Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 16:39

полгода или более

Всем добрый день.

Сегодня хочу Вам рассказать о моем любимом кухонном жителе - духовом шкафе с функцией пиролиза.

Этот духовой шкаф я приобрела в начале февраля 2022 года, до начала известных событий. Тогда он был в среднем ценовом сегменте и стоил в районе 50 000 руб. Поверьте, он стоит таких денег. Тем более, что приобретаете вы его явно на несколько десятков лет. Сейчас, конечно, ценник значительно подрос, и взяла бы я его почти за 90 000 руб - большой вопрос.

Итак, чем же мне он так полюбился? Во-первых, дизайн. Лаконичный, современный, ручки настройки программ и температуры утапливаются. Во-вторых, конечно, наличием большого количества программ приготовления. Тут и разморозка, и пицца, и гриль, и наверняка что-то еще, что я еще не освоила. Мне нравится таймер. Жаль, конечно, что после его срабатывания, духовой шкаф не выключается сам, как, например, варочная панель Electrolux. Ну и апогей - это пресловутая функция пиролиза, за которую вы переплатите примерно 10 - 15 000 руб по сравнению с моделями без нее.

Я пользовалась ей всего 1 раз за полгода, но она меня поразила. Вот буквально, ты имеешь не очень чистую, с жировыми налетами духовку, а когда функция пиролиза отработала - на дне шкафа небольшая кучка белого пепла. И все! Никаких супередких средств, резиновых перчаток и прочих прибамбасов. Просто вытащил все противни и крепления (с чем даже я с легкостью справилась), включил функцию пиролиза - и ушел из дома на пару часов (во всяком случае в инструкции рекомендуется покинуть помещение). Я из дома не уходила, так сказать, блюла порядок, чтоб ничего не случилось, все-таки функцией пользовалась впервые, а температура при это в шкафу нешуточная. В общем, полный восторг!

Еще из плюсов - при приготовлении совершенно не греется дверца духовки. Вот честно, даже порой не верится, что в шкафу +220 градусов. Дверь даже прохладная. Открываешь, чтобы проверить - нет, все в порядке, дым коромыслом, блюдо готовится, все тип топ.

Одним словом (хотя одним словом тут не ограничишься) я очень довольна этой моей помощницей на кухне. От души рекомендую, если располагаете нужной суммой, обратить внимание на эту модель. Не скупитесь на функцию пиролиза - это плата за ваши сэкономленные нервы и кожа рук.

Всем спасибо, что дочитали до конца!

СПб Отзыврекомендует