До недавних времен моими любимыми укладочными средствами для волос были кремы, гели. Но после стрижки длинных волос, мастер в салоне посоветовала пользоваться термозащитными средствами для укладки.
Имея пушистые, волнистые, сухие окрашенные волосы, обычно сушу их естественным образом, феном не пользуюсь, иногда утюги, чаще укладываю отдельные пряди, поэтому, считала, что могу обходиться без термозащиты. Но попробовав однажды, останавливаться уже не захотелось.
И вот в очередной раз, когда мой предыдущий масло-спрей от Nexxt, приближался к концу, решила попробовать этот недорогой акваспрей.
Упаковка.
Самая простая, прозрачная, что позволяет видеть расход средства, пластиковая бутылочка с распылителем и колпачком.
Оформление незатейливое, текст читается легко.
Есть некоторые сомнительные обещания, на которые я думаю, не стоит обращать внимание.
На обратной стороне более подробное описание свойств и составляющих спрея.
Распылитель работает отлично, отверстие не забивается.
Само средство абсолютно прозрачное, при встряхивании немного пенится.
Консистенция жидкая, как вода, немного липкая на руках. На волосах липкость совершенно не ощущается, сохнет быстро.
Запах.
Я бы даже назвала ароматом, приятный, легкий, свеженький, на волосах надолго не задерживается.
Состав.
AQUA, PROPYLENE GLYCOL, PVP, PEG-12 DIMETHICONE, AQUA (AND) SODIUM LANETH-40 MALEATE/STYRENE SULFONATE COPOLYMER, PANTHENOL, HYDROLYZED KERATIN, PLACENTAL EXTRACT, POLYSORBATE 20, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL, METHYLISOTHIAZOLINONE
Рекомендуемый способ применения.
Перед сушкой феном спрей распылите на влажные волосы, расчешите их и уложите обычным способом. Перед обработкой утюжком спрей слегка распылите по сухим волосам и уложите их по желанию.
Более подробное описание можно почитать на сайте производителя.
Я пользуюсь этим средством даже без термоукладки, просто рыспыляя на волосы. Пробовала наносить и на влажные, и на сухие волосы, разницы особенной не заметила.
Нравится, что моим волосам он устраняет лишний пух и придает локонам более четкий контур. Помогает сохранить форму и в условиях повышенной влажности, придает блеск.
При пользовании утюгами, укладываю пряди каждый день, тоже ведет себя отлично, и надеюсь, защищает волосы от высокой температуры. Жженых, пересушенных концов со времени последней стрижки месяца четыре назад у себя не замечаю, они живые, эластичные, не сеченые.
Волосы после этого средства не склеиваются, расчесываются легко.
В итоге для меня этот акваспрей оказался 2 в 1, укладка плюс защита.
Для своей невысокой цены, в пределах 130 руб., отличное средство, я покупала в Ашане.
Производитель Белоруссия.
Рекомендую попробовать тем, кто в поиске.