Игра, про которую я сейчас расскажу, знакома каждому. Особенно продавцам телефонов. Ведь по статистике, каждый пятый, скачавший Geometry Dash на свой телефон, разбивает его об стенку при попытке пройти уровни.
Ладно, шутки шутками, хотя это вовсе была не шутка, а об игре рассказать надо. Начнём.
💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
Игра вышла в 2013 году. Она платная, стоит 200 рублей в Play Market. Но есть версия Geometry Dash Lite и она бесплатная.
Отличия между ними есть. Во-первых в платной версии больше уровней. Во-вторых, в платной версии нет рекламы. Но в версии Lite можно просто выключить Интернет и рекламы не будет. В-третьих, в бесплатной версии доступно мало цветов, которые можно открыть за достижения. А в платной можно получить все, если выполнить то или иное достижение. То же самое и с видами кубиков.
Но знаете, для обычного новенького игрока подойдет и Lite версия. Я как раз-таки и скачала её.
При входе в игру нас встречает клёвый саундтрек. Также есть кнопки. Самая большая ведёт к уровням. Их можно листать, тем самым выбирая его себе.
Самый легкий
Самый сложный
Кнопка левее - это кнопка для редактирования своего игрового персонажа - кубика. Ему можно выбрать форму и цвет.
Кнопка правее показывает окно с преимуществами полной версии.
Также можно зайти в настройки, нажав на шестерёнку ниже. В них можно настроить звук и многое другое.
Сам игровой процесс - это перепрыгивание кубика через препятствия. Он сам катится с определенной скоростью. Вам стоит только тапать на экран, чтобы куб прыгнул.
Иногда кубик превращается в робота, самолёт и в других.
Также можно включить режим практики. Тогда кубик будет оставлять чекпоинты в виде зелёных ромбиков. При смерти он вернётся к последнему поставленному ромбу.
Практика
Игра залипательная, оторваться и вправду сложно. Её совершенствуют с каждым годом. Ещё только недавно не было анимации смерти. А сейчас уже кубик красиво и правдоподобно ломается, задев препятствие.
Советую поиграть, особенно если намечается покупка нового смартфона. Чем раньше начнёте - тем быстрее купите😅.