Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 18:47

Я очень люблю белорусскую косметику Liv Delano за отсутствие в составе парабенов и красителей. Но не всегда натуральные ингредиенты являются залогом успеха. Попробовав мицеллярную воду этой же косметической линии, которая вызвала у меня жуткую аллергию, я всё-таки осмелилась испытать на себе тоник увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица Liv Delano косметической линии Green Style.

Скажу сразу, что эффект от его использования мало чем отличался от упомянутой выше мицеллярной воды.

Цена. Обошлось мне это удовольствие в 2 долл. В принципе, это недорого, но даже за такую цену хотелось бы чтобы от продукта была хоть какая-то польза.

Упаковка. Пластиковый флакон объёмом 200 мл с отвинчивающейся пробкой-дозатором.

Чтобы открыть дозатор достаточно нажать на верхнюю подвижную часть пробки. В месте нажима на пробке предусмотрено небольшое углубление для пальца, так что в плане удобства пользования здесь всё отлично. Открывается и закрывается дозатор довольно туго, но зато можно быть уверенной, что тоник не прольётся и флакону не страшны никакие потрясения.

Оформлен флакон в стиле "а-ля натюрэль". Темно-зелёный цвет пластика и этикетки, на которой изображены растения. Такой дизайн подкупает с первого взгляда.

Аромат. Очень насыщенный цитрусовый, даже немного резкий. Мне этот аромат напоминает запах цедры лимона. В общем, аромат на любителя.

Консистенция. Тоник абсолютно жидкий. Он бесцветный и прозрачный, как вода. Собственно, это только подтверждает, что в нём отсутствуют красители.

Состав. О таком составе можно только мечтать да ещё за такую цену.

Не содержит спирта, искусственных ароматизаторов и красителей. Без парабенов.

Сплошные растительные экстракты.

Состав

Кстати, состав очень похож на состав мицеллярной воды, о которой я уже писала.

Действие. Производитель обещает:

Деликатный тоник идеально удаляет остатки поверхностного загрязнения, прекрасно освежает, успокаивает и смягчает кожу, подготавливает ее к дальнейшему уходу.

Комплекс биологически активных природных компонентов:

интенсивно увлажняет кожу и защищает ее от потери влаги в течение длительного времени,

способствует повышению упругости и эластичности кожи,

обладает вяжущими и антисептическими свойствами,

защищает от свободных радикалов и предохраняет от агрессивного воздействия окружающей среды.

Тоник возвращает кожу к естественному биологическому равновесию, избавляет ее от жирного блеска и дарит комфортное ощущение свежести, чистоты и ухоженности.

Каково же действие тоника на самом деле? Разберём по пунктам

Очищает. Так как я тоник использую только в качестве тонизирующего средства, то не могу сказать какова же его очищающая способность. Наносила его на предварительно очищенную гелем-пенкой кожу лица.

Освежает. Да, тоник действительно освежает. В этом плане никаких нареканий к нему нет.

Увлажняет. Тоник устраняет чувство сухости после умывания (вода-то у нас жёсткая и от неё кожу стягивает неимоверно). По поводу продолжительности увлажняющего эффекта ничего не могу сказать, так как после тоника я сразу же наношу крем для лица, который помогает удержать влагу в клетках кожи.

Повышает упругость и эластичность кожи. Так как кожа увлажнена, то упругость и эластичность у неё сохраняются.

Вяжет и обеззараживает. Скажу лишь, что появление прыщей и появление комедонов тоник не вызывал. Так что, думаю, ингредиенты-антисептики, входящие в состав тоника, работают на сто процентов.

Защищает от вредного воздействия внешних факторов. Тут я ничего не могу сказать, так как для этой цели я также использую крема, и эта функция тоника мне не столь важна.

Матирует. Тоник не оставляет липкой плёнки на лице, он полностью впитывается в кожу. Никакого жирного блеска — отдаю должное этому средству.

Снимаю шляпу перед тоником увлажняющим для нормальной и комбинированной кожи лица Liv Delano, так как почти все заявленные производителем функции он выполняет.

♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒

Почему же тогда дружба у меня с этим тоником не сложилась?

Потому что при нанесении его на лицо моя кожа покрывалась красными пятнами и у меня появлялось чувство жжения. Не очень-то комфортные ощущения, правда? Сперва я подумала, что это только совпадение: возможно, моя кожа была раздражена, так как она подвергалась воздействию низкой температуры (на улице зима), а питательный крем не справился со своей задачей.

