Опубликовано 4 Июнь, 2015 - 15:58

Странно, что на сайте есть целый раздел «душевые кабины», где независимо от марки, все твердят, что это плохо, и лучше ванна.

Во-первых, у некоторых просто нет выбора (у меня, например).

Во-вторых, чтобы проснуться утром, после ужасной духоты летом у вас тоже, скорее всего, будет душ, в той же ванной, хоть и не так удобный как в душевой кабине. Главное же преимущество ванны, аргументируют, простота в уходе. Тут я соглашусь. Но степень отложения извести у каждого разная, у меня ещё более-менее.

Раньше у нас стоял лет так наверное семь душевой уголок. Вот его я точно не рекомендую. У нас была влажность в санузле, так как душ принимали часто, не помогало и принудительная вентиляция, и постоянно открытые двери. Два раза меняли силикон, который отходит от средств против извести, в щели забивается известь и в итоге ещё и плесень, швы на плитке потемнели и она вообще отошла частично вместе с большим слоем штукатурки.

******************************Почему душевая кабина Erlit ?**********************

Хоть и это тоже Китайский производитель,

Hangzhou Liaona Sanitary Co. Ltd. Xingwei village, Dangshan town, Xiaoshan district, Hangzhou city, Zhejiang province, China 311247.

но сборка Россия. В магазине рекомендовали как более качественную. В то же время Авкаль белорусской сборки не рекомендовали. Цены на все виды кабинок на порядок выше Erlit , чем за тот же функционал у других китайцев, например у Grado. Также было на витрине написано: «Без силиконовая сборка». А мы уже намаялись с этим силиконом.

Также привлекли эти характеристики

Простейшая патентованная сборка. Отличная стыкуемость деталей. Идеальное совпадение отверстий на смежных деталях. Сборка кабины не требует каких-то особых навыков и специального инструмента.
Прочный каркас поддона с возможностью регулирования по высоте, изготовлен из анодированного металла, покрытого антикоррозионным составом.
Задние и передние стекла подвергается особой термической обработке по технологии Temp Glass, которая позволяет сделать его более прочным и безопасным.
Хороший пульт управления из эконом серии с вентилятором и подсветкой.
Бесшумно скользящие и прочные ролики.
Латунный смеситель с керамическим картриджем. Рукоятки переключения режимов и управления смесителем изготовлены из нержавеющего металла, а не из пластика.
Армированные шланги с задней стороны кабины крепятся металлическими хомутами.
Надежная герметизация кабины обеспечивается использованием хороших уплотнителей.
Задняя стойка соединяется с задними стеклами болтиками с гайками, а не саморезами, что придает кабине жесткость и устойчивость при использовании.
Вертикальные профили и дуги выполнены высококачественного алюминиевого сплава.
По всему периметру поддона сделан бортик с желобками, благодаря которым в случае протечки, вода попадает в поддон.
Сифон имеет водяной гидрозатвор препятствующий выходу воздуха из канализации.

Почему эта модель Erlit ER 4512TPL-C3?

Хотели с глубоким поддоном, детям хорошо купаться, они там как в ванной.

Да и сама люблю когда ноги в тепле. Есть порожек присесть (у меня мама в возрасте, ей тяжело стоять). Хотелось побольше, эта подходила по размеру 125 см у меня всего от стены до стены. Есть разные углы: правый и левый. Можно выбрать с белыми стеклами и матовые двери, думаю более практично и не такие прозрачные, я такую хотела, но в магазине не было.

****************************************ЦЕНА.**************************************************

Цена 26 500 -2732 р. На российских сайтах. В Беларуси в интернете цена от 8 млн. и до 9 млн. рублей. Я покупала у себя за 7600 000 белорусских рублей. Хотела белую, но если бы привезли, была бы другая цена, поэтому брала по старой цене с чёрными стеклами.

********************************ХАРАКТЕРИСТИКИ **********************************

Общие характеристики

Ширина, см: 120
Глубина, см: 80
Высота, см: 215
Область применения: бытовая
Наличие крыши : закрытая, c крышей
Расположение: пристенно-боковая
Зона гидромассажа : гидромассаж спины
Количество форсунок в кабине: 6
форсунок для спинного массажа: 6
Тропический (верхний) душ : есть
Турецкая баня : нет, установка не предусмотрена
Финская сауна : нет
Инфракрасная сауна: нет
Вентиляция: есть
Радио: есть
Регулируемая высота ножек: нет
Дополнительные функции: хромотерапия
Зеркало: есть
Полки: есть
Сиденье в кабине: есть, одно сиденье
Оснащение: смеситель термостат, душевой гарнитур

*******************************************СБОРКА, МОНТАЖ. *************************

Муж собирал сам, жалко было отдавать долларов 100 за это. Собирается просто. Все запчасти присутствовали, инструкция понятная, все пакетики подписаны с болтами там разными, проще искать и не ошибаться. На сборку и подключение ушло в среднем два или три вечера.

