Всем доброго времени суток!
Свой путь в HD я начала 2,5 года назад, когда мне подарили планшет. В ноябре 2013 года. Не знаю почему выбрала среди всех ферм именно эту, может потому что было много оценок в апсторе) Мне понравился интерфейс, оформление, простота игры. За то время, которое я играю что то изменилось, что то добавили, но все изменения только в лучшую сторону, нет ничего такого, что раздражало бы. Не могу сказать, что я днями и ночами играю в ферму, захожу пару раз в день. У меня 80 уровень и уже 232315 очков опыта. Ферма называется Красная шапочка. Игра работает от интернета. Можно скачать и на айфон и на платформу андроид. У меня игра на планшете и на телефоне.
Расскажу все подробно.
Растения/машины для приготовления продуктов.
Само собой на ферме нужно выращивать различные растения (пшеница, кукуруза, соя, тростник, морковь,индиго, тыква, помидоры,перец, хлопок,клубника,картошка,латук,рис)Не все культуры открыты с первого уровня, они открываются постепенно. Так же все растения растут различное количество времени, какие то очень долго, а пшеница например очень быстро. Растения нужны для приготовления различных продуктов в машинах. Машины так же открываются не все сразу, но у меня открыты все:
- Пекарня
- Машинка для лапши
- Шляпник
- Макаронная кухня
- Киоск для хот-догов
Все машины имеют рейтинг, все зависит от того, сколько часов Вы делали различные изделия на каждой машине. Со временем все машины получают рейтинг три звезды и начинают работать быстрее и приносить больше дохода. Поэтому машины должны производить товары как можно чаще.
Животные на ферме.
У меня так же открыты все животные на ферме, они обитают в специальных загонах:
- Курицы 18 шт - дают яйца
- Коровы 15 шт - дают молоко коровье
- Свиньи 15 шт - дают бекон
- Овцы 15 шт- дают шерсть
- Козы 12 шт - дают козье молоко
- Пчелы 12 шт ( они обитают на дереве и дают соты для производства воска и меда)
Животных необходимо кормить. Так же различно время созревания продуктов у животных , быстрее всех добываются яйца у куриц. Корм для животных делают в дробилках.
Рыбалка.
Рыбалка так же открывается не с первого уровня. Надо нажать на лодочку рядом с кораблем и вы попадете к прудам. Это место для рыбалки - можно поймать рыбу на наживку,а можно сетью. Тут же стоят машины для производства крючков и сетей, для производства сетей для раков и кругов для уток. Раки дают раковые шейки,а утки перья для производства. Рыбалка иногда бывает на доске событий - в это время можно поймать редкие сорта рыбы, если поймать нужное количество рыбы , то получишь призы.
Корабль.
Корабль приплывает раз в четыре часа и дается часов 16 что бы его загрузить товарами. Можно поставить помощь и другие игроки закроют ящики. После отправления корабля Вам дают очки опыта и пополняется счет у парохода. Можно отправить пароход пустым, если у Вас нет нужных товаров или их очень трудно сделать.
Газета.
В газете можно найти нужные Вам товары у других игроков.Можно выбрать наиболее дешевые предложения, купить расширения для земли и для города(но это редкость)Так же в своем киоске можно выставить товар на продажу и заработать денег.
Город.
В город прибывают жители, которых необходимо обслужить - дать им нужные товары. Все здания в городе обслуживаются разное количество времени и вмещают максимум шесть человек. Здания так же можно прокачивать.Город так же открывается не с первого уровня.У меня открыты все здания:
- Гостиница
- Бакалея
- Спа салон
- Закусочная
- Магазин подарков
- Пляжное кафе
- Кинотеатр
Так же посетителей можно отправить ни с чем, если у Вас нет нужных товаров. Но в этом случае они не дадут очки опыта и репутацию.
Скачки.
В скачках можно участвовать с 18 уровня. Можно найти уже существующее соседство, а можно создать свое соседство. Я в своем соседстве состою уже больше полугода,меня устраивает все - соседи помогают, мы участвуем в скачках. Есть несколько лиг в скачках, мы в лиге экспертов - самая высшая лига.
Доска событий.
Есть различные события - рыбалка, доставки, пароходы. Можно заработать больше монет и опыта, получить больше очков репутации, получить ваучеры. Можно и не выполнять эти события, если нет времени. Или выполнить какую то часть. Не всегда знаешь какой приз дадут в конце, иногда дают алмазы.
Деревья на ферме.
С деревьев и кустарников можно собрать фрукты и ягоды, необходимые для приготовления товаров. (яблони, куст малины, вишня,куст ежевики, дерево какао, нектароносный куст, кофейный куст, олива, лимонное дерево) Можно собрать несколько урожаев с одного куста и дерева.
Монеты/алмазы/ваучеры.
Собственно говоря за эти три вещи все на ферме и покупается! Алмазы можно найти в шахте, можно их выиграть в событии, найти в сундуке на ферме, посмотреть видео за алмазы, купить за реальные деньги. Я алмазы особо не коплю, но и не покупаю за реальные деньги. Монетами можно расплатиться в газете, купить на них деревья, различные машины, животных. А вот за ваучеры можно купить редких животных -коней, осликов, зайцев, котят, щенков. Так же можно из ваучеров сделать приманку для рыбы , что бы поймать разные виды рыб. Их так же можно найти в сундуках, получить как награду в событии. Я их особо не трачу. Покупаю на них коней)))
В общем и целом игра очень занятная! затягивает!Рекомендую скачать и наслаждаться)))
Термостакан белый 350 миллилитров
Браслет Пандора