Для того, чтобы убедиться в этом, я пользовалась тоником увлажняющим для нормальной и комбинированной кожи лица Liv Delano в течение месяца. И оттепель на дворе, и кожа в нормальном состоянии, благодаря комплексу уходовых и защитных косметических средств, но тоник продолжал вызывать покраснения на коже и жжение. Делаю вывод — это аллергия на какие-то компоненты в составе. Свою кожу я бы не назвала особо чувствительной и аллергическая реакция ей не свойственна. Поэтому я всегда смело пользовалась любыми косметическими продуктами. Но не в этом случае.

♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒

Рекомендовать же этот тоник я всё равно буду, так как, возможно, кому-то он подойдёт.

Достоинства
  • Кожу не жирнит, не стягивает и не сушит, освежает
  • Натуральный запах
  • Увлажняет кожу
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает раздражение кожи
Lelya0211рекомендует
23.02.2015
Возможно мне и подойдут, у меня комбинированная кожа.
23.02.2015
Надо присмотреться, хотя я для себя решила, что тоник и лосьон должен очищать, хочу попробовать тоник с кислотами)
Плохой эффект этот тоник преподнес вашей коже(
В целом неплохой по описанию...
23.02.2015
У меня 100% будет такая же реакция как и у тебя, потому что мицеллярка от Liv Delano мне тоже не подошла! 😞 У нас сегодня с тобой отзывы на НЕ ХОРОШИЕ продукты... 😂 😉
23.02.2015
Внешне тоник вызывает доверие, состав хороший, а вот то что оставляет пятна на коже-это плохо..Спасибо за отзыв, буду знать )
23.02.2015
Ничего себе! Аллергическая реакция... А я тоже у них продукцию присмотрела...
Я бы попробовала
Alexandra64, надеюсь, что такой реакции как у меня не будет. 😎
Martishka, я для очищения использую другие средства, а тоник только как предварительный этап перед нанесением крема. 😊
маше4ка, очевидно, какой-то компонент не идет моей коже. 😞 А состав-то отличный.
Иннушка2013, и я о том же. Мицеллярка вызвала ещё большее раздражение, чем этот тоник. Что-то в их составе не нравится моей коже. Не могу понять что. 🏆
Cumbia, Lyubashenka, продукция у Liv delano действительно хорошая. А вот аллергия - это реакция индивидуальная. У Вас все может быть по-другому. Кроме мицеллярной воды и тоника у меня не было никаких нареканий на эту косметику. Я её очень люблю. ❤️
Ann777, попробуйте, ведь многим этот тоник очень подходит. 😏
23.02.2015
у меня на мицеллярку из этой серии такая реакция появлялась, другие продукты не рискнула взять
23.02.2015
Жаль, что тоник не подошел.
24.02.2015
У меня такая реакция кожи тоже иногда бывает , но и проходит такое само иногда,)) когда лицо привыкает и принимает средство, однако бывает и не принимает =0)

Чего-то накрутила я 😁
Думаю, мысль ясна )
24.02.2015
для моей коже он не подойдет(
24.02.2015
купила бы такой тоник, но такой марки ни где не видела в продаже.
Мне бы такой подошел!!!
24.02.2015
Луффи, а я решила пойти до конца и попробовала тоник. Результат уже знаете. 😞
Катрин, очень жаль, ведь я люблю косметику этой марки. 👑
Triplet, я пробовала приучить кожу к этому тонику, какое-то время продолжала им пользоваться. Но не получилось. 😉
beautykasia, 😊
Maria_P, да, поклонников у этого средства много, но, к сожалению, эта марка не настолько распространена. 😊
Азалия85, ⭐
24.02.2015
Может аллергия на какой-нибудь компонент? Жалко конечно, что кожа так реагирует
24.02.2015
PKV7772, даже не могу представить, на какой компонент именно у меня аллергия. Обычно косметику моя кожа воспринимает хорошо - не бунтует.
24.02.2015
Lelya0211 у меня была подобная ситуация и тоже на натуральную продукцию 😞 но все же я поняла из-за чего, в составе был не совсем натуральный состав, хоть он стоял и на последнем месте
25.02.2015
Не пользовалась средствами этой фирмы. Может, оно и к лучшему?..
25.02.2015
Подозреваю, что у меня будет такая же реакция...Есть у меня тоник с похожим составом, но еще и с красителем.. так тоже с ним краснею
25.02.2015
Little_star, кроме мицеллярной води и тоника с остальными продуктами этой марки у меня проблем не было. 😊
Sympaty, тогда лучше не пробовать его, жаль, когда средство не подходит. 😉
26.02.2015
еще не знакома с этой маркой
26.02.2015
Ann777, присмотритесь к ней, если есть такая возможность.
27.02.2015
попробовать бы теперь этот тоник!
27.02.2015
-ScarLett-, может вам подойдет. 😊