Муж сказал, что хлипковато кое - где, но не критично. Говорят, что поддон поскрипывает первое время, выдерживает до 150 кг. Мы не рисковали, так как вес мужа приближается к 100 кг (ну и это ж не предел вообще-то) поэтому сразу подложили кирпичи и на них резину. Монтаж приходилось делать в ограниченном пространстве. Кабина 120 см, а расстояние 125, то есть, собрав её нужно было бы чтобы из за неё выйти лезть через верх или под ней. Мы сделали проще. Может наш опыт пригодится и вам. Мы не сверлили в поддоне дырки и закрепили только к стене, и полочку ещё прицепили, нам так удобно, так как полка небольшая, и дополнительное крепление.

Очень важно при монтаже сделать правильно уклон для слива, говорят, даже на кирпичи приподымают, иначе может вонять и другие проблемы сырость на задних стенках. У нас труба немного поднимается, но проблем пока не возникло никаких.

Ещё рекомендовали в магазине поддон все-таки посадить на силикон. Мы так не делали, и вода свободно гуляет, но благодаря бортику высокому, не выливается наружу, еще есть пазы внутри, чтобы она стекала.

*************************************УХОД. *********************************

Я думала, что будет хуже. За неделю известь оседает не критично (зависит от вашей воды во многом), так как когда она закрыта, вода не высыхает так быстро, как в душевом уголке было раньше. Мыть, конечно, надо большое пространство. Я хорошо справляюсь этим средством.

*************************УДОБСТВО. *****************************************

Мне все нравится. Очень приятно пользоваться тропическим душем

, хотя больше конечно стандартным дождиком.

У дождика есть переключатель. Тоже можно использовать как гидромассаж для всего тела!!!!!!

Форсунками пользуюсь не часто, это когда есть время понежится, очень хорошо от целлюлита, приходятся на нужное место и хорошо бьют, немного регулируются вверх вниз. В кабине очень тепло по сравнению с душевым уголком. Благодаря вентиляции в санузле гораздо суше. Я просто включаю его и закрываю на некоторое время душ и он работает, вытяжка выведена в потолок ( у нас частный сектор).

Некоторые неудобства.

Каждый раз искать волну у радио. Сохранить, зафиксировать нельзя. Хотя ловит чисто, и громкость регулируется, даже как музыку включаю иногда просто так.

Полки не хватает, лишь для самого необходимого.

Не совсем удобно крепиться дождик, слишком близко к стенке, у меня вызывает некоторое неудобство.

Не понятная, не практичная регулировка воды на душ/тропический дождик/гидромассаж. Надо было на регуляторе тоже указатели поделать, чтобы они совпадали. А так запоминать приходилось первое время положение.

Прозрачные стекла для меня минус. Так как санузел совмещенный, и трое сыновей, нужно повесить шторку в той части, где душ.

Душевую кабину рекомендую. Если что непонятно описала, спрашивайте, отвечу.

Достоинства
  • Безсиликоновая сборка
  • Более качественная, чем китайские
  • Глубокий поддон
  • Красивая
  • Радио, гидромассаж и т.д.
Недостатки
  • Искать волну у радио
  • Регулировка не очень удобная
mari25рекомендует
Классная кабина, мы пока присматриваемся к покупке. Мужу кабину, а я ванну ни на что не променяю Big smile
Царская душевая очень нравится)) Wink
классная штука Smile
04.06.2015
Ооо, какая крутая вещь. Стильная кабина. Желаю, чтобы и качество не подвело.
Шикарная душевая кабина Smile
Классная душевая кабинка Smile
07.06.2015
Прям космический корабль) шикарно смотрится! Главное, что с глубоким поддоном - тоже люблю, чтоб ноги в тепле Smile
07.06.2015
Мечта моей жизни!! Glasses
10.06.2015
смотрю, и чувство, что я ее видела уже! Мне кажется, у дяди на даже такая же...
с прослушиванием радио у меня не сложилось в ней))))))
22.06.2015
Смотрится супер.
классная кабинка, моя мечта
15.12.2016
Да, да, и еще раз да! Полностью согласна с авторкой! Мы, когда заменили ванну на праводверную кабину (модель у нас очень похожа, Ерлит 4512TPR-C3), то поняли, насколько такой вариант для всех лучше.
18.12.2016
А у нас нормально радио работает. Модель та же. Куплена полгода назад.
22.12.2016
С радио нормально. Но на сегодняшний день сломался верхний душ. Не знаю что за причина, может поменять можно. Мы им часто пользовались. В целом довольна душем. Еще когда дети сидят через щель между стеклом задувает воздух и всегда боюсь чтоб не простыли.