Опубликовано 17 Март, 2025 - 04:03

Всем привет. Вот уже почти настал сезон клещей, самое время позаботится о питомце.

К сожалению сейчас из за санкций купить хорошее средство - большая проблема. Либо его нет, либо стоит пол зарплаты.

Данные капли покупала по отзывам (которые почему то были хорошие), чтобы заменить временно симпарику, которую мы ранее использовали и она работала отлично. Шерсть у нас густая, качественная обработка - очень важна.

Собачка у меня нежная, поэтому прежде чем купить эти капли, читала отзывы во многих местах. Даже про кошачьи.

К сожалению на тот момент на айрекоменде отзывы не нашла, а ведь это единственный сайт, где пишут как есть и отзывы не куплены.

Купили такие капелюшки на озоне, не дешево, около 600 р ( когда то столько стоила 1 таблетка симпарики). Первое применение, как мне казалось было удачным. Намазала собачку, пару часов она лежала грустила, металась. Я думала она как обычно "психует". Он у меня очень не любит, когда я его чем то мажу, даже просто кремом для лапок. Особенно если пахучее что-то. Эти как раз пахучие. Потом прошло.

Несколько дней на месте намаза было масленное пятно. Клещи обошли стороной. Производитель обещает действие 30 дней. Но я обычно обновляю обработки раньше.

Купила второй раз. Намазала. Собачка опять "психовала", но во второй раз кожа уже стала горячая и красная. Собачка металась. Вскакивала. Читала - что бывает такое от каплей, небольшая побочка, мол надо подождать пока впитается. Перетерпели. Где то на второй, третий день это место уже покрылось сыпью. Собачка стала вялая. Тут конечно уже искупались. Тем более капли по времени уже должны были проникнуть в организм.

По поводу клещей. Где то на 20 день у меня как чуйка сработала, в этот день я решила собачку немного побрить, так как лето, жарко, а у нас шерсть длинная и густая... Щупаю его в области шеи, а там этот гад ползучий. Клещ... Чутом не впился, прям вот уже в процессе был. Я конечно знаю, что клещи всё равно садятся, но с симпарики обычно вялые находились, а этот прям полный сил. Возможно быстро обнаружила. Но у меня в этот момент даже давление подскочило. (А вдруг капли не работают, а он бы впился? Даже думать страшно об этом) Я в панике собаку вообще налысо побрила (порода позволяет. Бивер у нас).

И зачем то заказала ещё раз эти капли ( но и аналогов по карману не было, был деффицит).

А потом листая группы вк по собакам, форумы, случайно начали мелькать комментарии как раз про эти капли. Оказывается эти капли были хорошие до определенного момента, а потом что-то пошло не так. Пошли паленыё партии/или ингридиенты и у большого количества собак пошли аллергические реакции и плохое самочувствие. У некоторых было даже хуже, чем у моей. Некоторым пришлось ехать в ветеринарку, делать укол.

После этих каплей пробовали другие - у собаки теперь панический страх на капли. Хорошо ли защищают от клещей - однозначно сказать не могу. Но побочки очень уж не хорошие и это не единичные случаи, а многократные.

Третья пачка так и лежит в холодильнике. Снова мучать собаку не стала. Сейчас покупаем таблетки по 1 штучке... То фронтлайн, то симпарику. Кстати фронтлайн по цене иногда выходит так же как и эти капли.

Не рекомендую. Лучше доплатить, купить таблетку.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Cтрашные побочные эффекты, аллергические реакции
  • Цена
WeisseWolfinне рекомендует