорится на сухих вариациях. Кстати, ежели чего, то хлебопекарные дрожжи -

разновидность микроорганизмов, дрожжевых грибков, способных превращать одни органические соединению в другие, более простые по своему строению

  • Место покупки: сеть супермаркетов "Магнит".
  • Цена: 9 рублей.
  • Масса нетто: 11 г.
  • Состав:

натуральные дрожжи, пищевой эмульгатор Е-491

  • Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки - 51 г, жиры - 7 г, углеводы - 40 г.

  • Энергетическая ценность на 100 г. продукта:

430 ккал

 

☑ Нынешние дрожжи выпускаются в герметичных пакетиках, оформление которых меняется, пожалуй, каждые 5 лет. Так, например, сейчас в продаже можно найти разные дизайнерские вариации: где-то всё еще лежат лаконичные этикетки, а у меня уже новшество имеется. Тем не менее, внутреннее содержимое не претерпело ровным счетом никаких потрясений. Формула осталась прежней.

☑ Дрожжевые гранулы с характерным ароматом выпечки не дадут вам ошибиться в корзинке с приправами. Кажется, что их можно нащупать даже в кромешной темноте. Помнится, мне несколько раз попадались откровенно вонючие дрожжи, но концентрация отдушки Pakmaya стремится к минимальному показателю.

☑ Ко всему прочему, дрожжи одинаково прекрасно поднимаются и в холодных, и в тёплых жидкостях. Так, например, на демонстрационной фотографии торчат вспенившиеся дрожжи, которые были опрокинуты в водицу комнатной температуры буквально 5 минут назад.

☑ В принципе, это, по-моему, всё, что нам нужно знать о конкретных дрожжах, а потому, я предлагаю перейти от теории к практике, да и испечь домашнюю пиццу, для которой нам понадобятся:

  • дрожжи сухие - 1 ч.л;
  • масло растительное - 2 ст.л;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • сахарный песок - 1 ч.л;
  • мука белая пшеничная - 300 г;
  • вода - 150 мл;
  • салями, бекон, томатная паста, сыр твёрдых сортов, сырный соус - по вкусу

• Берем стакан, наливаем в него тёплую отфильтрованную воду. Она должна быть чуть выше комнатной температуры. После этого опрокидываем в стакан дрожжи, да сахар. Покидаем кухонное пространство на 15 минут. За это время гранулы забродят и практически выйдут за борт стеклянного сосуда.

• Следующим шагом становится выбор посуды, в которой будет замешиваться тесто. Я, например, для этих целей давным-давно приспособила пластиковую тару, оставшуюся от старенького миксера. В общем, в имеющуюся миску нужно без колебаний вылить дрожжи, дезодорированное растительное масло и высыпать соль. Прежде, чем добавлять просеянную муку, получившуюся жидкость надо как следует размешать. Кстати, о пшенице... ни в коем случае не бухайте ударение на первый слог перемолотые зёрна за один присест: разделите их на порции и медленно вводите в тесто. Не ленитесь! Вымешивайте основу для пиццы тщательно, подбирая со стенок осевшую муку. Заявленного мной объема с лихвой хватит на порядочный замес. Тесто не будет крутым или жидким. Его структура станет мягкой, податливой, воздушной.
• Получившийся комок оберните в пищевую пленку, да оставьте на 30 минут в каком-нибудь утеплённом месте. У меня этой точкой становится оконный подоконник, находящийся рядом с разогретой духовкой. За указанный временной промежуток тесто поднимется еще в 1,5 раза, а это значит, что его уже можно разматывать, раскатывать и устраивать в форму, смазанную 1 ч.л. масла.• Будучи обладателем крохотного противня диаметров 35 см., хочу отметить, что теста хватило тютелька в тютельку. Ни один обрезок не пропал даром. Всё вошло, как надо. Начинку я выбирала по собственному усмотрению, укладывая ее на подложку из томатной пасты. Как только вы украсили мучное калорийное изделие - закрывайте его в духовом шкафу при +200°С на 18 минут.

• В принципе... финиш. Вам лишь останется определиться с напитками, да развлекательными программами. Благодаря Pakmaya тесто получается наимягчайшим и ароматным. Ко всему прочему, пицца не будет черстветь на протяжении двух дней: и то - здорово.Рекомендую. Спасибо.

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2018
Кто-то теперь кулинар? Зови в гости на пиццу 😁
17.09.2018
О эти знакомые прекрасные руки и муж-фотограф (незнакомый, если что ?)
17.09.2018
Надя, ты мой кулинарный божок.
Обожаю дрожжевое тесто, но как же мне лень вымешивать его...
У меня с ваших комментариев, девочки, лицо треснуло 😂 Восседаю по ту сторону экрана довольная донельзя)
17.09.2018
Я помню то фото)
17.09.2018
знакомые дрожжи, с них я делала пасхальный куличик, мне не понравились, сильно пованивал дрожжами (((
а так поднялось тесто как надо )
Возможно, концентрация вони зависит от партии)
*или от восприятия 😂
Отличный рецепт!
17.09.2018
😊 я смотрю ты превращаешься в фуд блоггера
No. Я просто совмещаю приятное с полезным: и поела, и отзыв написала 😂
17.09.2018
бухайте ударение на первый слог

Ржу с тебя))) бухАйте, но муку не бУхайте 😁
С таким слоганом хоть в депутаты иди 😂
17.09.2018
С дрожжевым тестом не дружу, от слова совсем) Зато вот моя мама та еще кудесница на кухне) И эту сине-красную пачку помню с детства 😊
У меня бабушка пекла прекрасные пироги) Правда, тесто она делала на живых дрожжах) До сих пор помню вкус смородинового невероятно огромного пирога.
17.09.2018
В очередной раз все очень аппетитненько 😂 Я дрожжевое тесто не ставлю ) Не умем-с или просто не пробовала)) Чаще всего пеку манник, зебру, творожную запеканку или что-нибудь грушево-банановое 😂 Ко мне только за ванилином и разрыхлителем можно обращаться )))
17.09.2018
Хорошие дрожжжи, выпечка аппетитная получилась
17.09.2018
Ну что тут скажешь.. ❤️
Такими дрожжами не пользовалась. Только на саф-моменте пеку, боюсь экспериментировать))
17.09.2018
я тоже в гости на пиццу хочу 😁
17.09.2018
Жаль, еще не ввели функцию лайки на комменты ставить. Я бы с "кулинарным божком" согласилась 😂
Так аппетитно выглядит, что аж самой захотелось что-нибудь состряпать. У меня с дрожжевым тестом обычно проблемы возникают. 😁
17.09.2018
Пицца очень аппетитная получилась 😊
17.09.2018
Как аппетитно!
17.09.2018
Какой аппетитный отзыв ☺️?
Тоже часто использую эти дрожжи!
Какая вкусняшечка ❤️
17.09.2018
Фотки аппетитные! 😇
18.09.2018
Как здорово, что черстветь не будет в первые два дня! Очень аппетитный отзыв!)
19.09.2018
Обожаю домашнюю пиццу!) то же покупаю такие дрожжи, как-то особо и нет альтернативы)))
Надя, фото - высший класс, итоговые вообще сбивают с ног волной аппетита)
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также