Всем привет! В последнее время стала следить за своим питанием , чаще готовлю салаты из овощей и заменила в них заправку с майонеза на масла, в том числе и на оливковое. Скоро лето и меня радует, что появиться возможность питаться свежими овощами прямо с грядки. Помимо масел я люблю добавлять различную зелень и приправы.
Можно купить оливковое масло и уже с добавлением различных трав. Такие масла предлагает попробовать нам бренд Bioteka , одно из них Соус на основе растительных масел Пряное масло Травы Прованса.
Купить можно в различных интернет- магазинах или на сайте Levrana.
Общая информация:
- Производитель: ООО "Биотека", г. Санкт-Петербург, Россия;
- Прямая ссылка на Пряное масло "Травы Прованса";
- Стоимость: 380 рублей;
- Объём: 200 мл;
- Срок годности 2 года.
Масло упаковано в небольшую прозрачную бутылочку из пластмассы. Дно бутылочки устойчивое, хорошо просматривается остаток продукта. Держать в руках такую тару удобно, не выскальзывает. На бутылочке указана вся необходимая информация: состав, пищевая ценность, изготовитель, срок годности и советы по применению.
То, что бутылочка пластиковая не радует, пользы в этом совершенно нет. Также разочаровала используемая крышка диск- топ. Вроде бы она легко открывается, не нужно полностью откручивать крышку , но к сожалению, масло постоянно подтекает, травы застревают и забивают её.

Травы садятся на дно и чтобы заправить блюдо необходимо взбалтывать бутылочку, зажимая при этом крышечку, иначе протечет. Есть защита от первого вскрытия - это небольшая зеленая наклейка с логотипом бренда.
Состав: Органическое оливковое масло, майоран, тимьян, розмарин. Масло используется extra virgin , что не может не радовать. Как видно состав полностью 100% натуральный.
На вид масло жёлтого цвета, с кусочками трав.
Рекомендация производителя по использованию:
Рекомендуется использовать при приготовлении соусов, как заправку овощных блюд по мере готовности, при консервировании и пассеровании овощей и грибов, а также с морепродуктами. Букет ароматов Прованса в пряном насыщенном масле мягче раскрывается в блюдах: травы, подобно украшениям в хрупком женском образе, элегантно подчеркнут рататуй, дополнят омлет со шпинатом или трюфелем, оттенят вкус мидий, наполнят красками классический густой буйабес.
Я использую это масло не только для заправки салатов, а совершенно для любых других блюд : в супы, различные горячие и холодные закуски, в выпечку и другое.
Соус на основе растительных масел Пряное масло Травы Прованса раскрывает и улучшает вкус даже самых простых блюд. Также оно ещё и экономит время, полил и не нужно подбирать и посыпать блюдо отдельно приправами. Однозначно рекомендую!