Опубликовано 22 Март, 2019 - 21:31

один раз

21 марта в российский прокат вышел криминальный триллер "Закатать в асфальт" (Dragged across concrete), а 22-го состоялся зарубежный цифровой релиз. Я предпочёл посмотреть этот фильм дома в отличном качестве. Лёжа в кроватке с перерывами на чай и перекусы я-таки одолел 2,5-часовое зрелище с Мелом Гибсоном в главной роли.

Другие новинки недели:

- ура-патриотический боевик "Балканский рубеж"

- комедия о превращении лакея в человека "Трезвый водитель"

- психологический триллер о вреде хорошего воспитания "В объятиях лжи"

- закос под пиксаровскую Головоломку "Волшебный парк Джун"

Закатать в асфальт отзывы

Глупо думать, что жизнь тяжёлая в России или в Африке. В треклятой Омерике тоже живётся несладко - такую мысль пытается до нас донести режиссёр С. Крэйг Залер.

Закатать в асфальт отзывы
Главные герои - немолодые, но честные копы старой закалки. Риджману (актёр Мел Гибсон) через год 60, а у него не было повышения с 27 лет, несмотря на отличную работу. Жена болеет, дочка боится ходить по улице из-за криминальной обстановки в округе.
Отзывы о фильме Закатать в асфальт
Его напарник Энтони (актёр Винс Вон) чуть помоложе, но и его не назвать везунчиком - он живёт со своей женщиной, но боится сделать ей предложение, чтобы не получить отказ. Денег нет, а без них как строить семью? Внезапное отстранение от дел выбивает у Риджмана землю из под ног и он решает напоследок "взять своё" - ограбить грабителей, но всё оказывается не так-то просто... Первые полтора часа происходит завязка, мы погружаемся в мир героев и злодеев, узнаём, чем они живут, о чём мечтают, какие у них проблемы и т.д. И вот тут выясняется, что и копы и грабители - все в одинаковой заднице. И все хотят одного и того же - достойной жизни. На кону бабло и золото, а кому оно достанется - этому посвящён оставшийся час с движухой и мокрухой.
Закатать в асфальт отзывы
Фильм "Закатать в асфальт" политНЕкорректный и наверное поэтому отправился прямиком на iTunes, чтобы не поднимать вокруг себя негатив и протесты. Одной фразы жены Риджмана (также бывшего копа) "Я никогда не была расисткой, но..." достаточно, чтобы устроить вокруг фильма грандиозный скандал. Как я написал выше, Риджман и Энтони - копы старой закалки, а потому не вписываются в современные стандарты, которое общество предъявляет к полицейским. Риджман превращается в плохого злого полицейского, которому нечего терять и которого интересует только одно - деньги для семьи, а Энтони... ему просто некуда деваться. Казалось бы, что плохого в том, чтобы ограбить преступников? Но в фильме нам чётко дадут понять, почему это не есть хорошо. Но чтения морали и мук совести вы не услышите и не увидите.
Отзывы о фильме Закатать в асфальт

Приятно наблюдать за дуэтом Мэла Гибсона и Винса Вона - прямо бери и снимай ламповый полицейский сериал с их участием. Сюжет фильма "Закатать в асфальт" старается избегать стереотипов и штампованных ходовок. Чем всё закончится - чистая лотерея, невозможно ничего предугадать. Сцены жестокости - присутствуют. Кино раскачивается по ходу действия, нужно приноровиться к его постепенно ускоряющемуся темпу, и вы будете в итоге щедро отблагодарены полученными эмоциями от просмотра.

Отзывы о фильме Закатать в асфальт

Ставлю фильму "Закатать в асфальт" честно заработанные 4 звезды и рекомендую. Это добротное мужское кино с уклоном в социальную тему. Чтобы дамы, лёжа рядом на диване, не скучали, есть некоторые моменты и для них. Например, милейшая сцена, когда женщина после 3-месячного (!!! а не трёхлетнего) декрета впервые выходит на работу, оставляя малыша дома вместе с отцом-домохозяином... В общем, всем оказавшимся в трудной жизненной ситуации посвящается! Трейлер смотрите здесь: тык!

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
Надо будет посмотреть 😊
16.04.2019
Обязательно гляну. Мэл Гибсон и в обычной жизни далеко не всегда отличается политкорректностью, так что в фильме он возможно от части играл самого себя)