Начнем с того, что Maybelline – один из бюджетных брендов, за новинками которого я всегда слежу (кроме теней – их давно перестала в масс-маркте покупать). Если тени в расчет не брать, много крутой косметики у бренд. В общем, когда вышел этот тон (два с лишним года назад) – я почти сразу решила купить. А когда один тюбик закончился – пошла за вторым почему-то. Хотя крем совсем не феноменальный 🤨
Давайте разбираться...
⛆⛆⛆
Цена: 250–400₽
Объем: 30 мл
Линейка: то ли 19, то ли 20 оттенков, причем с разным подтоном. Лайк. Обычно мне самое светлое – все равно темное. Тут нет.
Аромат нейтральный, слегка спиртом отдает. Да, спирт в тоне есть, увы.
Для какой кожи:
По бумажке – для нормальной и склонной к жирности.
На самом деле я бы сказала, что только для нормальной, поскольку на жирной (в моем случае – в летнюю жару) он не сказать чтобы стойкий.
Окисление есть, но не критичное. На мне капельный Catrice окисляется заметно сильнее.
Дружит ли с порами? Не сказала бы. Если средней степени расширенности, как у меня – выглядит нормально, но если очень расширенные – западает конкретно (проверено на знакомой с расширенными порами). Еще и поэтому обладателям жирной кожи не рекомендую: обычно эти две особенности кожи рядом ходят.
Шелушения подчеркивает. Это логично: крем не_для_сухой кожи вообще. Но так и заявлено же, тут претензий нет.
Тюбик максимально дешевый, но в целом удобный: крем всегда «ждет своего выхода». В этом есть и минус – он может подтекать в крышку. Но за такие деньги, как говорится, либо руки с мылом, либо чай с сахаром.
Состав не всех порадует...
Тональный был запечатан пломбой.
А вот как это выглядело спустя несколько применений:
Тональный на резьбе...
тональный в крышке. Зрелище такое себе.
Тон жидкий, наносится убер-тонким слоем, что хорошо.
Спонж сжирает очень много средства, я всегда кистями его наносила. Может немного полосить при таком раскладе, потому что не залипает, в нем жирности нет. Но в целом разносится без проблем.
⛆⛆⛆Что обещают/что есть на самом деле
• Естественный матовый финиш, без эффекта маски
Это смотря сколько нанести. Если мало, чтобы чисто тон выровнять – не будет эффекта маски, но если на коже есть много цветовых нюансов и хочется немного поплотнее нанести –он может стать заметным. Матовый финиш есть, но по времени может держаться крайне мало, если кожа склонная к жирности. На нормальной коже не в жару – да, матовость и стойкость.
• Выравнивает тон и придает заметную гладкость текстуре кожи
О какой гладкости речь, если на сухой коже он подчеркивает все шелушения? Я понять не могу, это просто словесные упражнения копирайтера? Или имеется в виду, что он западет в поры так рьяно, что разгладит их? В общем, никакую гладкость он не придает. Тон выравнивает – это логично, тональный же крем, он для этого и нужен.
• Скрывает поры и препятствует появлению жирного блеска
Не скрывает, подчеркивает, если есть. Про жирный блеск – снова повторение про матовость. В жару и/или при наличии жирной кожи не спасет он от блеска, не спа-сет.
• Равномерно наносится и распределяется
Ну это да. Базовая характеристика.
• Стойкость до 12 часов
И снова сказка про белого бычка, тип кожи и жару...
• Ощущается ультра лёгким и дышащим на коже
Тут не соврали.
⛆⛆⛆
Мне этот тональный подходит вообще не в любую погоду. Зимой, даже с учетом питательных ухаживающих средств, он кожу подсушивает немного (спасибо спирту), а летом, особенно когда 30+ градусов – перестает быть матовым уже часа через 2-3, а в особо сложных случаях вообще может начать ползти (когда влажность высокая например). Но при 0–25 градусах (а это с середины августа по июнь с московскими зимами, когда снега даже в крещенские морозы нет) – хорош.
Кожа просто с ухаживающим кремом (от крема блестит лицо, сама по себе кожа нормальная). Поры не критично, но все же расширенные, цвет лица неровный
Сразу после нанесения «Фит ми»...
Финиш на грани «суховато». Еще чуть-чуть – и было бы плохо, издалека очень хорошо.
«Уселся».⛆⛆⛆
Если у вас нормальная кожа и вы «на бюджете» – тон вас вполне может порадовать. В остальных случаях можно, конечно, его попробовать, но не факт, что результат порадует. Лично мне покрытие нравится в целом, но 3-й тюбик не куплю – хотя бы потому, что в очереди на затест лежит около 20 тональных 😐
7,5 неоднозначных впечатлений из 10~