Опубликовано 12 Январь, 2018 - 11:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Стенд NYX в ближайшем магазине косметики регулярно пополняет мои запасы :))

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о карандаше для глаз и бровей NYX Professional Make Up Slim Eye Pencil в оттенках 905 Silver и 928 Velvet

Сначала о самом карандаше. Карандаш небольшой, около 13 см, в деревянном корпусе, который без проблем точится; колпачок плотный, хорошо держится; кончик окрашен в цвет грифеля, что удобно при хранении карандашей в стакане.

Грифель достаточно мягкий для комфортного нанесения, но не слишком, есть возможность регулировать толщину линии при нанесении.

Карандаш не обещает стойкости, фактически без базы держится скорее плохо. Мои веки скорее жирные, без базы эти карандаши пропадают бесследно за пару часов. Смываются без проблем любым средством для снятия макияжа.

Перейдем к заявленным оттенкам.

928 Velvet мягкий оттенок розового золота. Именно таким и смотрится на коже, не уходит в яркое золото и не сваливается в беж.

Как моно подводка использоваться может, но лучше смотрится как поддержка и подложка в макияже соответствующих оттенков или как блик-акцент в макияже других цветов. Красив во внутреннем уголке глаза, также хорошо ложится по слизистой. Мягко тушуется, оставляя блеск золота, так что при достаточной сноровке можно их проставить акценты по лицу, например, на дуге купидона или на скулах. При не сильно жирной помаде этим оттенком можно поставить акцент в середине нижней губы 😊

905 Silver как следует из названия это оттенок серебра. То есть тут мы видим металлизированный серый оттенок (я бы сказала это тот, что называется Flannel Grey).

По применению близок по сути к 928 Velvet. Единственное, с акцентами на лице тут лучше не экспериментировать, серый оттенок остается при тушевке. Я покупала этот карандаш больше ради светлого серого, чем ради серебра, потому мне он по цвету подошел идеально.

928 Velvet подходит практически к любым теням в бежевой гамме, все не перечислить, у меня пока он прижился к оттенкам MAC Era, Retrospeck и Patina.

905 Silver идеально дружит с MAC Silver ring.

Также можно присовокупить эти оттенки к жидким теням, у меня нашлись в запасах похожие оттенки:

к золоту NYX Professional Make Up Lid Lingerie Перламутровые тени для век ЦВЕТ 12 Bronze Mirage

к серебру Giorgio Armani Eye Tint Тени для век жидкие ЦВЕТ 7

Карандаш заявлен как для глаз и бровей, но вот на бровях я его совсем не вижу. Для акцентного макияжа на брови хочется более яркого, явного металла. А для спокойного классического макияжа оттенки к бровям приложить сложно.

Кстати, у марки есть эти яркие металлы в линейке карандашей NYX Professional Make Up Slide On Pencil Стойкий карандаш для контура глаз. Это 08 Platinum и 18 Glitzy Gold. Правда это стойкие карандаши и их цена уже 480 руб. против 220 у описываемых в посте.

Что можно сказать в заключении?

NYX Professional Make Up Slim Eye Pencil недорогой карандаш с хорошей линейкой цветов. В качестве основного недостатка выделяю слабую стойкость.

Я бы не стала покупать в этой линейке цвета, нужные мне для ежедневного макияжа глаз "на бегу" или для классических стрелок. Но если нужны акценты, подложка под конкретную тень или хочется оценить оттенок на себе - смело покупайте 😊

сейчас на NYX есть скидки, поэтому поле для экспериментов шире 😉

купить можно:

SILVER 905 на wildberries