Как же сложно бывает подобрать хорошее средство для лица. Вот и со скрабами у меня не всегда все просто. Но именно с этим скрабом у меня самые не простые отношения😉
Знакома я с ним более 10 лет, ещё со времен студенческой молодости. В те времена косметику я часто выбирала бюджетную, поэтому, что уж там скрывать, она была не совсем качественной. Поэтому, когда я решила купить себе первый скраб для лица, то выбор пал именно на этот скраб с абрикосовыми косточками. Кожа у меня была достаточно проблемной, поэтому этот скраб в тот момент мне показался очень грубым, чем-то вроде наждачной бумаги, то есть достаточно агрессивным. Но даже тогда я обратила внимание на его чудесный запах, какой-то он нежный, фруктовый. Тогда я им очень редко пользовалась и выбросила почти полный тюбик.
Спустя несколько лет мне срочно понадобился скраб. Я пошла в магазин и не было там никакого другого скраба, кроме этого. Пришлось взять его. И вот спустя годы и полученный опыт использования скрабов и других средств для лица, я этот скраб оценила уже по другому. Консистенция и состав скраба за эти годы не изменились, изменился мой способ его использования.
Сам по себе скраб грубый, консистенциия кремовая, но густая, в ней присутствует очень много частичек, видимо это и есть те самые измельчённые косточки.
Так вот, если использовать просто скраб, не используя увлажняющий крем или маску (как это по ошибке делала я в молодости), то можно получить ощущение травмированной кожи, кожа может гореть и немного щипать😧 А вот если после этого скраба сделать хорошую питательную или увлажняющую масочку, то кожа успокаивается и максимально впитывает все полезные вещества😀 Этот скраб очень хорошо очищает поры и делает кожу гладкой и блестящей.
Как по мне, этот скраб очень хороший, но вряд ли он подойдёт обладательницам чувствительной или нежной подростковой кожи. Но если вы любите хорошее, глубокое скрабирование, то можете смело его приобретать.