Опубликовано 11 Январь, 2015 - 17:55

Здравствуйте! Если Вы читаете мой отзыв, то скорее всего Вам знакомо это мучительное заболевание, называемое циститом.

Постоянно хочется по-маленькому, боль при мочеиспускании, из-за боли нет сил сидеть... О нормальной половой жизни тоже можно забыть.

Хочу предостеречь от моих ошибок тех, кто столкнулся с этой проблемой впервые.

В первый раз у меня был приступ цистита когда я болела пневмонией(продуло на работе, сидела под кондиционером). Я не знала, что это такое, и когда симптомы утихли, забыла об этом (как оказалось, ненадолго). Видно антибиотики, которыми лечили воспаление легких, заодно залечили и цистит.

Спустя какое- то время меня стали беспокоить тянущие боли внизу живота, частое мочеиспускание. Мне было 20 лет, к врачу идти очень не хотелось. Смешно сказать, но я тогда думала, что уролог- исключительно мужской врач!)))

Совет № 1. Сходить к врачу все-таки придется.

Причины заболевания бывают разные. Я думаю, что причины моего заболевания таковы: продуло под кондиционером, запоздалое неправильное лечение, постоянное переохлаждение во время ожидания транспорта зимой, сидячая работа, недостаточное питье.

Постарайтесь потратить на это как можно меньше денег. Для начала сходите в поликлинику к урологу. Если такого врача нет, просто к терапевту. По крайней мере анализ мочи бесплатно вам сделают. А может и бесплатное УЗИ. По результатам анализов Вам дадут рекомендации по лечению. Про выписанные лекарства можно почитать на любимом Айреке).

Как это часто бывает, знакомая посоветовала пропить бисептол, мама посоветовала левомицетин. Пропила я эти таблетки, намного лучше не стало. Пошла к гинекологу, который сказал мне, что воспаления не видит, пролечилась я правильно.

Дальше становилось только хуже. Стало больно писать. Пошла к платному гинекологу. Сдала какие-то анализы, при этом среди них не было анализа мочи! Анализы показали наличие уреаплазмы. Я конечно поинтересовалась у врача, откуда у меня взялась инфекция, передающаяся в основном половым путем, если у меня единственный партнер, в котором я уверена?! Она дала какие-то туманные разъяснения, вскользь упомянула, что надо бы к урологу сходить, выписала лекарства на 4500 рублей, соответственно мне и партнеру.

Совет № 2. Если Вы решили идти в платную клинику, тщательно изучите отзывы о ней и о враче, к которому собираетесь пойти. Заранее напишите вопросы, которые хотите задать. Не стесняйтесь и сразу спрашивайте цену анализов и лекарств, которые Вам назначают. И спрашивайте, есть ли более дешевые аналоги лекарств. Вы заплатили деньги за прием и имеете право на исчерпывающую информацию! Если вдруг анализы показали какое-то заболевание, прежде чем покупать лекарства сдайте еще раз, лучше в другой лаборатории, если есть возможность.

Важно! В некоторых клиниках принимают анализы из бесплатных поликлиник, это тоже не забудьте уточнить перед походом к платному врачу.

Будущий муж отнесся с пониманием, пролечились, но на следующий день после окончания лечения у меня снова сильнейший приступ! Я рыдала, потому что мне было больно, было жаль денег и я не знала, что делать.

По совету подруги обратилась к платному урологу (наконец-то, подумает читатель). Снова с мужем сдали анализы на инфекции. Результат отрицательный. Уролог сказал, что все дорогостоящее лечение было напрасно, инфекции этой у нас не было, результат анализа был неверен. Стал нас с мужем лечить по-своему. И снова ни УЗИ, ни анализа мочи.

Спасибо мужу за понимание. Поход к такому врачу - удовольствие не из приятных.

Снова лекарства, правда травяные и в целом полезные, но мне снова ничего не помогло.

Совет № 3. Если уж вы решили самостоятельно принимать какое-то лекарство, то внимательно изучайте инструкцию! Особенно раздел о противопоказаниях и побочном действии.

Случайно по радио услышала рекламу Цистона. Купила, потому что меня уже стала охватывать паника. О чудо, мне стало лучше! Симптомы ушли, правда в течение нескольких дней, принимать таблетки я забросила. А зря! Надо пропить курс, как указано в инструкции. В результате цистит вернулся, и пришлось пропивать цистон заново. Не вспоминаю о цистите уже года 3.

Совет № 4. Цистон принимайте регулярно согласно инструкции. Только боль он сразу не снимет, для этого нужно принять но-шпу или что-то еще. Эффект будет минимум через день..Кстати, подруга моя тоже избавилась от цистита благодаря этому лекарству, хотя врачи, к которым она обращалась, сказали, что он бесполезен.

Достоинства
  • Натуральные компоненты
  • Отлично справляется
Недостатки
  • Нужно принимать длительно
Alenuwka86рекомендует