Иорданская серия от Hammam organic oils произвела на меня настоящий фурор!
Знаете, я просто обожаю натуральные кусковые мыла, в моей ванной всегда есть пару ароматных брусочков. Раньше мыловарила сама, но это дело довольно хлопотное, для меня дешевле ( в плане и денег, и времени) - купить. Излюбленным местом покупки был магазинчик Lush, но цены там, как все мы знаем, кусаются. Попробовав Иорданское мыльце, я пришла в восторг - оно даже лучше моих лашевских помощниц!
- Стоимость: 120 рублей
- Место покупки: ИМ Фратти Шоп
- Вес: 100 грамм
- Производитель: NATURA VITA
Упаковано эта прелесть в крафтовый пакетик с фирменной этикеткой, мыльце обернуто пленкой.
Я, по глупости, разорвала пакет, открывать его нужно было аккуратней, так как пакет скреплен степлером.
Изготовлено и упаковано вручную
Брусочек стандартной прямоугольной формы. Мне нравятся эти причудливые переливы белого и серо-коричневого мыла. Аромат у мыла обалденный: пряный аромат шалфея, такой пьянящий и терпкий!
Минералы и грязь Мертвого моря, органическое масло оливы
Текстура у мыла кремовая, пенится очень хорошо. Я взбивала и при помощи корейской или японской? сеточки, да и просто в ладонях.
Иорданское натуральное мыло «Jordan Dead Sea» с минералами и грязью Мертвого моря на основе органического масла оливы мягко очищает и тонизирует кожу, активизирует кровообращение, насыщает микроэлементами.
Минералы Мертвого моря очищают кожу, способствуют повышению ее упругости и эластичности, активизируют кровообращение. Грязь Мертвого моря активизирует метаболизм и питание клеток кожи, очищает кожу от шлаков, оказывает противовоспалительное действие. Органическое масло оливы смягчает и увлажняет кожу, защищает от потери влаги. Масло шалфея тонизирует, обладает антибактерицидным свойством.
Способ применения
Нанесите на влажную кожу, легкими массирующими движениями взбейте пену, смойте теплой водой, при необходимости повторите.
Sodium Olivate*, Sodium Cocoate*, Aqua*, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Salvia officinalis essential oil (эфирное масло шалфея)*, Organic Olea Europaea (Olive) Hask Oil (органическое масло оливы)*, Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Tetrasodium EDTA.
*Ингредиенты натурального происхождения
В составе нет агрессивных раздражающий чувствительную кожу компонентов, а у меня именно такой тип кожи: сухая чувствительная кожа.
Использовать мыло в качестве очищения кожи - табу для сухой кожи. Но я люблю рисковать 😊
И знаете, ничего совершенно страшного не случилось, кожа не иссушена, так как мыло промывает не до скрипа. Всякие бельди/джемы у Спивакъ мне иссушали кожу будь здоров, а это мыльце очень деликатно очищает кожу.
Также я пользовалась мылом и для очищения тела - и тут мне понравилось оно в деле, отлично очищает!
В составе есть грязь Мертового моря, которая благотворно влияет на состояние кожи, поэтому я всеми руками за, девочки, если вы надумали покупать это мыло. Поверьте, оно нисколько не иссушит, не вызовет раздражения даже на самой капризной чувствительной коже.
Такое замечательное натуральное мыло можно преподнести и в качестве подарка, лично я люблю получилась такие ароматные брусочки в качестве сувениров.
Из Иорданской серии также понравилось мне мягкое мыло ( ссылка на мой отзыв).
Советую почитать мой отзыв о грязелечении.
Мой профиль ► Композиция
Спасибо за внимание!