Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 10:24

Бальзам «Планета Органика» я купила около года назад, имея на тот момент сухие , посеченные и ломкие волосы. Бальзам «Восстанавливающий» , поэтому именно на него пал мой выбор, понадеялась что он восстановит шевелюру… После нескольких попыток (пыток я бы сказала) применения бальзама, я не выдержала и убрала его подальше в ящик (С глаз долой- из сердца вон J ) , потому что бальзам не только не восстанавливал волосы визуально,( о лечении я не говорю) но и делал их еще пушистее, и суше! Посеченые кончики не скрывал, увлажнения и питания не оказывал совершенно никакого.

Спустя пол года (может чуть больше) я разбирала в том самом ящике и вспомнила про бальзам… решила возобновить «дружбу» . За эти пол года, волосы перестали сечься, стали менее пористыми , сухость ушла ( маски работают!! УРА) , и поэтому действие бальзама на моих волосах стало совершенно иным! Он стал отлично увлажнять волосы, облегчать расчесывание, не добавлял «пушистости», и даже волосы стали казаться более напитанными! Вот это метаморфозы… но на самом деле я сделала для себя такой вывод : Волосы бальзам не восстанавливает (если волосы уже повреждены), и не делает их визуально лучше, НО (!) если волосы в более ли менее нормальном состоянии , то бальзам сыграет положительную роль! Не стоит возлагать на него надежды, вряд ли он сможет их оправдать! И рекомендовать его можно обладательницам нормальных волос, но если у вас сухие, пористые волосы и секущиеся кончики, думаю не стоит смотреть в его сторону.

В итоге, что я получаю от применения бальзама в данный момент:

• Легкое расчесывание
  • .Бальзам не лишает волос объема, не делает их прилизанными.
  • Хорошо увлажняет и питает, волосы выглядят напитанными и более крепкими.
  • Даже визуально волосинки кажутся толще.Посеченных кончиков не появилось. (Напомню, что если они имеются бальзам не поможет) . Обламываться больше волосы тоже не начали.

Цвет, запах и консистенция: Бальзам имеет зеленый цвет. Он очень густой (прямо слишком), но это скорее положительная сторона- благодаря своей густоте, бальзам не стекает с волос! Запах…. Оо это отдельная тема- он резкий, сладкий, сильно парфюмированный, я бы сказала парфюм такой на любителя! (благо на волосах он долго не остается! )

Состав: вполне неплох! Много полезных компонентов, но и без силикона не обошлось. (Хотя я не имею ничего против оных) .

Второй раз навряд ли куплю, а так - использую до конца.

Достоинства
  • Имеет удобный дозатор
  • Неплохой состав
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Конечно волосы не восстановит
illa-lupusрекомендует
24.04.2014
Тоже особо положительных преобразований на своих волосах не заметила, кроме легкого расчесывания.
Но и волосы у меня в нормальном состоянии, на какое-то чудо восстановление не надеялась 😊 По крайней мере, волосы не пушаться и хорошо лежат.
А вот запах мне абсолютно не нравится =(
24.04.2014
я такого же мнения. 😊 Если волосы хорошие то толк будет, а если нет то нет. 😊 А если хочется лечения то нужно масками их улучшать. 😊
Судя по описанию, неплохой бальзам. 😊 Присмотрюсь. 😊
а мне понравился этот кондиционер!)
24.04.2014
Не утяжеляет и облегчает расчесывание, здорово! 😊
Я такой потом попробую обязательно. Сначала только свои окончу.
25.04.2014
Вполне рядовое средство.
чудес от бальзамов ждать не стоит, их задача: облегчить расчёсывание и не дать электризоваться волосам, с остальными проблемами - маски вам в помощь!
26.04.2014
такой еще не брала..
26.04.2014
Девушки, спасибо за внимание!! 😊

Наташка-фисташка , согласна, так я об этом и пишу 😂
30.04.2014
Да, когда волосы не в лучшем состоянии, то и бальзам будет как слону дробина, нужны мощные маски, а если волосы в порядке, то и бальзама будет достаточно 😊
04.05.2014
Кажется, этот бальзам то, что мне нужно! Обязательно куплю его! Спасибо=)
13.05.2014
Очень разные отзывы на этот бальзам
15.05.2014
Сейчас тоже есть такой, не понимаю своих впечатлений. Как-то средненько... 😞
16.05.2014
красивые волосы)