Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 17:54

Фотофон для маникюра и предметной съёмки, "Мама Мыла", 16 локаций, 3D я купила два года назад и тогда мне он казался уникальным. Но естественно я была не одна, кто его заприметил и многие его используют для создания красивого контента.

Тем не менее для меня он стал самым лучшим и универсальным. За 10 лет своей айрекокарьеры я использовала порядка 50 различных фонов и поняла, что самый удобный формат - альбом. Именно такие фоны и есть в ассортименте Мама Мыла.

Цена на момент покупки: 322 руб.

Количество фонов: 16 шт.

Артикул на ВБ: 150795085

Приходит фотофон в упакованным в плотный картон, его не скручивают в трубочку, соответственно он, как новый, без заломов и потертостей.

Формат - А4, скреплен на скобы, по типу книжки. Каждая страничка с разворотом и новым фоном, плюс можно использовать в качестве фона и обложку. Кстати изначально мне синий фон с крупными листьями больше всех и понравился.

Всего получается 16 разворотов, альбомчик компактный, тонкий и его удобно хранить. По компактности и удобству этот фон лучший.

Развороты и принты на любой вкус и разной цветовой гаммы. Первые два разворота самые эстетичные. Поверхность имитирует водную гладь. Светло серый оттенок и холодный салатовый. По центру подиум. Эти фоны мне не зашли, использовала пару раз.

Следующие странички уже интереснее. Верхний - песчаный пляж и тень от пальмовых листьев. Низ игра теней, на этом фоне очень красивые фотографии получаются. Но желательно, чтобы объект на фото тоже был со схожей цветовой гаммой.

Далее все те же листья, но поверхность фонов другая. Песок и матовая бумага пастельных оттенков. Невероятно красивые текстуры, нежно и без сильной загруженности.

В следующем фоне - моя любимая гипсофила. Смотрится она очень реалистично, в 3D формате. Второй лист в этом развороте с кусочками льда и веточками, оригинальный и эстетичный.

А это мой самый любимый разворот, поверхность имитирует каменную столешницу, дополнены красивыми листочками и веточками, на одном из фонов есть подставка. На фото отлично выходит как отдельной разворот, так и два разворота сразу.

Еще немного каменной поверхности, гипсофилы и флакончиков.

В завершении самый пестрый и яркий фотофон, его я тоже не часто использовала. Слишком в нем много отвлекающих деталей.

По качеству фон отличный, листы плотные, нет бликов, как от вспышки, так и от лампы. Я всегда фотографирую с лампой, у меня темная квартира и на многих фонов и глянцевых журналах всегда отражалась лампа, либо получалось белое, выбеленное пятно.

Поверхность легко моется и очищается, не остается разводов, не размазывается краска. Мой фотофон за время эксплуатации много опытов пережил, его я пачкала в кремах, в масле, да и разные блюда на нем фотографировала. Никаких пятен на нем не осталось. Бумага тоже не размокает от воды.

Фон можно использовать по типу - пол/стенка. И из-за своей мобильности, фото с этим фоном я могу сделать в любой комнате, не таская с собой гору реквизита.

Фотографии с красивым фоном получаются, в альбоме множество вариантов можно обыграть на фото. Когда я его покупала, мне казалось, что такой фон мало у кого есть, потом естественно стала его у многих замечать, но при этом фотографии выглядят по разному. Каждый вкладывает свое видение и частичку души в фото.

С фотофоном гораздо быстрее можно сделать красивые фотографии и без добавления другого реквизита. Мне нравятся текстурные поверхности с различными принтами, так как это уже в разы упрощает задачу.

Большинство фонов универсальные и отлично сочетаются, как с крупными объектами, так и с мелочевкой. Из-за 3D рисунка иногда даже на фото не сразу понятно настоящий ли фон, или картинка.

Несущественные недостатки у фотофона тоже имеются, например скобы, на которые скреплены листы, на некоторых фонах они очень заметны, приходится либо ракурс другой выбирать, либо их закрывать предметами.

И конечно же он не вечный, за 2 года фон у меня изрядно потрепался, в частности обложка, которая тоже позиционируется, как фон, она быстрее всего пришла в негодность. Уголки все сбились, начали уже расслаиваться, местами потертости, так как фон где у меня только не побывал за все время эксплуатации. Пользуюсь им почти каждый день.

Некоторые листы помялись со временем и тоже очень заметно это место.

Конечно его еще можно использовать и дальше, но уже выборочно фоны. Но мне он уже поднадоел, хочется обновить и в поисках фона, в таком же альбомном формате с разворотами.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Качество печати
  • Оптимальный размер
  • Плотные страницы
  • Разнообразие
  • Удобно хранить
  • Цена
_Balerinka_рекомендует
У меня такой же фотофон. Тоже нравится. Но, вот этот зеленый фон телефон отливает желтым. Как то... Такое себе смотрится.
19.02.2025
У меня еще лампа желтая, тоже немного искажает цвет. но мне в принципе зеленые не сильно нравятся)
Отличные фоны.
19.02.2025
Хороший набор, может быть полезным.
Симпатично)
19.02.2025
у меня два фотофона Мама мыла, один побольше, другой совсем крохотный. Удивлена, что некоторые развороты повторяются рисунком с моими ФФ
20.02.2025
Ага, у них и сейчас есть некоторые с повторами. Хочу обновить, но пока не нашла подходящие.
19.02.2025
Классные, тоже такой хочу))
19.02.2025
В последний раз пользовалась фотофоном, когда отзывы на косметику писала, но это так давно было 😁
20.02.2025
Ну да, с кино в этом плане попроще, фотофоны не нужны)))). Но обычно потом затягивает и хочется на многое другое тоже отзывы писать.
20.02.2025
Неплохие цвета, но тоже могут надоедать, хочется перемен.
вполне годятся
У меня такой же)