Однажды решила я заглянула в полость рта с помощью зеркальца и фонарика и обнаружила там восьмёрки с обеих сторон потемневшие и даже с дырками... Я была в шоке и очень расстроилась, так как за зубами я тщательно слежу, чищу бывает 4 раза в день иногда и тут такое... Для меня неожиданность! Сразу записалась к стоматологу , мне предложили удалить одну восьмёрку. Сначала сделали анастезию, немного было не приятно от укола, но вполне терпимо. После повели на снимок рентген, за это время как раз анестезия подействовала, у меня щека онемела, было сложно разговаривать. Затем села в кресло, врач взял инструмент и стал отковыривать зуб от десны, но это по моим ощущениям так, ковырял минут 10, а потом взял щипцы ухватил зуб и стал тянуть, тянул ещё минут 7... Раздавался треск, хруст, мягко говоря не очень приятный звук... И наконец-то вытянул! Боли не было совсем в этот момент. Я была приятно удивлена, что такая процедура абсолютно безболезненна!
С тех пор прошло три месяца, так как из-за карантина я не смогла удалить другую восьмёрку, (на фото), ситуация усугубилась зуб стал разрушать ся на кусочки, позже появилась боль начиная от восьмого зуба до пятого примерно и постепенно боль переходила на нижние зубы с этой же стороны и снова я задумалась об удалении.
Приехала в стоматологию, села в кресло, сделали анестезию, кстати вообще не почувствовала укол, врач через 5 минут стал подковыривать зуб, потом взял щипцы и пытался тянуть, затем расшатывал из стороны в сторону и в итоге вытянул зуб с большим корнем. Это было в два раза быстрее, чем в первый раз. Я вообще не ожидала, что удаление зуба вместе с анестезией может занять всего 10 минут!
После удаления в первый день конечно появилась ноющая боль в том месте, немного кровоточило.
Вот такая жесть...
Мне дали лист с рекомендациями, которым я строго следовала. Так же я мазала это место бальзамом Асепта,он убивает бактерии, снимает воспаление. Неделю ещё у меня была ноющая боль, пила Нурофен и иногда Парацетамол. С каждым днем боли становилось меньше. Но интересно, что в первый раз после удаления зуба у меня боли не было совсем, а во второй раз (у другого врача) боль на протяжении недели... Может зубы разные или врачи, не знаю.
Могу сказать одно, что удаление зуба мудрости совсем не больно и не страшно, главное расслабиться и думать о хорошем, тогда все пройдёт хорошо и быстро!