Сколько уже вышло фильмов про невидимость, но известного персонажа и Кевина Бейкона вообще невозможно забыть.
Конечно я была рада, что вышел новый фильм. Я была в предвкушении и не стала смотреть трейлер.
Сегодня я хочу рассказать о Фильме Человек-невидимка. Возвращение легенды / Fear the Invisible Man (2024)
☆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
☆ Название фильма: Человек-невидимка. Возвращение легенды / Fear the Invisible Ma
☆ Жанр: триллер
☆ Страна: Великобритания
☆ Режиссер: Пол Дадбридж
☆ В главных ролях: Дэвид Хейман, Мхаири Кэлви, Марк Арнольд, Грэм Фокс, Уэйн Энтони Гордон, Эмили Хэй, Майк Бэкингэм, Джо Такер, Делрой Браун, Марк Дэнбьюри
☆ Длительность: 1 часа 40 мин
☆ АННОТАЦИЯ к фильму
На самом деле в этом мире порой случается кое-что совершенно дикое и невероятное. В этой же истории речь пойдет о неком человеке-невидимке, существе, который появился из преисподней и вероятнее всего туда в какой-то момент вновь попадет. Как же в конечном итоге все закончится в столь неожиданной истории, понять весьма нелегко. Жуткие преступления поражают Лондон.
☆ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
По факту главными героями является Гриффин (человек-невидимка), Аделайн и полковник. Остальные мельком. Хотя много времени уделили даже Томасу Марвелу, кстати.
Аделайн (играет Мхаири Кэлви) молодая и красивая дама. После смерти супруга испытывает финансовые проблемы. Мне понравилось как она статно держится и борется за свой проект, который выдвинула на высокий уровень и дошла даже до голосования. В то время женщин вообще плохо воспринимали, тем более с идеями.
Фильм Человек-невидимка. Возвращение легенды / Fear the Invisible Man отзыв
Полковник Эдай (играет Уэйн Энтони Гордон) идет в правильном направлении, но следует здравому смыслу и не верит в невидимку.
☆ СЮЖЕТ
Молодой исследователь Гриффин фанатик и ищет эликсир, чтобы стать невидимым. Не знаю как к этому вообще можно прийти и придумать формулу. Но ему удается и он исчезает в прямом смысле слова.
Фильм Человек-невидимка. Возвращение легенды / Fear the Invisible Man отзыв
Но как говорит он "сделал не в то время". Зимой и холодно, а одежда и даже снег падает и выдает его. Начало было многообещающим.
Фильм Человек-невидимка. Возвращение легенды / Fear the Invisible Man отзыв
Сделали типа фишку фильма, а остальные спецэффекты ограничиваются пустотой в кадре, т.е. ни о чем в наше время.
Даже не нужно человека стирать, просто нарисовать.
Раненый он приходит к жене бывшего одноклассника из медколледжа. Ищет свои записи-дневники с расчетами и формулами. Но ему нужен кто-то, кто поможет. А на самом деле он одержим и убивает всех, кто стоит на пути к мечте Аделайн.
Фильм Человек-невидимка. Возвращение легенды / Fear the Invisible Man отзыв
Мне не понравился фильм. Сразу чувствуется малобюджетность, слабая актерская игра.
Я уже привыкла, что человек-невидимка является отрицательным героем, но в этом фильме не хватило даже главного героя. От силы появился в кадре в начале и конце, в остальном голос.
А что происходило в Лондоне XIX века как в оригинале это здорово. Если бы докрутили сюжет, наполнили атмосферой и динамикой, то получилось бы супер.
В данном фильме не стали даже заморачиваться и писать пером с чернилами, да и ляпов вообще огромное количество.