Я люблю фильмы о моде и услышав, что вышел очередной фильм о модном доме, решила его посмотреть.
Сюжет вертится вокруг Маурицио Гуччи и его будущей настоящей и бывшей жены Патриции.
Однако фильм немного меня разочаровал. Особенно с учетом скандалов, связанных с его выходом.
Во-первых, моей любимой моды там совсем немного. В основном Gucci ассоциируется с модой, хотя я осознаю, что это огромная фирма и не только модная.
Во-вторых, сюжет очень рваный. Сюжетные линии резко обрываются, потом скачок и проходит несколько лет и в семье все поменялось. Причем зачастую мы не понимаем, почему герои стали так друг к другу относиться.
В-третьих, это хронометраж. Понятно, что охватить большой период времени в рамках фильма тяжело, но в таком случае лучше его разделить. Фильм смотреть из-за этого очень тяжело.
Вообще исходя из двух предыдущих пунктов выходит вывод, что лучше бы сделали сериал. Тогда лучше бы раскрылся сюжет и можно было лучше раскрыть персонажей.
Кстати о персонажах. Основные персонажи очень противопоставляются друг другу. Патриция просто огонь, мозг, красота, деловая хватка. А Маурицио выставили безинициативным, бесхребетным изгоем семьи, которого вообще не жалко. Он постоянно сбегает от проблем и плывет по течению, совершенно не осознавая, как что работает.
Второстепенные персонажи появляются редко, но метко. Каких-то особенно понравившихся персонажей мне не запомнилось.
Насчет реалистичности сюжета - правду знают только участники. Любой фильм - это искажение сюжета ради интереса зрителей. Но в данном случае сюжет конечно захватывающий.
Атмосфера на протяжении всего фильма напряженная. Скорее всего сказывается стиль режиссера. Как будто краски с каждой минутой становятся более блеклыми и темными. Весь сюжет ведет к финальной кульминации. При этом сама кульминация очень быстрая и какая-то невзрачная.
Локации очень красивые и операторская работа мне тоже понравилась - камеру не трясет, персонажей видно, кадр построен хорошо.
Рекомендую данный фильм к просмотру, только не любителям моды, а любителям семейных драм.