Первый раз процедуру фгдс проходила в 2015 году в платной клинике на Камчатке, стоимость около 5 тысяч с забором на хеликобактер .Мне не объяснили как дышать и сама я не изучала информацию ,в итоге был адский ад,глотательный рефлекс взял вверх.Я как истеричка глотала и глотала зонд,разодрала себе горло.Диагноз гастрит и положительный тест на бактерий!???
Меня волнуют высыпания на лице 6 лет , я и на гормоны сдавала ,и на демодекс тест,и щетовидку проверяла,по гинекологии тоже прошла полный осмотр и ряд процедур,везде все хорошо,кроме гастро,а дерматолог мне четко сказал иди сдавай на хеликобактр и фгдс!Как сегодня мне сказал гастроэнтеролог связь не доказана между кожными высыпаниями и этой бактерией!
Сама я конечно натура впечатлительная,но в серьезных ситуациях стараюсь себя не жалеть,особенно перед походом к врачу!
В скором времени планирую беременность и поэтому решила поправить здоровье,иногда боли в желудке и после первого лечения бактерии дыхательный тест в итоге показал опять положительный результат!?Ну я вся такая думаю ужас,гастрит наверное осложнился,плюс бактерию второй раз лечить сложней, т к у нее вырабатывается устойчивость к антибиотикам ,настроилась уже на долгое лечение и длительную ужасную диету!
В итоге записалась на процедуру ФГДС прошла ее сегодня в г.Новороссийске вместе с забором 2 400 ,если с наркозом 3 000 не считая стоимости наркоза.
На кануне перед процедурой пол ночи читала на этом сайте отзывы как же правильно дышать и тд!Скажу сразу почти все отзывы негативные,я старалась читать наоборот позитивные!В итоге я так воодушивилась!Решила,Что я взрослый человек(27 лет),ни каких жалений себя и тд!Тут есть классные отзывы и многие пишут,что главное настрой позитивный и спокойный!Ну я так и собралась,еще за день пила валерианку .Думаю все лягу спокойно и буду ровно дышать и думать о своем!И врач мне скажет какая ты молодец!
По итогу,медсестра очень-очень хорошая,врач тоже!Свет в кабинете приглушенный обстановка комфортная!Опрыскали мне горло ледокаином,все уложили и капец,со второго раза проглотила зонд,медсестра очень помогала ,говорила дыши, расслабься!По началу получалось ,расправляла плечи,дышала,но потом все,Я начала извините отрыгивать весь заганяемый воздух,врач не мог нормально обследовать,начала опять глотать шланг,вцепилась в руку медсестре!Уже было не до стеснения ,Я дышала воздух был,но присутствие этой трубки стало не выносимым,Думала ее никогда уже не вытащат!
Вся в слезах,горло отошло от анестезии и весь день болит очень сильно ,спасаюсь стрепсилсом не помогает, и температура 37,2..
По итогам гастрит есть поверхностный и что -то там с желчью, назначили узи еще,А самое интересное хеликобактр не обнаружен!Врач объяснил,Что значит я его тогда пролечила,а тест дыхательный имеет большие погрешности!!Имейте ввиду! Врач сказал ,Что лучше сдавать кал!
После двух таких раз я точно поняла,Что я эту процедуру нормально не могу проходить,лучше под наркозом и врач может обследовать и пациенту хорошо!А так вся сжалась, желудок сжался,мешала обследованию,Еле тест взяли..
А я думала выйду победителем!Так хорошо себя настроила!
Малышева в своей передаче сказала золотое правило проведения фгдс, это наркоз!А эти спазмы рвотные просто пытки для обоих сторон!
Всем здоровья и хорошего настроения!