Я волосянной маньяк, гонюсь за качеством и ростом волос одновременно. Но процесс роста волос очень долгий, а душа требует перемен... и вот тут-то начинается моя история.
Свои волосы -кудрявые, пористые, тонкие, в 2012 году были окрашены хной, цвет остался золотисто-рыжий лишь на кончиках волос, остальное я срастила и отстригла. Но захотелось мне вернуться к этому оттенку. Подумав, что хну не смыть, краска волос испортит, а тоника смоется через месяц, я купила тонику в 7.43 оттенке.
Довольная, пришла домой, сделала все как надо. Мало того,что я апельсиновой, так и волосы посыпались и стали мочалкой, блеск утерян, кончики сеченные... разочарование полное(
Маслами малу помалу пыталась подсмыть цвет (что почти удалось, даже приблизить цвет к тому, какой хотела), но эффекта почти никакого оздоравливающего не дало это.
Отчаявшись, через недели две, я пошла в магазин искать что-нибудь для повреждённых волос. Крутила баночки, ставила на полку, все не то... подошла к прилавку с проф косметикой, попросила девушку что-нибудь подсказать (профом я не пользуюсь совсем, большая часть косметики для волос - псевдоорганика. Почему псевдо? Вспоминаем 10 класс,что такое органика:) )
Она посоветовала мне эту маску.
Покупала в начале июля и цену вспомнить не могу точную. 200-250 где-то.за 500мл. Да из масса маски типа эльсева и глис кур будут дороже))
Маска плотно упакована пленкой. Содержимое - жидковатое, напоминает маски бабушки агафьи.
Запах - непонятный, не цветочный, ни свежий, но не резкий и вполне сносный,на волосах не остается
Маску наносила ровно на 10 минут, обильно нанося на длину. И о чудо!
Когда волосы высохли (сушу только естественным путем), они были настолько мягкими, увлажненными б блеск снова заиграл на волосиках, волосы просто ожили! Пушистость убрал, волосы немного даже выпрямились, лежат легкими волнами.
И глядя на состав, хочу сказать, что силиконов там не обнаружила (по-крайней мере, по их обычным окончаниям- их нет). Вообщем, для меня это находка)))) советую попробовать!