Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 04:24

несколько раз

В какой-то момент ты просто берешь и покупаешь синие тени, а что с ними делать дальше?

Привет, это отзыв на тени art couleurs eyeshadow в​​​​​​в оттенке 180 blueboutin от Catrice.

Catrice - моё разочарование, все их продукты которые у меня были, обладали непримиримыми минусами, поэтому эту марку я решила обходить стороной, но я не устояла перед этими дуохромами - однушками сине-сиреневого оттенка:

Цвет не выглядит дешёвым благодаря такому дуэту.

Произведены тени в Италии.

Вес 2 грамма.

Цена 200 рублей.

Я знаю, что тени за такую сумму изначально не могут быть хорошим вложением, но все равно соблазняет эта мелочь, а потом наводишь мучительно ревизию, избавлясь от продуктов, которыми ты от силы пользовался пару раз.

Поэтому​​​​​, перед покупкой подумайте - нужны ли Вам тенюшки красивого оттенка, с проблемным нанесением? А я надеюсь, что помогу Вам определиться.

Так выглядят тени вблизи, увы, они не могут похвастаться идеальной структурой и при нанесении чувствуется такая же шерховатость на веке, поэтому я рекомендую их как бы вбивать в кожу.

Кстати, с ними та же проблема что и с жидким хромом, они отказываются переноситься кистью, поэтому я пользуюсь подушечками пальцев, это очень экономно (шутка).

Вот так выглядят тени на пальце:

Далее будут несколько, казалось бы одинаковых свотчей, но прошу обратить внимание ​​​​​​ на перелив теней, с двух ракурсов они смотрятся совершенно по разному:

Почему здесь два свотча и один из них похож на дохлую моль? Потому что первый свотч нанесён без базы, вот такой получается грязноватый оттенок. Можно, конечно, наслаивать, но увы, тени в несколько слоев смотрятся совсем шерховато и все равно несколько тускло. А главное, гнусно осыпаются.

База моя любимая, с ней и в пир и в мир, рекомендую.

Эта база для меня вещь универсальная, если у лица тусклый цвет, она прям то что доктор прописал, воспользоваться ей равносильно тому что сделать маску.

​​​​​

Извините за отступление, теперь о тенях:

Тени переливаются на свету, для своей суммы не выглядят дёшево, мне кажется что в умелых ручках они могут здорово использоваться, ну а я, привыкшая к макияжу в нейтральных коричневых тонах, ещё не могу с ними справляться.

Здесь тени нанесены в один слой​​​​​​, потому что ну никак они у меня красиво не растушевываются. Да и не получается почему-то сделать их так же, как на свотче, цвет теряется и все тут. Возможно, проблема в том, что здесь они на подложке, а не на чистой базе.

В таком виде они блекло смотрятся, хотя все равно "фирменный" отлив имеется.

Стойкость​​​​​​, как мне показалось, никакая. Не то что скатываются, а предательски тускнеют и обнажают веко.

Не знаю даже, рекомендую их или нет. Мне с ними справляться сложно, я люблю средства с минимум проблем и магией, а здесь нужно возиться... Попробую разложить все по полочкам:

Плюсы+

+красивый оттенок

+цвет, который меняется от освещения

+цена

Минусы-

-тускнеют в носке

-трудности в нанесении

-в один слой смотрятся тускло

-кистью трудно перенести

-без базы смотрятся пылью

Выводы делайте сами, но я все же не стала бы рекомендовать их к покупке. Спасибо, всем хороших тенюшек ?

Достоинства
  • Бюджетные
  • Дуохром
  • Красивые цвета
Недостатки
  • Без базы под тени сразу пылят и осыпаются
  • Немного хлипкая упаковка
  • Нужно наслаивать для яркого цвета
  • Представляют собой пыль
Экзистенциальна...не рекомендует